人生不止如初见

永夜娑罗 评论 对不起,我爱你 4 2008-04-16 01:32:53
bronze
bronze 2008-04-18 09:20:13

感动...

Who cares?
Who cares? 2008-04-26 00:51:29

我的终极愿望,上天赐我一个恩彩~~

topkinswu
topkinswu 2008-05-26 20:16:21

想想我二十岁的时候在干嘛...

topkinswu
topkinswu 2008-05-26 20:18:14

恩,喜欢你的文字

四譆
四譆 (Face for the radio) 2008-07-19 04:51:25

感动

戈青
戈青 2008-07-30 14:48:08

恩彩,天使。。

晕了晕了
晕了晕了 2008-08-29 22:38:56

恩,喜欢石头和大叔

不彤
不彤 2008-08-31 22:21:41

喜欢这部
真的很好

Evelyn
Evelyn 2008-11-09 12:25:40

喜欢武赫~~~

像饿鬼那样活着
像饿鬼那样活着 2008-11-29 23:20:44

这个世界需要一个恩彩 和 一个大叔

尋在小路上
尋在小路上 2009-01-07 10:15:11

这世界需要彩虹!

lachie
lachie (要么搅转世界,要么被世界搅转) 2009-03-01 23:57:35

没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……

batmanfly
batmanfly (Waiting for U) 2009-04-08 19:13:29

恩。。。写得真好。

blt
blt 2009-04-09 11:52:44

记得当初刚看完时疯找林秀晶的片看只是为了说服自己恩彩依旧还在,看完后的那个星期真的很难过,一直很想看第二遍,一直不敢看第二遍,怕再次心碎的感觉,很喜欢恩彩。。。。。

轻清的风
轻清的风 2009-04-17 11:09:40

记得当初刚看完时疯找林秀晶的片看只是为了说服自己恩彩依旧还在,我也做过同样的事…………

cherish
cherish (是逃避,是懦弱,还是害羞。。。) 2009-04-23 00:49:07

恩彩,太伟大了!!一生都为别人想!!
只有在最后的时候,为自己想了一次也是最后的一次--追随自己已逝的爱情!!!

讲笑话是正经事
讲笑话是正经事 (所谓人的生活实在是难以琢磨) 2009-04-25 12:01:15

因为这个片子,我中了韩流而一发不可收拾

噢!蚂蚁小姐。
噢!蚂蚁小姐。 (生如蝼蚁拥抱大地,寻伴同行。) 2009-05-04 19:47:26

内心无法承受之凄美。
象摄影师说的。秀晶本就是个温柔的人,不用过多的演绎,她的一颦一笑一举手一投足都透露着柔和与美好。她恬静的表情,白皙的面容,仿若一个不谙世事的天使。

迷路的小狐狸
迷路的小狐狸 (感谢珍爱我的人是你) 2009-05-07 18:30:54

大家都这么爱恩彩,可现实社会中,这样的恩彩好难存活。

为了生存,许多将自己心里的恩彩压抑,扭曲,改变,唾骂,遗弃……

最终,自己不在是想成为的女孩,而只能远远望着别人的美好……

独自去感慨。

三寸日光
三寸日光 2009-05-16 13:22:24

当他说“我如果把心脏捐赠给允,这样他和他妈妈就大捞了一比。最长三个月,最短~我忘记问他了~石头,你陪我,留在我身边。然后我会把心脏捐赠给允”,我忍不住流泪。一个男人,知道自己死期的男人,被生母彻底抛弃的男人,就算他心里没有仇恨,可也不至于把自己逼到这一步。说这话的时候,他又是什么心情?明明心里是委屈的,还要被爱的人鄙视,可是如果放下这一切,能够换得她心不甘情不愿的短暂的接受,就已足够。

