台词
“你对未来有信心吗?”
“我唯一拥有的就是我知道自己在说什么,我叫你的人关心我,我的朋友也关心我。”
“在我们的文化里,我们将自身的冲突以及作为一个完整人类的意义寄托给,甚至理所当然的归责给母亲对我们的培育。母亲的培育成了我们个人和政治失败的替罪羊,成了为世界上一切错误负责的替罪羊,于是这些问题就成了要由母亲来修复的任务,但显然不切实际。我们这样对待母亲,本质上就是期待,在我们想不到社会和自身出现的难题时,让母亲来承担解决一切的责任,母亲没有退路,只能被迫面对人性中最难相处的一面。到底为什么要由她们来承担一切?独自当起粉刷世界,消灭邪恶和危险的责任?”
“每个人的生活中都有很多责任,有时候麻烦就这样找了上门你也无能为力,麻烦总会出现的。”
“是的,这就是我的生活,没人知道自己在做什么。”
“她说即使我们彼此相爱,她也永远不会了解我的一切,我也永远不会了解她的一切。人生就是这样。”
“要想参观地球 首先你得投胎到地球 首先你要学会 使用你人类的身体 动动手动动脚让你自己垂直站立 你要学会走和跑学会使用你的双手 " You will learn to walk and run , to use your hands 来发出声音组成语言 慢慢的你还要学会照顾自己 这些改变是安宁的平静的 而那些颜色感官 声音会不断地洗涤你 你会看到更多栩栩如生的生命 " You will see so many living things , 植物动物还有很多你想象不到的 " plants and animals , beyond imagining . 外界总是千篇一律的 但是你内心却时刻波涛汹涌 一切都是会变的 你可能很难潇洒告别 因为你生活过的地方如此美妙。”
“……在你的混乱和欢乐中,你会忘记你从哪里来你会成长,旅行工作,也许你会有孩子,甚至你自己的孙辈。多年来,你会努力去理解你所处的快乐,悲伤,空虚,充实和不断变化的生活,等你回到你的星球的时候,你可能很难和那个奇异美丽的世界说再见。”
“你有没有想过未来?当然了,无论你的计划是什么都赶不上变化。总会有很多意料之外的事情接踵而来,所以你只能……你必须努力,努力,努力,努力!继续努力!不断努力!不停努力!”
在生活中慢慢改变的我们,又在年老之后慢慢的找回自我,这真是奇妙的人生。