让我们一起于漫长的死磕中死去

宋小卡 评论 十二宫 4 2008-07-04 03:14:14
THINKING™
THINKING™ (豆瓣老矣,尚能饭否。) 2008-07-04 03:48:02

我有时候开始喜欢一帧帧看电影 其实能发现很多没太注意的东西

宋小卡
宋小卡 (你!遇见真朋克了!!!!) 2008-07-04 03:51:30

起的真早……

[已注销]
[已注销] 2008-07-04 08:38:06

这人最近又出来兴风作浪了

现在的样子
现在的样子 (如果再回到从前,会怎样呢?) 2008-07-04 09:21:51

真长。。。

发条饺子
发条饺子 (胡同QQ群145448830 等死你。) 2008-07-04 10:15:19

和《失真的画》比,哪个好看?

宋小卡
宋小卡 (你!遇见真朋克了!!!!) 2008-07-04 11:41:51

失真的画!!

怪瘦
怪瘦 (BLA BLA F☆CKIN' BLA) 2008-07-04 16:21:47

七宗罪虽然我不拿来练手玩,可也真没觉得他有多牛逼闪闪、

伟困
伟困 (莫避春阴上马迟,春来未有不阴时) 2008-07-04 17:03:47

新闻说 十二宫又出现了。。。

Lyla
Lyla (爱琴海,等我~~) 2008-07-04 19:01:11

他又出现了;
这个国家越来越有行为艺术的味道 - -+

狮子青铜
狮子青铜 (风幡两误) 2008-07-04 20:31:02

失真的画是视觉系电影。

宋小卡
宋小卡 (你!遇见真朋克了!!!!) 2008-07-07 11:12:19

这人不是为了杀人杀人,而是为了牛逼杀人……

眠去
眠去 2008-07-25 10:08:24

对,它是值得玩味的。

[已注销]
[已注销] 2008-07-25 19:29:54

很喜欢这个题目。

平
2008-07-30 16:25:16

哦,这么说这个片子要看得。多谢卡卡推荐。

四条腿是好的
四条腿是好的 (以为你会说什么) 2008-08-02 14:12:39

“最危险的游戏” 没两刷子的人还是表去碰的好

21
21 (佐治地球转) 2008-08-06 20:33:06

2008-07-25 19:29:54 不戒@故作轻松地严肃  很喜欢这个题目。
..............
同喜欢

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2008-08-08 15:12:25

比起高智商犯罪.偶更喜欢笨贼..
偶们市区的一家金铺被贼打劫了..
丫居然木蒙面木带口罩木带鸭舌帽..贼很笨么??
放心比贼还废材的警察..店员报警后警察两个小时后才到.
他们说下班了啊..问题是他们就在隔壁两条街道..
哦..木带口罩木带鸭舌帽..那快开监视器..
不好意思前天刚好监视坏了..
乌龙贼 乌龙店 乌龙警察..
----------------------------
后来乌龙贼 落网了..因为丫打劫居然开自己的车..
而且逃离的时候居然不换车..哎呀..什么警察配什么贼..
偶们讨论了一下:这个贼人要过什么样的生活才能不看香港电影呢..
打劫蒙面个跑路换车难道不是常识么??

宋小卡
宋小卡 (你!遇见真朋克了!!!!) 2008-08-08 16:00:24

LS 我笑疯了……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

爱乳
爱乳 (爱乳,爱你的乳) 2008-09-04 06:58:21

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

skywalker
skywalker 2008-09-10 23:50:10

文采飞扬,很棒!!!

davy
davy 2008-09-23 16:18:45

哈哈,哥们的影评写的煞有其事,不错,不错。

章小泉
章小泉 2009-02-12 11:15:34

good,很硬朗,我很喜欢,因不能

davy
davy 2009-02-23 13:14:26

哈哈,影评不错。这个片子有点闷,不过挺好。

凱爾德隆
凱爾德隆 (枫丹白露) 2009-03-02 05:29:36

楼主脑袋让驴踢了,一片胡言乱语.

