前面的确还不错,最后也的确踩雷了
前面的确还是不错的,怎么好我就不说了。这么多一星,其实是因为最后一集烂尾了,情节没有圆过来,垮得我怀疑导演编剧换人了。台词变得演员演技已经救不回来了。
看到和好的时候表白以前的感情就觉得开始违和,不合逻辑了,前面没有足够的伏笔支撑呀。之后的代孕,还是主角身边的腐女助攻,简直是要求观众直接代入代孕妈妈,但是接下来的情节是让人感觉代孕妈妈地位卑微的。我觉得让人更加不舒服的是后面的情节,也不知道是不是翻译有问题,台词变得很不对劲,男二(孩子是男一的)说“M姐你也是幸运,爸爸选中了你,才能帮他们家族代孕孩子,除了能获得上百万的报酬,还给你买了这栋豪宅。”
还有回忆中代孕妈妈和男主爸爸的对话:
代孕妈妈:“叔叔,你说啥,您要我当tonhon的代孕妈妈啊?”
男主爸爸:“是的,怎么了,你有什么问题?”
“没,没有,没什么问题,只是你不嫌弃吗,就……(角色之前去做过那种按摩店小姐,第一天因为碰到副cp而没有失身)”
“你不是自己说没有失身吗,还很纯洁是吗”
“是的”
“那就不用紧张了,反正没什么问题的”。
“谢谢”
切到现在,代孕妈妈继续说“说实话,比中彩票还幸运。如果那天我真的卖身了,现在我肯定都变成一块破海绵了,能遇见你们,真的很幸运。”
也可能是因为我的同学是gay,由于去年他寻求过代孕的渠道才知道,他其实是个很nice的人,并没想去欺骗哪位女性结婚,也见过他勤劳好强又固执的母亲,作为一个孝顺的独子,种种压力下想到这种方式来试图来解决问题。所以虽然是女性但选择不结婚不生孩子的我来说没有那么多代入感,对于gay选择代孕来应对家庭社会压力,并不会那么不能接受。
但是上面这些台词,虽然演员已经用很和气欢乐的语气去表达,还是带有傲慢、拜金、处女情节、物化女性等等问题的潜台词,所以不怪人生气。但是我之所以打四星,是觉得前面真的不错,后面也真的不是演员的锅,虽然最后很遗憾,台词讨人厌,但是这些的确都是现实中常见的……将这个剧最后一集看成现实故事,便也还🆗了