[已注销]
[已注销] 2009-05-19 15:51:16

恩彩。就像一块光泽圆润,悲伤的石头

我们大多时候都想把剧中的女主角T出来、可是这次我们希望他们会在一起

懂事
懂事 (喜欢一个人的旅游) 2009-05-29 13:56:04

对不起我爱你里面有超脱剧情的东西让我们深深感慨和眷恋。

你写的太准确了

豆瓣恩彩
豆瓣恩彩 2009-07-01 18:32:32

楼主写得太好了
前两天才把本剧看完,这是我毕业以后完整看完的一部电视剧,真的被恩彩的亲切,温暖,善良与笨拙所感动着,甚至几天以来脑海中都是恩彩的影子,我觉得把她称作为天使真的不为过。
上网一查才发现原来这么多人都喜欢她,现实中确实很难再找到这样一个恩彩啦,如果有,我发誓,我会付诸一切,我想,这应该是迷恋了吧
喜欢她喝酒的那几幕,让人心疼得想去抓住,可是这么抓得住 他是天使嘛
呵呵
恩彩恩彩恩彩恩彩
我永远记下了你 记下了你在我心中美丽的刻了一笔
让我去幻想,去追逐

像饿鬼那样活着
像饿鬼那样活着 2009-07-08 00:20:17

恩。我也爱恩彩啊。

限量版低调控
限量版低调控 (哎呦) 2009-08-19 20:21:13

我其实更爱大叔

April,
April, 2009-08-25 17:31:01

殉情,也殉己。

秋雨无声
秋雨无声 (我什么时候能知道满足呢?) 2009-09-12 22:52:39

即使明明看到他幸福灿烂的要命还是暗暗的没脸没皮的爱......

chad
chad 2009-09-19 16:51:08

看完后我的心就一直很痛……知道结局前我还幻想那种中国式的奇迹出现:武赫去德国治好病后与等待他的恩彩重逢,可这又怎么能出现呢?这不是中国!
结局时恩彩穿的那套白色的衣服很迷人,比之前更动人,尤其看到她回忆与武赫邂逅的情景后泪流满面,我整个心都在颤抖……

向日葵
向日葵 (朝向太阳,追逐阳光) 2009-09-20 21:47:37

恩彩,武赫
现实中很少有这样的人,一个百分百天真善良,一个百分百对爱执着

EDisonZa YC
EDisonZa YC (Bruce Lee&Kurt Cobain&CuiJian) 2009-09-20 22:52:51

。。。从此我的心中住着两个人,“石头&大叔”。。。。

谭总
谭总 2009-09-22 21:09:23

唯一喜欢的韩剧

羽林禾鸣
羽林禾鸣 (北平江南沧浪左苏图右苏大 居中) 2009-09-26 12:07:36

这个世界有些东西变的越来越稀缺了 爱情就是这么个东西 我的会是什么样呢 继续守望者吧

FishXiao
FishXiao (多少人曾爱慕你年轻时的容颜) 2009-09-27 16:52:17

人生若初见,你又怎知我的好。

Echo
Echo (我要重新回归豆瓣了。) 2009-09-28 19:24:51

恩彩的美,她的笨拙和善良,终于有人能够看得到。武赫是这剧中唯一一个深深懂得恩彩,懂得欣赏她懂得恩彩的美丽的人。武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着终于有天开始重重的心疼了。
喜欢这一段 写得真好

TJM
TJM 2009-10-15 14:38:12

人生若只如初见 该是美好吗

milano
milano (思念远比寂寞更难受) 2009-11-01 21:49:30

恩彩,本来多俗的名字,但是结合到她纯纯的脸蛋,是多么的可爱的名字,恩彩,单纯的就像只小兔子,像我当初暗恋的女孩,希望还能有缘再遇到

小鱼
小鱼 2009-11-06 00:59:51

无法用言语表达/光是听雪之花那一幕幕都在重现!

