【持续更新】我要好好给《顶楼3》写一篇认认真真的影评

从第1集开播到现在2h12mins,评分涨了0.1分,由原来的8.1变成了8.2。
播放到第2集结束的时候评分落到了7.9分。
6月25日,第4集播出时,现在落到了7.3分。
顶楼第3季,你是不是该好好反思一下了呢?我们现在按段落—分剧情 来评价一下第3季。
(一)连根拔起组合破散,猪丹泰蛋挞式崛起

在第1集简单的描绘了监狱生活以后,第2集全员出狱开始了欲望的交织,继续谱写故事。
(二)🐷丹泰唱起主角,把复仇者四分五裂
这个阶段的戏份我要着重说明一下,因为这也是让我最生气的地方!
夏博士一心想复仇潜伏到猪的身边;那个蹲了6年监狱的谁她爸也一心想复仇,潜伏到猪的身边;吴允熙一心要瞒着申秀莲,不让对方受到打击,找到她的亲生双胞胎的一员(用洛根留给她的十兆); MR.白同样潜伏在猪的身边,以十分挑衅的态度,想要抓住机会复仇。更不要说千小姐也是这个样子。
这有《复仇者联盟》的雏形了吧?
但是可气的是他们各自为营,各自为战。
吴允熙独自一人去化验了DNA,单单她一个人又在半路上去拯救恩星。
千千很着急,完全流露出一位母亲的担忧和惊恐。但她和秀莲帮不上任何直接的忙,唯一能帮上的间接的忙就是报警。
《顶楼3》第4集再一次烘托了🐷丹泰的大男主形象。

(三)🐷才是牵制各方势力的王者,其他的都是小喽啰
周丹泰对办事不成功的秘书经常拳打脚踢,即便是去调查那个谁她爸蹲了6年监狱的动向,夏博士给出了最准确的答案,所以秘书又挨了打。既然那个蹲了6年监狱的(不好意思,我实在忘了他的名字,这个是次要的,剧情更重要)一心想要对🐷复仇;夏博士也一心想要对🐷复仇。但偏偏是夏博士给了🐷最准确的动向,让蹲了6年监狱的孩她爸在挖出尸体的那一刻被🐷发现。
给人的感觉是🐷在各个击破。虽然对🐷怀恨在心的人不止一个两个,但是🐷手中的权力牵扯的,能把这些人的势力各个分散,让他们最终被各个击破。
所以剧情到这为止,完全是🐷蛋挞的形象又被烘托了起来。
开头所说的 ‘🐷丹泰葡式蛋挞式崛起’ 一点也没错!
你想象一下把蛋挞液倒在模具里,然后放入热度极高的蒸炉里,看着蛋挞液慢慢地凝固,同时在慢慢地膨胀。
像极了周丹泰,他的形象在日益的膨胀、扩大、宏伟。在这部剧的热度氛围里,不断地割裂着复仇者的力量,将自己的形象一步步的树立起来。
(四)有违观众对第三季的期待
现在显示的是第3季,总共集数是12集,每一集都扩增到80~90分钟。
但是剧情进行到了1/3,也就是第4集快要结束的时候,🐷的个人形象反而比第2集进监狱前还要有力量。
倒是想找他复仇的人,如一盘散沙围绕在他的周围。沙子只有几颗也淹没不了他,倒是被他当成玩偶一样玩来玩去——想要复仇的人为了接近他,表面上要听他摆布,听他摆布的同时就要按他的指令行事。按他指令行事的结果就是削弱另一个复仇者的力量。
不要烂尾就行!
我花了我的宝贵时间,很认真的来评价了一番。实在是让人失望了!
不知道接下来我们的PD会怎样玩?除了需要造一个双胞胎集合(一对一对的双胞胎往外蹦),还有别的奇葩花样吗?这些花样又会给剧情造成怎样的反转呢?
人呢,是会有审美疲劳的。同样的反转看的太多了就不新鲜了。如图:

总之还是又气又急地期待着吧。