人生不止如初见

恩彩。就像一块光泽圆润,悲伤的石头。像那首歌唱的,木鱼石的传说。仿佛是人类所有纯净和美好的凝聚,无法言说对你的迷恋。所以每到什么夜深人静的时刻就忍不住想再看看《对不起,我爱你》。把你的截图设成桌面,黑头发白皮肤,那个画面你没有笑容。
还记得当初跟同学惊羡你的红色毛衣,彩虹毛衣,针织的蓝白相间的小上衣。
你的毛茸茸的靴子,卷起来的裤脚,稚气又淳朴的小包
后来街面上陆续有人穿你第一集出场时候的彩虹长毛衣。看着的时候还有点失神。只因为那衣服里不是我们所惊羡的那个人。谁不知道我们喜欢的实际上是恩彩你呢。
你善良得让人掉泪的笑容,你悲伤得透明的灵魂,你纯粹得那么耀眼的爱。
人总是有那么些话可总结:爱过知情浓;错过然后说;人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
可生活不是开心了就能长长久久在一起,预知结局悲惨就能够早早逃离的。人生永远无法只如初见,那离别的辗转煎熬和单恋的痛苦卑微每时每刻都在无法避免的上演。我们也只能在一个人的时候感伤的想一想,如果当初只是相望,哪有现在的才下眉头,又上心头,欲罢不能,欲说还休。
朝夕相处中人们像被水流冲刷光滑的圆石,再想有棱有角的按原样逃离人间世就不是说起来那么容易。因为记忆已经深深烙在你的额头无论照不照镜子你这一生都摆脱不掉。
然而即使空间上的远离看起来也不很现实。不知道为什么每一个伤透你心的某某人都无法躲开。即使明知道痛苦也依然没法逃跑。即使明明看到他幸福灿烂的要命还是暗暗的没脸没皮的爱。
恩彩喜欢允,甚至允也以开玩笑的方式漠视了恩彩的爱。她无法再忍受,就傻乎乎的说要去非洲。但生活这东西怎么能被一个玩笑般的决心说改写就改写。
好在还有个武赫。
恩彩的美,她的笨拙和善良,终于有人能够看得到。武赫是这剧中唯一一个深深懂得恩彩,懂得欣赏她懂得恩彩的美丽的人。武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着终于有天开始重重的心疼了。
苏志燮的每一个表情都很有张力,站在那里就能让人感到一股压抑的力量,他始终是一个沉郁的演员,不需要语言,却总能完美的表达武赫内心的震撼和感动。
我喜欢反复看一些小细节,恩彩用手为武赫姐姐抹润肤露,对大叔的腼腆笑容,做辣萝卜时的侧身,欢喜的跳起来的样子,难过时候的表情,最后决定躺在大叔墓前时候的阳光。
我认识一个同学,有一点点像恩彩,白皙的圆润的脸,独特而淡定的人生观,好看温暖的笑容,用拙朴个性的东西和包,她写忧伤好像在写一些诗,她把牢骚发得像向日葵一样简单而招展,她比恩彩理智多了,她是我有事没事总想去粘一下的人。现实中是没有恩彩的吧,恩彩是编剧用笔画出来的一道彩虹,清澈的出现在天空中,又微笑的消失。
记得刚看完对不起我爱你之后那阵,疯狂的找林秀晶的片子来看,她再少有恩彩那样白嫩饱满的双颊,善良像水滴一样的女孩。那些片子我也依然可以写上满满的一笔,但再没法从心里留一些眼泪给你。
孤独是如此深入骨髓让人碎片般疲惫但还是若无其事的存活下来不甘心仇恨攀比贪婪志气我们用坚硬的牙齿咬断柔软和天真恶狠狠的残杀之余撒谎般表演多愁善感或者尖锐的刺痛自己洋洋自得因为这样更显得勇敢不知尽头的翻滚还有短暂急促的休息看着迷迭香和月亮以为这就是遗失了很久的诗意,得到了小心翼翼的好感就沉浸在亘古不变的快乐里享受新鲜。
我想我们如此疯狂迷恋一个恩彩恐怕不是像我们喜欢其他韩剧那么简单。对不起我爱你里面有超脱剧情的东西让我们深深感慨和眷恋。
我看好多人都提到恩彩的善良。我写出这两个字就觉得眼眶有点潮湿。也许在现实中,这纯净的善良好像蒸馏水一样无法幸存于世间的浊流。
但我还是需要有一个恩彩,在屏幕里固定不变的喜怒哀乐最后简单的走向死亡,即使只是看着恩彩,我也觉得温暖。
你的毛茸茸的靴子,卷起来的裤脚,稚气又淳朴的小包
好在还有个武赫。
感动...
我的终极愿望,上天赐我一个恩彩~~
想想我二十岁的时候在干嘛...
恩,喜欢你的文字
感动
恩彩,天使。。
恩,喜欢石头和大叔
喜欢这部
真的很好
喜欢武赫~~~
这个世界需要一个恩彩 和 一个大叔
这世界需要彩虹!