Elaine
Elaine (向日葵看不到太阳也会开放!) 2009-11-18 15:06:15

2009-09-28 19:24:51 Echo.oo  
恩彩的美,她的笨拙和善良,终于有人能够看得到。武赫是这剧中唯一一个深深懂得恩彩,懂得欣赏她懂得恩彩的美丽的人。武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着终于有天开始重重的心疼了。
  喜欢这一段 写得真好


同意 我也喜欢楼主写的这一段~

萌萌萌
萌萌萌 2009-11-27 21:41:17

回想起 心里还是酸酸的

elva
elva (o托起列连马尾门o托起列几下逃挂) 2009-12-01 20:05:20

疼痛 依旧~

羽林禾鸣
羽林禾鸣 (北平江南沧浪左苏图右苏大 居中) 2009-12-04 02:25:02

当我们歌颂天长地久的时候 发现的是没几个能天长地久 遗憾也是一种美 是吧

金阿牛和牛牛
金阿牛和牛牛 2009-12-07 11:17:20

恩彩,是天使

Mloan™
Mloan™ 2009-12-15 13:23:13

当恩彩抱着武赫问他现在不再孤独了吧?
我彻底沦陷,彻底爱上这个善良的天使。

老白
老白 (春风十里 不如你) 2009-12-23 10:27:11

没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……
+1

赶紧的~
赶紧的~ (离去,让事情变得简单...) 2010-01-31 14:24:30

看完真的好触动,恩彩,我想成为那样的人,善良如天使,纯洁如白云。柔柔的暖暖的。。。

赶紧的~
赶紧的~ (离去,让事情变得简单...) 2010-01-31 16:22:36

看完真的好触动,恩彩,我想成为那样的人,善良如天使,纯洁如白云。柔柔的暖暖的。。。

Daisy
Daisy (你不懂我,我不怪你。) 2010-02-03 15:07:17

这个电视更多想反应的主旨是 亲情,爱情只是中间的插曲。
这是一部很好的反应孤儿生存状态的悲剧电视。错综复杂的感情纠葛,人物的内心表现的很好。配乐小提琴曲《最后的抉择》也很不错。

王小满
王小满 2010-03-12 06:27:12

今天想起一个小细节
就是恩彩和他爸喝酒了 又和大叔喝
是用嘴巴将酒瓶盖咬开的
觉得好可爱

不畏因风逝
不畏因风逝 (匆匆那年,风化天空) 2010-04-06 11:18:15

看完后,很长时间里,脑袋里都是恩彩的样子。

琨霓
琨霓 (把每一天活得动情) 2010-04-06 18:32:33

恩彩那样白嫩饱满的双颊,善良像水滴一样的女孩~

伊偶
伊偶 (生活吧。。。) 2010-06-21 10:41:38

一直觉得大叔好可怜,特别是看到她的妈妈想要他的心脏救活允时,眼泪再也止不住,最后觉得大叔好幸运,遇到一个天使般的他的“石头”,真爱。。。

Hana酱
Hana酱 (嘿,亲爱的,我在这里) 2010-08-17 20:37:10

“即使只是看着恩彩,我也觉得温暖”
的确,就是这样~

橄榄
橄榄 (time) 2010-08-31 14:28:21

喜欢的韩剧

江安
江安 2010-10-28 21:23:41

看完这个剧之后我深陷其中不可自拔,却始终找不出任何理由。lz的文字让我明白了,与其说是这部剧吸引了我,不如说是我被恩彩和大叔感动了,一个笨拙而善良,一个执着又豁达,他们出现在彼此落魄的人生里,成为彼此生命中最美的风景。这样的人,只能存在于电视剧里了吧。

Nore
Nore (专注往前看) 2010-11-18 21:37:46

好片,在看过之后依然难过

只有剧情中才会出现的人,我们是否还会找寻?

@欧泊欧泊@
@欧泊欧泊@ (也许是天气也许是运气) 2011-01-08 23:49:05

 孤独是如此深入骨髓让人碎片般疲惫但还是若无其事的存活下来不甘心仇恨攀比贪婪志气我们用坚硬的牙齿咬断柔软和天真恶狠狠的残杀之余撒谎般表演多愁善感或者尖锐的刺痛自己洋洋自得因为这样更显得勇敢不知尽头的翻滚还有短暂急促的休息看着迷迭香和月亮以为这就是遗失了很久的诗意,得到了小心翼翼的好感就沉浸在亘古不变的快乐里享受新鲜。
  
