可能是一些梗&背景补充

先挖坑 俺慢慢施工~~~
祝大家Merry Christmas~~
一句话不剧透概括:这个圣诞特辑大概讲的就是,这一家四口在圣诞前夕找回自己的圣诞精神(christmas spirit)的故事!
------------剧透预警---------------
剧透:分为两条线。一条线是一家四口通过ready player one的机器,能穿越回经典圣诞电影里面自己当主角,体验。
另一条线是pupa那里,他千里迢迢去拉了一个双性恋男孩子回家~~然后家人团聚。
① Rosebud

水晶球里放的是滑雪板,上面写的"rosebud",直译是玫瑰花瓣。但出处是《公民凯恩》,凯恩的第一块滑雪板。这块滑雪板在他被银行家领走时就扔掉了。
个人认为这可能就是和圣诞的联系吧。
凯恩幼年由银行家抚养,由“圣诞快乐”切到“新年快乐”,似乎将两个时空连接了起来,却一下子小凯恩就二十五岁了。
下面引用的是摘自百度知道2006年的一个回答。
拍摄于1948年美国电影《公民凯恩》已成为举世公认的世界经典。该片的开头是以特写镜头拍摄的巨大嘴巴,一个垂危的人正在用他最后的力气发出"rosebud"("玫瑰花蕊")这个词,从而引起了周围人们一片的困惑不解。随后便死去的这个人原来是一位有头有脸的报业巨头,年轻时从一个偏僻的地区来到繁华闹市,从默默无闻成为社会名流,而他之所以演绎出如此一部辉煌成功的人生,在于他是一个"唯意志论者",凡他要达到的目的就不择手段尽一切可能去做,从来不允许在他自己身上保留诸如"rosebud"这样美好柔弱得乃至含混的成份。为什么他在死前却呼唤这样一种东西?一位年轻记者自告奋勇地前往解开这个秘密,走访了这个人生前与其关系密切的人们。他最后在葬礼上向人们如此解释"rosebud"的含义:一、这个人得到了他所得到的一切,他又失去了它们;二、"rosebud"是他从来没有得到过所以也没有丧失过的东西;三、人生是个七巧板,"rosebud"是其中的一块。这里其一指这个人的荣华富贵随着他的死对他来说也即随风飘散,其二是说在这个人生活中从来也没有出现过"rosebud"这种东西,他无法失去它们仅仅证明了他生命中存在难以描述的巨大盲点及其悲哀,他从来就不具备这种东西!其三表达了从这个人身上身上引申出来的那条十分容易被遗忘的普通而重要的道理。显然,这个曾经在生活中叱咤风云的人并不是一个幸福的人。甚至可以说,多数这样的大人物都不是幸福的人。
② santa for president

这个梗呢先是2008年来的(哪挖来这么年代久远的梗…)
就是说有个老爷爷把自己名字literally change to santa clause... 然后去参加了总统竞选。。

可能就是因为2008年的这个事情+大家恶搞santa的心态吧。还能找到下面这种圣诞老人玩偶。

上面这张图的文字意思大概是指,Santa每年收到很多封信,大多数都是索要礼物、分享祝福的。但今年(2016),santa收到了很多美国孩子的信…希望他来竞选2016的美国总统,帮助他们的国家。他会是史上最棒的总统(笑死)。他有耐心、有爱且善良。他的北极玩具工厂运转顺畅。
③ Jingle All The Way