柔婴
柔婴 (德国流浪) 2009-03-14 22:09:18

一个杀手未必要用武器去杀死一个人,更多时候,我们是死于竭力,而非窒息。

这句不错。

Joe
Joe (遇见你是我最美丽的意外) 2009-03-28 11:50:49

不愧是专业的,写的就是好!

Joe
Joe (遇见你是我最美丽的意外) 2009-03-28 11:51:02

不愧是专业的,写的就是好!

第78号哪吒
第78号哪吒 2009-04-15 01:05:31

重新看了一次,认认真真,明明白白的看完了。

头一次也是看着看着就睡了玩了,干别的去了。

觉得带任何主观期待看电影时大多都觉得不好看。

你写的很好。

Maniac
Maniac (不吃安利) 2009-04-16 16:54:00

不然为什么在我不小心睡了一下下之后,醒来就发现完全看不明白了捏……

这句话还真是.......嘿嘿~

原声迷
原声迷 2009-04-28 01:19:48

看到那死磕漫画家似乎看到了自己较真时的样子

铁拐周
铁拐周 (豆油约+骚聊的死全家) 2009-04-29 23:43:51

不要冤枉男主角的妻子

Foxee
Foxee (得不得的永远在骚动) 2009-05-15 14:05:12

第一次我也看得有点儿死磕。。。

[已注销]
[已注销] 2009-05-23 10:48:42

................

tracy
tracy (@冬天怕冷) 2009-07-27 21:13:00

非常好!

陶离
陶离 2009-10-11 21:58:38

综合电影和该影评
更加确定的一点:
片子不是用看的 而是要用想的

经历一场无味的观影
犹如浓缩了许多乏味人生

不再去看
不代表不再去过那样的生活

大卫芬奇跳出来拍了部十二宫出来警示下
倒也不错

不过
我是不会再去看一遍的

凱爾德隆
凱爾德隆 (枫丹白露) 2009-10-27 03:26:40

There is more than one way to lose your life to a killer
-----------------------------------
很膚淺,很中國式的想法.畢竟是美國拍出的movie,就要用美國人的想法去判斷問題.你在文中所以提到的問題,如果對美國文化甚至語言稍有瞭解不至於解決不出問題.
"the purpose of boot camp is to turn men into killers"!這句話最適合這部影片了,當然你不可能理解.你只需要做一個local woman!

罡
2009-11-02 00:20:44

不好意思,由于你的影评造成我生理上的不适。以至于想对你人身攻击,但我忍住了

陶离
陶离 2009-11-02 15:04:16

LS的评论和名字很配 做到了文如其名

就是kuma
就是kuma (3.0) 2009-11-10 17:50:07

Lawson的盒饭很小资??!!

tertio
tertio (母语式英语学习) 2010-06-28 07:26:58

最大的败笔是LZ说自己看睡着数次,然后醒了大说特说这部片子是如何的牛逼。当然我不是说这部电影糟糕,因为我看得时候没睡着,也没发短信,也没上厕所。

Liv
Liv 2010-10-24 16:55:45

你屌

杰(西欢你)
杰(西欢你) 2010-11-28 18:55:01

看这电影 看的时候 没感觉 一点一点的就看完了 看完后 突然觉得活着没意思 ....

柴杰
柴杰 (其实我是一个演员) 2010-12-02 17:25:54

果然活着没意思啊~~

V
V (永远都不会太晚) 2010-12-24 21:29:04

2010-11-28 18:55:01 dadada
  看这电影 看的时候 没感觉 一点一点的就看完了 看完后 突然觉得活着没意思 ....

介个牛逼

杰(西欢你)
杰(西欢你) 2010-12-26 12:14:13

楼上有同感吗??