我还没有看 应该今年的寒假会看 慢慢看

[已注销]
[已注销] 2011-01-15 12:06:33

爱情,或许就是这般无奈,才会让更多人觉着有韵味,有回味的意义吧。。

猪piggy
猪piggy (to do ,to be done) 2011-06-04 19:22:55

很感人的一部片子、、、、、、、

whisper
whisper (有多远走多远) 2011-06-11 00:40:37

看评论时,哭了

Miss almost
Miss almost (决定把梦一次游戏) 2011-07-19 15:49:25

对于某些人来说,爱情就像口香糖嚼完了就吐掉。但是有些人,因为爱情,不惜搭上生命

Miss almost
Miss almost (决定把梦一次游戏) 2011-07-19 16:06:24

恩彩是武赫黑白清冷的世界里唯一的一抹光亮和暖色,可惜一开始并不属于他,再回头看一遍,突然明白恩彩最后的选择

Luckycapri
Luckycapri (愿无岁月可回头) 2011-07-20 20:29:03

实情好像是这样的:恩彩一年后接到了武赫前女友的电话,两人见面之后恩彩才知道武赫其实是有活下去的希望的,因为那个前女友已经找到有名的医生来治疗武赫了(这在最后一集也是提到的),但是武赫知道母亲抛弃他的真相之后觉得对不起母亲,不能让奥黛丽失去允,所以放弃了活下去的希望,把心脏给了允,成全母亲,也成全恩彩的初恋。所以,知道真相的恩彩崩溃了,她心痛武赫的牺牲,心痛他孤单寂寞的命运,所以才会去自杀的。

Miss almost
Miss almost (决定把梦一次游戏) 2011-07-21 15:56:50

我....我泪崩了,武赫啊

永夜娑罗
永夜娑罗 (我自己都不知道,怎能回答你) 2011-07-21 23:32:53

惊!!是这么样!!唉武赫。。。闹哪样啊。。。!!!

我只是有点难过
我只是有点难过 (微笑,沉默!这病,得治!) 2011-08-30 12:45:46

很久之前看过,韩剧里面让人流泪的不少,让人心碎的不多,这个片子真是致命的吸引力!喜欢男女主角,看影评都让眼睛模糊!唉··

花梨木
花梨木 (你知道,拦不住我的。) 2011-09-15 18:58:34

乐观却疲惫

I_am_Stone❤
I_am_Stone❤ 2011-09-21 10:39:07

即使只是看着恩彩,我也觉得温暖。

伊翁
伊翁 2011-11-05 23:01:25

当恩彩,一遍一遍地重复着我爱你,我爱你,那样的声嘶力竭,那样的痛彻心扉...我哭了,我仿佛也看到了那样的无助和那么饱满却无能为力的感情。

四栋
四栋 (莫负好时光) 2011-11-13 17:43:50

我也爱恩彩啊!纯真的石头,无法取代

xiaoda
xiaoda 2011-12-11 14:24:57

  没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……
  +1

轻描淡写。
轻描淡写。 (情不知所起,一往而深。) 2012-02-29 10:30:51

对不起我爱你里面有超脱剧情的东西让我们深深感慨和眷恋。
+1
没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……
    +1
唯一一部终身难忘的韩剧。

yuxiyu2007
yuxiyu2007 (你好,陌生人!) 2012-05-22 16:05:28

恩彩的美,她的笨拙和善良,终于有人能够看得到。武赫是这剧中唯一一个深深懂得恩彩,懂得欣赏她懂得恩彩的美丽的人。武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着终于有天开始重重的心疼了。

萝莉的猜想
萝莉的猜想 2012-06-27 15:21:43

记得5年前看的,那个时候自己还是个小姑娘,每天在家等着看武赫大叔,每天幻想会有这样的大叔出现在我的生命里,可我的人生却注定孤独,喜欢恩彩,喜欢大叔,喜欢对不起,我爱你。。。

yixing_24
yixing_24 (Anyone of us) 2012-07-08 17:14:14

可能看其它的 韩剧是哭泣

但看对不起 我爱你是心痛

两位主角演得实在太好了!~ 都过去多少年了啊
但当 那一幕幕在眼前重现
实在……

瞌睡的鱼
瞌睡的鱼 2012-10-22 17:04:32

我很庆幸我的生命中出现过像恩彩的女生·
我也失落,自己弄丢了生命中最宝贵的她···

乔承嗣
乔承嗣 2012-12-14 09:35:28

最喜欢你那一段只有一个标点的很释放的孤独的描述 情绪的表达就只能是这样一泻千里 没有一丝停顿的压抑般的低吼~ 恩彩 只能说如此美好! 大叔 只能说有一颗被千刀万剐坚强的心!