没有想到的结局……恩彩声嘶力竭的“我爱你”已经让我震撼了,最后的离去让我知道了“我爱你”这三个字不是随便说说的……
恩。。。写得真好。
记得当初刚看完时疯找林秀晶的片看只是为了说服自己恩彩依旧还在,看完后的那个星期真的很难过,一直很想看第二遍,一直不敢看第二遍,怕再次心碎的感觉,很喜欢恩彩。。。。。
记得当初刚看完时疯找林秀晶的片看只是为了说服自己恩彩依旧还在,我也做过同样的事…………
恩彩,太伟大了!!一生都为别人想!!
只有在最后的时候,为自己想了一次也是最后的一次--追随自己已逝的爱情!!!
因为这个片子,我中了韩流而一发不可收拾
内心无法承受之凄美。
象摄影师说的。秀晶本就是个温柔的人,不用过多的演绎,她的一颦一笑一举手一投足都透露着柔和与美好。她恬静的表情,白皙的面容,仿若一个不谙世事的天使。
大家都这么爱恩彩,可现实社会中,这样的恩彩好难存活。
为了生存,许多将自己心里的恩彩压抑,扭曲,改变,唾骂,遗弃……
最终,自己不在是想成为的女孩,而只能远远望着别人的美好……
独自去感慨。
当他说“我如果把心脏捐赠给允,这样他和他妈妈就大捞了一比。最长三个月,最短~我忘记问他了~石头,你陪我,留在我身边。然后我会把心脏捐赠给允”,我忍不住流泪。一个男人,知道自己死期的男人,被生母彻底抛弃的男人,就算他心里没有仇恨,可也不至于把自己逼到这一步。说这话的时候,他又是什么心情?明明心里是委屈的,还要被爱的人鄙视,可是如果放下这一切,能够换得她心不甘情不愿的短暂的接受,就已足够。
恩彩。就像一块光泽圆润,悲伤的石头
我们大多时候都想把剧中的女主角T出来、可是这次我们希望他们会在一起
你写的太准确了
楼主写得太好了
前两天才把本剧看完,这是我毕业以后完整看完的一部电视剧,真的被恩彩的亲切,温暖,善良与笨拙所感动着,甚至几天以来脑海中都是恩彩的影子,我觉得把她称作为天使真的不为过。
上网一查才发现原来这么多人都喜欢她,现实中确实很难再找到这样一个恩彩啦,如果有,我发誓,我会付诸一切,我想,这应该是迷恋了吧
喜欢她喝酒的那几幕,让人心疼得想去抓住,可是这么抓得住 他是天使嘛
呵呵
恩彩恩彩恩彩恩彩
我永远记下了你 记下了你在我心中美丽的刻了一笔
让我去幻想,去追逐
恩。我也爱恩彩啊。
我其实更爱大叔
殉情,也殉己。
即使明明看到他幸福灿烂的要命还是暗暗的没脸没皮的爱......
看完后我的心就一直很痛……知道结局前我还幻想那种中国式的奇迹出现:武赫去德国治好病后与等待他的恩彩重逢,可这又怎么能出现呢?这不是中国!
结局时恩彩穿的那套白色的衣服很迷人,比之前更动人,尤其看到她回忆与武赫邂逅的情景后泪流满面,我整个心都在颤抖……
恩彩,武赫
现实中很少有这样的人,一个百分百天真善良,一个百分百对爱执着
。。。从此我的心中住着两个人,“石头&大叔”。。。。
唯一喜欢的韩剧
这个世界有些东西变的越来越稀缺了 爱情就是这么个东西 我的会是什么样呢 继续守望者吧
人生若初见,你又怎知我的好。
喜欢这一段 写得真好
人生若只如初见 该是美好吗
恩彩,本来多俗的名字,但是结合到她纯纯的脸蛋,是多么的可爱的名字,恩彩,单纯的就像只小兔子,像我当初暗恋的女孩,希望还能有缘再遇到
无法用言语表达/光是听雪之花那一幕幕都在重现!
2009-09-28 19:24:51 Echo.oo
喜欢这一段 写得真好
同意 我也喜欢楼主写的这一段~
回想起 心里还是酸酸的
疼痛 依旧~
当我们歌颂天长地久的时候 发现的是没几个能天长地久 遗憾也是一种美 是吧
恩彩,是天使
当恩彩抱着武赫问他现在不再孤独了吧?