幸导
幸导 2011-02-11 07:42:26

这篇评论让人反感。
  
  我觉得Zodiac是大卫芬奇褪去嘈杂后沉淀出的极品。多条线索大量事实,依照时间点完美还原调查过程中的各种疑问,整部影片就像是有一部穿越时空的摄像机在拍摄一部多人视角的纪实片,依靠时间的一次抽丝剥茧。在我看来是一部极佳的影片!
  
  相比《七宗罪》浓墨重彩的调调,还有《搏击俱乐部》的乌托邦似的理想化情节,这样一部《十二宫杀手》有一种归于平寂后的细腻和还原人生跨度的宏观视角,对于现阶段的我来说,是大卫芬奇所有影片里个人最喜爱的。

[已注销]
[已注销] 2011-02-15 16:43:59

挺好了,我中途还小睡了两次

优雅的半兽人
优雅的半兽人 (大步地走,无远弗届) 2011-02-15 23:42:46

漫画家闲得蛋疼..
典型的执着造就了非典型的沉闷...
  
  
神马rick marshall,vaugn最后也不解释一下...乱套套

Haru
Haru (外星人、未来人和超能力者一起玩) 2011-02-19 09:35:58

两次因不慎睡倒而造成的理解障碍+10086
我也睡到两次。。。

AtmospherE
AtmospherE (这个世界其实可以很美好) 2011-03-27 22:51:30

为什么大家看的时候都会睡着....
话说我看的时候很津津有味诶~

那不勒斯蓝色夜
那不勒斯蓝色夜 (站在屋顶只对风说不想被左右) 2011-04-04 07:30:34

高度还原事实+1
我们就在死磕中老去=1

ammann0329
ammann0329 2011-04-09 15:25:57

案件没问题剪接有问题

嘉嘉嘉嘉嘉
嘉嘉嘉嘉嘉 (Valar Morghulis) 2011-05-11 01:14:50

当人经历了不停被点燃再被熄灭、被激发又被遗弃的折磨之后,最终就会明白,再多的异彩流光也都要慢慢褪去,再扑朔迷离的人生也终将归于平淡。而无论结果是辉煌或者惨淡,无论结局是明晰还是迷离,最终,你都赢不了血淋淋的现实。为着某种理想,甘愿把自己耗尽,最后却发现,这从一开始就是一场不公平的交易,付出一切后所得到的,不过是用失去换来的,并且在这场交换中,还搭进去了自己。可就算是这样,在结果未到来之前,还是要死不悔改的走下去,而那份曾支撑你不放弃、不逃避的坚定的信念,那份你迷茫时毅然秉承信念的勇敢,才是最终是值得你去珍惜、值得每个人去尊敬的。

三藏法师
三藏法师 (incomplete) 2011-06-28 04:58:39

随便玩玩不一定就是烂片,再认真拍的东西没劲还是没劲,楼主的装逼范儿看着真让人蛋疼

宋小卡
宋小卡 (你!遇见真朋克了!!!!) 2011-06-29 10:29:57

不好意思哈…楼上,内时候刚上大学,不免误入装逼崎途……不过我现在都写不出来这种的了…唉!

茅山妖道
茅山妖道 2011-08-07 14:16:09

昨天才看到这部片,很喜欢,聚精会神的从头看完了...看完后就觉得意犹未尽
上面王小虎同学描述的笨贼让人喷饭~~

北风
北风 2011-08-16 01:39:24

好吧,导演祛魅了,去戏剧化了,他冷酷了,他真实了……那我不如直接关掉电脑去过真实的生活算了,看这二逼电影干嘛。以前芬奇蔑视观众智商也就算了,现在直接窒息你的生命中的宝贵时间……这傻逼导演

shenyang
shenyang (喜欢圈养野猪) 2011-08-19 22:59:47

每部影片都是一个导演倾注心血的作品 什么练手之类的话听着刺耳呢 每部影片都有自己的风格味道 这部片有导演的另一种想法 作者的这段评论实在是神化了这部电影 它只是一部电影 4年什么的很难不理解成一种商业宣传