穆穆
穆穆 2012-12-22 20:11:13

嗯,,写得很感人,我是今天无意间才看到这部韩剧的,你的评论很深刻,让我觉得这部电视不应错过,我会看完,里面的人和剧情虽然有时会觉得悲凉,但更多带给我们的是单纯 清澈的东西!

晴天有雨
晴天有雨 (-2 反复记号) 2013-01-05 15:49:09

没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……
  +201314

水星rose
水星rose (心中的爱 只是无言的望着你) 2013-01-27 17:25:21

也许世界不缺少像石头这样的女孩子,而是缺少像大叔这样懂得欣赏她的美,看得到她的可爱和善良的人~ 还记得大叔隔着马路看着石头的一举一动,她的一切都默默记在大叔心里~ 当然,石头也懂得大叔的温暖:淋着雨在家门口等待她出现,衣服里包着擦伤药,在马路中央用衣服包围着石头。。。看到结局,有点心碎,但这就是纯粹的爱情吧~

FH
FH (我究竟在期待着什么....) 2013-04-09 14:31:14

武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着...
--------------------
恩彩,一遍一遍地重复着我爱你,我爱你,那样的声嘶力竭,那样的痛彻心扉...
--------------------
对不起我爱你里面有超脱剧情的东西让我们深深感慨和眷恋。
-----------------------------------
+1
------------
一点一滴,一遍一遍地超脱了。、

不深的拥抱。
不深的拥抱。 (愿你长情。) 2013-07-24 20:10:06

我的生命中出现过像大叔那样的男生。可是我却不能像恩彩那样。

 欲情故纵
欲情故纵 2013-09-08 23:46:39

武赫

黑暗中闪亮登场
黑暗中闪亮登场 2013-09-15 23:58:56

我还是在高考完之后才看的,感动的一塌糊涂,上了大学又看了两遍

黑暗中闪亮登场
黑暗中闪亮登场 2013-09-15 23:59:31
我的生命中出现过像大叔那样的男生。可是我却不能像恩彩那样。 我的生命中出现过像大叔那样的男生。可是我却不能像恩彩那样。 不深的拥抱。

珍惜吧

颐九灵
颐九灵 (用业余精神来专业工作,挺难) 2013-10-12 23:49:02

最近又看了最后一集,哭个天翻地覆的,都不敢重新看了。。

大树生花
大树生花 2015-05-28 00:05:04

为了有恩彩的世界看完了整部剧,尽管今时今日剧情略带单薄

小傑
小傑 2015-08-13 04:30:24

石头&大叔,while(1){ 爱着你们 };

青蜀
青蜀 2016-02-06 00:26:44

看了评价,感觉不敢看

鲤锦池清
鲤锦池清 2016-08-23 17:17:11
我其实更爱大叔 我其实更爱大叔 限量版低调控

我也爱大叔,会看更爱了!当然也爱恩彩~😊

misa
misa 2017-05-17 15:55:04

至今没有一部韩剧撼动它在我心中的地位,misa一直以来都是我的昵称 💗

→S a
→S a 2017-12-22 14:41:10

赐我一个赤名莉香,赐我一个林恩彩

C_武赫
C_武赫 2017-12-31 15:01:10

慢慢看着就开始心疼了……

梦中水乡
梦中水乡 (自由是每个人向往的) 2018-03-11 09:02:40

文采很赞

saikao
saikao 2018-05-06 16:10:25

我的终极愿望是上天赐我一个武赫大叔

saikao
saikao 2018-05-06 16:11:14
赐我一个赤名莉香,赐我一个林恩彩 赐我一个赤名莉香,赐我一个林恩彩 →S a

宋恩彩

阿花生小米
阿花生小米 2018-05-13 07:17:35

最好看的韩剧,青春的回忆