霸道的刑警,温淳的父亲

2021.05.31

用芥末来比喻法国巴黎十五区警察分局局长埃布尔·费提尼简直太贴切了,辛辣刺激,又美味温馨。对罪犯简单粗暴,直拳出击;对亲朋好友温柔体贴,关怀备至;对弃他而去的女友真挚怀旧,十九年始终如一;对上天赐予的女儿拘谨手足无措,疼爱有佳。铁血男儿又侠骨柔情。

故事情节简单的像动画片,但是男女主角的演技爆棚,就连配角那个情报局的旧部下阿毛也非常出彩。去日本刚落地就把处处找茬的日本海关关员暴打一顿,幸亏有前情报局下属阿毛出面担保,才摆脱麻烦。在律所知道自己的亲生女儿就在隔壁房间,紧张的语无伦次,无法自制,得知女儿恨警察,吓的改称自己是医生,得知女儿要一刀砍死那个先勾引后强暴母亲的亲生杂种父亲,吓的不敢相认。遗物原本以为只有一张旧照片、一个旧折纸,还有一把钥匙,再就是一个大麻烦。

都有一只高鼻梁的大鼻子,远隔万里,素未谋面,擤鼻涕的声音和动作却一摸一样,不是爷俩谁会信?看见女儿的大姨吓的埃布尔扭脸避之,还好,姨妈说她好像看过你,但不记得了,虚惊一场,连说“太好了。”

女儿由美那双转瞬之间就能飙出泪来的眼睛像极了她妈妈蜜子,埃布尔一下子喜欢上了她,但是转瞬就把忧伤抛到九霄云外而欢快无比的性格让他又哭笑不得,可惜女儿还有两天就二十周岁成年了,这让埃布尔有点悲伤和遗憾,另外,女儿是个大手大脚的花钱货,一个星期就能花掉一千法郎,让埃布尔大惊失色“完了,这下我的户头真要没钱了”。不想天上掉下了个大馅饼,查账户,蜜子竟给他们留下了2亿美金的遗产。这下埃布尔可以高枕无忧放宽心了。

且慢,这2亿美金早有人惦记,于是特工出身的埃布尔在旧部的帮助下一路厮杀终于把黑社会全杀光。离别时父女俩约定一个月后相见,一个欢喜大结局。

© 本文版权归作者 唐宁 所有,任何形式转载请联系作者。