lawcafe
lawcafe 2011-10-15 10:19:44

不错的影评。

宛若幻象
宛若幻象 (我们是夜晚) 2011-10-16 02:18:37

“一个杀手未必要用武器去杀死一个人,更多时候,我们是死于竭力,而非窒息。”
  +10086

king
king (做自己) 2011-12-20 11:24:44

好吧 其实我觉的还是很无聊

[已注销]
[已注销] 2011-12-23 18:09:40

BULLSHIT。

小野
小野 2011-12-25 20:40:29

真的,那个漫画家消失好长时间,我根本没觉得他是主角。。。

Cowboy
Cowboy (May the force Be with U.) 2011-12-30 20:10:56

电影不错,lz装逼犯

Abu
Abu (但为君故) 2012-02-16 14:03:31

他没有像《七宗罪》或者《搏击会》那样通过频繁快速的跳切和高纯度的色彩来刺激人的感官,也没有故弄玄虚的在回忆想象和现实生活中绕来绕去,好让人们在看完后忍不住赞叹自己的逻辑推理能力,这一次,他只是通过对缺失史料的合理补充,来高度的还原了现实,将这个40多年来从未被人们猜透的案子原原本本的呈现在人们面前。
-----------------
赞同

Jason
Jason 2012-02-20 07:43:17

==

遥望星空
遥望星空 (为见到阳光而努力奋斗~) 2012-04-10 22:42:31

尽管我在看的时候没睡着,也没发短信,也没上厕所——虽然为了等去洗澡的室友中间歇了大约一个小时——但我还是喜欢LZ这篇影评的调调~
这人看《七宗罪》的时候好几次打盹而看这片的时候反而特有紧张感……看来我的萌点的确比较特别……
其实个人觉得这片子与《七宗罪》并不具有可比性,因为两者的侧重点其实并不相同。日常生活中某一事件的发生,就像一块石头扔进平静的湖水当中,后者刻画的是这块石头的形貌与落水的过程,而前者的重点则是湖面泛起的涟漪。虽然没有石头入水一瞬间的那种刺激,却会给整片水域带来持续而悠远的改变。

yuyu2011n
yuyu2011n 2012-07-09 14:27:52

最近才看这部很出名的影片,但是还是有点不知所云,可能期望值太高再就是完全不能明白导演究竟想说明什么,不过看了你的影评突然有种明白的感觉

M
M 2012-07-12 11:22:22

只有在美国这种发达的西方资本主义霸权国家,才会有吃饱了撑的和警察媒体瞎得瑟的杀手,和闲着没事死磕迷案的漫画家。因此,当《十二宫》登陆到我们这种没有最穷只有更穷的第三世界国家,着实让那些天天眼巴巴盯着盗版盘行情的惊悚侦破片儿迷们狠狠的失了一望。
————说得太到位了!

pippo_jin
pippo_jin 2012-07-29 20:49:56

看了半天看完觉得不知所云,除了对一堆人名一堆相似的脸看的云里雾里,其实整个思路还是看清楚了,却不知此片有何寓意~
直到看了这个影评~
相比其他人对导演劈头盖脸的赞誉,这个逐层深入的见解太到位了~

龟仔与团仔
龟仔与团仔 2012-07-31 13:54:26

我不理解为什么当别人的意见和自己不同时,很多人都喜欢嘲弄或者讽刺或者漫骂别人.这部电影我昨天晚上刚刚看完,的确觉得比较沉闷,也不具备看出导演功力的能力.所以特意来看影评,看看别人的视角,帮助自己理解一下.总的来说,这部电影的可观赏性不强.但是各位的影评写的都不错.只是在评论里看到骂架的人就会觉得好象吃苍蝇一样恶心.每个人都有权利抒发自己的见解.你可以不认同,但是能不要任意践踏吗?

renee世间
renee世间 2012-08-25 19:55:47

这是一部男主角缺席的片子。

小停轻颤
小停轻颤 2012-09-29 23:10:10

这部电影是煞笔吗,fuck,浪费我三个小时

lee68
lee68 2012-10-22 19:05:31

认真你就输了!写得好!

