打开一看,剧本里全是“爸爸”二字
因为科学研究导致植物变异,植物获得了类似动物一样的神经系统和意识的同时失去了和紫外线双宿双飞的能力,变成了需要动物提供能量的怪物,从而导致了全球生物危机。

就这个设定可以说非常老套基本科幻电影都是这样,但是植物变异的想法又有点新奇,拍的也侧重剧情弱化特效估计就是不想重蹈特效扑gai的悲剧。想法是好的,但是惨就惨在全片bug不断,不仅评分惨,观众也很惨真的很惨,M木糖M的游戏都没有这么多bug。
最多bug的就是里面人设,你TM一个联合国队伍执行着一个挽救全人类于灭绝的史诗级(不对应该是天启级别)的任务,队伍里的科研人员居然不会启动一个紫外线设备,是不是太儿戏了。拯救完幸存者首先不是戒备也不是勘察而是掏出鸡蛋生嗦,怎么?发哥粉丝吗?最离谱的是经过一系列过山车操作,队友加队长都死了三人后这鸡蛋居然还是完好的,美团生鲜都不敢这么送啊。

生硬的像没泡发的干鱿鱼一样的情感戏。片里能看到的就是石头单相思许静,许静爱答不理,结果石头挂掉了许静又哭的像是丧夫一样,根本感受不到鸭……
最离谱的就是那个元元和杨浩这对父女线。元元,一个剧本只有“爸爸”二字的好孩子,推动全剧发展毫无作用但是又和人命息息相关的神奇角色,时而傻里傻气,数人在她面前死亡却毫无反应,一副生死看淡不服就干的样子;时而又成熟傻白,说出“我要去拯救地球了”这种中二大话,你一个逃跑都要别人抱的孩子能救个狍子哟;杨浩,“照顾孩子就要让她远离安全区”是他的座右铭,人家是送回安全区再去拯救地球,他倒好要带着女儿拯救地球简直末日版“孩子你去哪儿”呀,太感动了,感动的都吃不下饭。
然后炸破植物保护网居然要靠1300度的岩浆,而不是随便两三千度起步的导弹…火山爆发的能量巨大可不是靠的岩浆呀大佬

还有这个蛇形植物触须,居然都能想到是蛇形蜿蜒前行的生物了,为什么不能再完整一点呢,他这个鬼样子到底是靠的声音捕猎还是震动捕猎还是热量捕猎呀,很迷惑呀。靠感知震动来捕猎那就应该把触须长得更长更贴近地面,像这样不行吗?

又或者是靠声音收集感知猎物,那就应该有一个能够增大声波采集范围的器官,像大耳朵之类的,这不是更加怪异更加贴近变异了吗?

最后有一说一,想法是很不错的,虽然是烂片但好歹也有出色的地方,以后继续加油吧🤔🤔