真的不好看,浪费时间又浪费钱
整体剧情就一个字:烂。
开篇用美妙音乐和绚丽画面引起观众兴趣,然后无聊公路戏在凑足时长的同时消耗观众耐心,再转折剧情让观众觉得似乎还能看下去,最后在烂俗套路中结束全片。
好看的地方:还不错的BGM,摄影和转场。
剩下地方几乎全是槽点。
一开始以为是女主和两个没用男人的故事,后面发现是几百岁老人找到真爱重燃生活希望的故事。
剧情整体来说是公路片,主角们想找到一个地点。旅途中遇到一个问题,就解决一个问题,突发冒险,前后不需要关联,也并不是不可缺少的内容。
突发问题!哇哇哇快解决!解决了!哇哇,又来了一个!像极了游览主题公园的项目景点…
前半段剧情无聊得令人昏昏欲睡,可以直接放弃思考。中后段回收世界线,不出人意料地揭开男主身上的秘密,圆回前半段仿佛穿帮的镜头。后段全是套路,合家欢结尾。
每一幕的剧情目的性很强,就是“我要让大家知道XX是个有XX特点的人”,或者“这个点很重要,我要强调”,然后一个标签贴上去,或者一个响炮打上去,缺少连贯和润物细无声的感觉。知道要硬凹笑点,但我笑不出来。
回收世界线那一段还有点意思,但也仅限于此。感觉四百年前的探险队为爱出行探险,遇险被救后恩将仇报,兄弟倪墙,内斗胜利者建立城镇的故事比影片主线剧情精彩…
角色人设上,女主美丽干练,男主看似靠谱但谎话连天,弟弟娇生惯养小贵族,反派直接是神经病就完事了。
女主和弟弟倒是不讨厌,但男主开篇就令人生恶,且和女主没有化学反应…演员还不错,但真的没感觉…
没有办法解释的角色行为,就直接安人设标签,导致剧情逻辑断裂。而且可有可无的部分太多,比如那个出现几次摄影机,有什么用吗?
能一句话吐槽的地方太多了,就随便写写吧:
萌宠什么似乎是一个必备元素,这部也不少,大猫看上去挺好rua的。
但凡弟弟解释时少说一句,我就当这是骨科。
食人鱼和被袭击的六百原住民有趣又令人心疼。任劳任怨帮助男主工具人。
为什么是爱情?骗多了就把心也偷走了?
女主肺活量真好,游泳水平完全不像从没下过水的人。下水必有嘴对嘴渡气,还以为会顺便来个人工呼吸呢。
简而言之…阅后即焚的片子,或许,连阅都不需要。
在影院还能感受一个“All around you.”的音效和精细视效,但除了这个好像也没有什么值得看的了。
现在不是突然蹦出的蛇头或者冲出2D银幕的船只就能唬到人的时代了,影片的本质还要回归到故事上。技术是为优秀剧情添的花,不是一团不知名物体的遮羞布。
最后,感谢这部片子给了我一个新奇的离场体验,雨中奔跑很开心。