然鹅我要求助了,抽屉一拉开,另外两部VHS上面的名字是 FUNZFAN和SHM…隐约觉得是致敬吧,但查不到是什么,毫无头绪。
Terry手里拿的是这部电影哦~又是一部老片子。
圣诞节快到了,工作缠身的霍华德(阿诺•施瓦辛格 Arnold Schwarzenegger 饰)早把对儿子的圣诞礼物的承诺丢到脑后了――他答应送儿子一个涡轮超人作为圣诞礼物。这天,经过妻子提醒,霍华德一大早就跑到玩具商店抢购,在玩具商店他结识了同为人父的邮递员马鲁(辛贝 Sinbad 饰),无奈涡轮超人一早都已卖光,两人只能失望而归。 失望的霍华德几乎没有勇气回家面对儿子失望的眼神,他在街上游荡时碰上了冬季大游行。稀里糊涂的他竟被拉上了花车扮演真人版涡轮超人,按照要求涡轮超人可以挑选一名孩子参加游戏并奖给他一个涡轮超人,霍华德在人群中发现了儿子的身影。当他将儿子挑选上来时,却发现扮演反派的竟然是马鲁,马鲁亦要尽力为儿子争取这最后一个涡轮超人!

穿越进电影,大家都是孩他爸。熊孩子要求真多啊…
又在黑辛贝!

④ Christian Science Monitora

The Christian Science Monitor is an independent global news organization. Monitor journalism goes beyond the headlines and monitors progress.
简介来自领英。后面喷这部电影很无聊,也在黑这份报纸的榜单审美不行hhh
⑤ Ready Player One&The Shining

官方吐槽never too late。这部特辑里有很多很好笑的梗!!黑着黑着就黑到自己头上了…
like this,已经在特辑里插入多少部better movie了,嗯?
⑥ Elf

Will Ferrell evles 就是指威尔·法瑞尔在电影里演的精灵角色。
lady leg lamps。。不能只有我瞎。。

剧里它就长这样 好恶趣味。。。

⑦A Little bit bi

导演不会莫名其妙就让他叫Everett对吧,出现照片以后我就去搜人名,结果真的有出柜的演员叫这个。

下面来自豆瓣影人简介:
Rupert Everett 出身于英国的特权阶级,但是愤世嫉俗,有时还有些狂妄自大的他却是一个彻头彻尾的反叛者。在7岁的时候,他被送到艾姆培尔福斯学院的本笃修会修士团学习钢琴。他因与教师冲突而被英国伦敦中央演讲与戏剧学院开除。
1984年,Everett成功地在影片“同窗之爱”中但当主角,这使得他获得了国际声誉,成为了英国最炙手可热的新星之一。但是这个顽皮的坏小子和顽固的反抗者因为与新闻界,甚至与自己的影迷冲突,亲手熄灭了自己的星光。
1989年,Everett公开承认自己的同性恋取向,这使得他的电影事业遭受了致命的重伤。然而,在1997年与茱莉亚·罗伯茨合作的影片“我最好朋友的婚礼”中,他的事业重新焕发了生机,在之后的作品“恋爱中的莎士比亚”,“理想丈夫”,“仲夏夜之梦”中,他的表演给人留下了深刻的印象。
Rupert Everett以自己的成功打破了影视界“一个天才演员逃不过公开承认自己同性恋所造成的负面影响”这一怪论。
后半部分出现了另一个,我们bi站起来了!!!

⑧回了一系列经典老电影

名场景应该是:i wanna live!
这个贪心的家伙:switch&to live!

呜呜呜毁童年啊,果然solar opposites这些场景是不可能没有的…一个很烂的梗我还是不说了,就每动一下红鼻子都嘟嘟一下…啊…
来了来了,恶搞真爱至上的名场面它来了!

⑨黑trump

笑吐了。不能说是一模一样简直是帅气瘦身版本尊(x
这个故事告诉我们,小时候没给孩子买想要的turbo man,八十年后孩子长大了就会变成戴圣诞帽出书的超级帅气大反派且rule the America(?为什么听起来还挺不错的。。
⑩ 阿比汉堡店
It's time to feast, we have the meat!
后半句是汉堡店slogan,这家好像因为这句标语被素食主义者盯上了还是啥??

11. 小丑?

这个看着有点像民风淳朴哥谭市里的守法好公民小丑先生的塔啊~(出处动画版HQ?我觉得有点像,但也没去求证。
12. 听 这是第四面墙碎掉的声音!

对santa的恶搞

虽然但是我也想喝热可可了hhhh
字幕及特效均出自FIX字幕侠。