有趣而温暖的节目,希望保留初心

从第一季开始追的综艺,一直觉得拜冰是一个有趣而温暖的节目,哪怕是在靠剪辑博关注之风盛行的大环境下也从没恶意剪辑过,一直是我心中的综艺“白月光”。就个人而言,第五六季开始确实对节目的观看欲没那么高了,近年来短视频兴起,综艺节目更是层出不穷,追剧亦是多倍速,对各类慢综都渐渐失去“耐心”,午饭午休时间看不完整集,常常因为对嘉宾不熟识便直接拉进度条到做菜环节,所以私心里也是理解节目组想要创新的初衷。
这一季有了新的尝试,但是没想到改动如此之大,看了第一集确实太乱,或许是每个环节都有太多不想舍弃的内容,拼凑在一起反而有些冗余,有点想要的太多反而一个也没抓住的感觉。第二期开始有些好转,相信节目组也是听取了观众的反馈做了调整,但大部分都是已录制内容可调整的空间也有限,希望下一季能好好规划吧。
可以多一些游戏互动,让氛围更轻松愉悦,但是游戏在精不在多,过于碎片化确实观感不佳,游戏的设定也需要多推敲,而不是有了创意就往上堆砌;同时厨艺秀一直以来都是拜冰的重要标志性环节,建议下一季可以将厨艺秀保留得更完整(不要零碎剪辑);希望嘉宾可以通过游戏互动展现鲜活个性是锦上添花,但是《拜托了冰箱》重点还是在冰箱,借助开冰箱探索人物个性的环节是不可替代的,时下“盲盒文化”虽火,但不是什么热度都该追的,借用一句老生常谈的话:不忘初心,方得始终。
因为这季口碑实在是不理想所以一直断断续续地看,看了很多低分评论,很多老粉开播初期评分,所谓爱之深责之切,也希望节目组能用听取理智的建议,该保留的一定要保留,期待下一季。
© 本文版权归作者 布知 所有,任何形式转载请联系作者。