西波
西波 (i wanna be your dog) 2012-12-13 23:25:40

“丫自己默默的死磕了十几年,却在某次无意识的翻阅中获得灵感” 就是很神奇这

贴切题目死磕一件事直到死去

西波
西波 (i wanna be your dog) 2012-12-13 23:35:03

哎最后一句 不是主题样

蠢狗
蠢狗 (素质极高) 2012-12-17 08:47:36

电影没劲,是我选错对象

废熊
废熊 2013-02-06 21:14:47

哎呀 这故事就中了我们老祖宗的一句话:踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫....晕

我看了这电影的一半逃出来看看豆瓣上的评论 其实说真的 有的时候某部大牛口中很牛逼的电影儿我都会去看(虚荣心也好强迫症也罢或者只是简单的满足好奇心捏~)
这影评有点儿意思 看到有意思的影评才能激发我看某部略沉闷电影继续下去的动力
为什么看这片儿呢 觉得它很出名 名字朗朗上口的 然后百度了一下知道是根据真实事件改编关键凶手一直是谜 其实说白了 我真的很想知道这真实案件的后续 比如这凶手多久开始不杀人了 ?他死后儿子整理遗物知道他是十二宫才被人们发现是真的吗?

电影儿不吓人 但是是那种慢慢让人渗得慌 我家座机响了我特么吓了两大跳

好了 继续回去看.....

Rex
Rex (对生命地理解 多了一点.) 2013-02-07 16:08:22

因此,这部看似没有什么滋味的电影,其实更像是一杯时间沉淀出的老酒,入口醇香,中段辛辣,流到胃里后却是让人回味无穷的苦涩。当人经历了不停被点燃再被熄灭、被激发又被遗弃的折磨之后,最终就会明白,再多的异彩流光也都要慢慢褪去,再扑朔迷离的人生也终将归于平淡。而无论结果是辉煌或者惨淡,无论结局是明晰还是迷离,最终,你都赢不了血淋淋的现实。为着某种理想,甘愿把自己耗尽,最后却发现,这从一开始就是一场不公平的交易,付出一切后所得到的,不过是用失去换来的,并且在这场交换中,还搭进去了自己。可就算是这样,在结果未到来之前,还是要死不悔改的走下去,而那份曾支撑你不放弃、不逃避的坚定的信念,那份你迷茫时毅然秉承信念的勇敢,才是最终是值得你去珍惜、值得每个人去尊敬的。

!喜欢你的话 即便是又过了这么久!!

[已注销]
[已注销] 2013-03-23 19:56:16

一个杀手未必要用武器去杀死一个人,更多时候,我们是死于竭力,而非窒息。
+1008

Arthur
Arthur (Chilly Beehive 趋利避害) 2013-04-12 18:40:15

神评啊,跟电影一样一样的,本来一脸戏谑搞笑欠揍样,后面突然变得假正经,然后给个似完没完的结尾,搞得LS连6都没了

天天减肥
天天减肥 2013-06-02 08:37:15

这片看完后有种无力感
活着真尼玛没意思
为什么

海
2013-06-12 19:43:46

繁华过后归于平淡!一切终将过去,不如平平淡淡、认认真真对待每一天!

眼泪泉
眼泪泉 2013-12-26 09:51:07

看这部电影看了三遍,第一遍看的时候也差不多是08年,但看到半个小时左右时被打断了,好像被喊去打麻将去了,反正没看完;第二遍看是应该是在一年后,突然想起这部片子没看完,就重看了一遍,看完了觉得不怎么样;第三遍就是昨天晚上,突然发现这部电影还真好看。原因就是这几年的电影看得比较多,欣赏水平高了一点。感觉12宫这种风格的电影必须是真心喜欢看电影且看得懂电影后,才会觉得有滋味的电影。

小小小凡
小小小凡 (有些成长来自承认) 2014-04-14 11:31:47

看了你的影评我决定再看一次这片子

BB鸟
BB鸟 2014-07-20 20:38:18

很久以前看过个报道。一个骨科医生一个项目研究了13年。最后发现,13年前,只要他再多拿出张对比图就能发现问题了,多悲剧

Toni
Toni 2014-08-27 10:15:20

 被LZ这么一说,看来我的观影水平还不错!呵呵!
  
  若干年前,我是先看的片子,一气呵成,没人任何遗漏的看完。然后才知道,导演原来是大卫芬奇。
  这几天家里这边的有线电视又放了一遍,和老爸一起又看了一遍,还是一气呵成!

怀俄明夏日
怀俄明夏日 2015-08-21 12:01:54

太长了,?

我得靠点儿谱
我得靠点儿谱 (克里斯作证,我不是好青年。) 2015-09-10 23:59:34

写得真好,文笔极佳。

漫步云端
漫步云端 (mbyd) 2015-09-29 07:56:15

最喜欢看这种以真实事件拍摄的电影了,我可是聚集会神地看完了的,还打算再看一遍, 这案件不破,还真对不起广大关注者...正如标题写的,观众在死磕中死的心都有了,

小兔子乖乖
小兔子乖乖 (But behave strategically.) 2015-12-28 14:10:49

这个题目不错

sick
sick (尊重自己) 2016-01-26 04:32:06

影评也是十二宫风格,只有最后一句有用

chensuuuw
chensuuuw 2016-02-05 01:11:55

一点屁用没有

Nothingness
Nothingness 2016-08-29 20:14:22

其实我觉得,如果不知道导演是大卫,如果没有豆瓣评分及影评,不会有那么多人看完给好评。说说我的感觉吧,我是今天刚刚第一次看。总体感觉很不错,只是,你看的时候不觉得出彩,却又能看到很多地方的用心很有意味,就是……怎么说呢,会有很多镜头让我觉得信息量很多,大概这个意思吧。近3小时,我开始看着的时候很沉浸,像平时看悬疑片一样,跟着电影的节奏,在分析谁是凶手。我留意着凶手每次出现时的身影,走路姿势,侧脸等等等等细节。然而我看了一个多小时后,我开始发觉,这部悬疑片,凶案和凶手似乎只是载体,真正想表现的貌似是查案相关的人。当然,这属于内层了,电影内层,每个人解读不尽相同,我也不知道我有没解读错。外层来说,额……我非专业,不懂怎么形容,只能说一个看上去似乎高潮不多,剧情转折又不算大起大落的片子,却让我饶有兴致的一直看完。就像听一个老学者用普通的话语讲故事一样。没有多华丽,可听上去就是不觉得闷。其实到最后,我已经不太管凶手是谁了,我觉得吧,杀人的人也只是凶器,环境等因素才是凶手。

gan
gan 2017-08-18 22:53:25

看来很无聊

火火火
火火火 2017-12-10 14:45:28

记者,警探,漫画家,他们明明不是十二宫的受害者,但他们不得不成为了受害者。这些悬案的受害者不止死去的人,也不止他们的亲人,还有所有付出了生活去探寻真相的人。

苏仨四
苏仨四 2018-02-26 22:32:41

找了好多影评这个才是我真正的想法

无者
无者 2018-06-01 18:08:33

凶手到现在都没找到

北海的风
北海的风 2018-06-13 23:25:07

真是断断续续看完的,中间还真睡着了

No one
No one 2018-11-02 20:14:14

只想问一下你看的是导演剪辑版?还是粗剪版…还是放映版……我看的这没有一版是恰恰三个多小时的啊……😯

<前页 1 2 后页>