我彻底沦陷,彻底爱上这个善良的天使。
看完真的好触动,恩彩,我想成为那样的人,善良如天使,纯洁如白云。柔柔的暖暖的。。。
这个电视更多想反应的主旨是 亲情,爱情只是中间的插曲。
这是一部很好的反应孤儿生存状态的悲剧电视。错综复杂的感情纠葛,人物的内心表现的很好。配乐小提琴曲《最后的抉择》也很不错。
今天想起一个小细节
就是恩彩和他爸喝酒了 又和大叔喝
是用嘴巴将酒瓶盖咬开的
觉得好可爱
看完后,很长时间里,脑袋里都是恩彩的样子。
恩彩那样白嫩饱满的双颊,善良像水滴一样的女孩~
一直觉得大叔好可怜,特别是看到她的妈妈想要他的心脏救活允时,眼泪再也止不住,最后觉得大叔好幸运,遇到一个天使般的他的“石头”,真爱。。。
“即使只是看着恩彩,我也觉得温暖”
的确,就是这样~
喜欢的韩剧
看完这个剧之后我深陷其中不可自拔,却始终找不出任何理由。lz的文字让我明白了,与其说是这部剧吸引了我,不如说是我被恩彩和大叔感动了,一个笨拙而善良,一个执着又豁达,他们出现在彼此落魄的人生里,成为彼此生命中最美的风景。这样的人,只能存在于电视剧里了吧。
好片,在看过之后依然难过
只有剧情中才会出现的人,我们是否还会找寻?
我还没有看 应该今年的寒假会看 慢慢看
爱情,或许就是这般无奈,才会让更多人觉着有韵味,有回味的意义吧。。
很感人的一部片子、、、、、、、
看评论时,哭了
对于某些人来说,爱情就像口香糖嚼完了就吐掉。但是有些人,因为爱情,不惜搭上生命
恩彩是武赫黑白清冷的世界里唯一的一抹光亮和暖色,可惜一开始并不属于他,再回头看一遍,突然明白恩彩最后的选择
实情好像是这样的:恩彩一年后接到了武赫前女友的电话,两人见面之后恩彩才知道武赫其实是有活下去的希望的,因为那个前女友已经找到有名的医生来治疗武赫了(这在最后一集也是提到的),但是武赫知道母亲抛弃他的真相之后觉得对不起母亲,不能让奥黛丽失去允,所以放弃了活下去的希望,把心脏给了允,成全母亲,也成全恩彩的初恋。所以,知道真相的恩彩崩溃了,她心痛武赫的牺牲,心痛他孤单寂寞的命运,所以才会去自杀的。
我....我泪崩了,武赫啊
惊!!是这么样!!唉武赫。。。闹哪样啊。。。!!!
很久之前看过,韩剧里面让人流泪的不少,让人心碎的不多,这个片子真是致命的吸引力!喜欢男女主角,看影评都让眼睛模糊!唉··
乐观却疲惫
即使只是看着恩彩,我也觉得温暖。
当恩彩,一遍一遍地重复着我爱你,我爱你,那样的声嘶力竭,那样的痛彻心扉...我哭了,我仿佛也看到了那样的无助和那么饱满却无能为力的感情。
我也爱恩彩啊!纯真的石头,无法取代
对不起我爱你里面有超脱剧情的东西让我们深深感慨和眷恋。
唯一一部终身难忘的韩剧。
记得5年前看的,那个时候自己还是个小姑娘,每天在家等着看武赫大叔,每天幻想会有这样的大叔出现在我的生命里,可我的人生却注定孤独,喜欢恩彩,喜欢大叔,喜欢对不起,我爱你。。。
可能看其它的 韩剧是哭泣
但看对不起 我爱你是心痛
两位主角演得实在太好了!~ 都过去多少年了啊
但当 那一幕幕在眼前重现
实在……
我很庆幸我的生命中出现过像恩彩的女生·
我也失落,自己弄丢了生命中最宝贵的她···
最喜欢你那一段只有一个标点的很释放的孤独的描述 情绪的表达就只能是这样一泻千里 没有一丝停顿的压抑般的低吼~ 恩彩 只能说如此美好! 大叔 只能说有一颗被千刀万剐坚强的心!
嗯,,写得很感人,我是今天无意间才看到这部韩剧的,你的评论很深刻,让我觉得这部电视不应错过,我会看完,里面的人和剧情虽然有时会觉得悲凉,但更多带给我们的是单纯 清澈的东西!
+201314
也许世界不缺少像石头这样的女孩子,而是缺少像大叔这样懂得欣赏她的美,看得到她的可爱和善良的人~ 还记得大叔隔着马路看着石头的一举一动,她的一切都默默记在大叔心里~ 当然,石头也懂得大叔的温暖:淋着雨在家门口等待她出现,衣服里包着擦伤药,在马路中央用衣服包围着石头。。。看到结局,有点心碎,但这就是纯粹的爱情吧~
武赫就那么沉默的看着她慌乱、无措、孤独、无助。一点一滴的看着,天长日久的看着...
--------------------
--------------------
------------
一点一滴,一遍一遍地超脱了。、
我的生命中出现过像大叔那样的男生。可是我却不能像恩彩那样。
武赫
我还是在高考完之后才看的,感动的一塌糊涂,上了大学又看了两遍
珍惜吧
最近又看了最后一集,哭个天翻地覆的,都不敢重新看了。。
为了有恩彩的世界看完了整部剧,尽管今时今日剧情略带单薄
石头&大叔,while(1){ 爱着你们 };
看了评价,感觉不敢看
我也爱大叔,会看更爱了!当然也爱恩彩~😊
至今没有一部韩剧撼动它在我心中的地位,misa一直以来都是我的昵称 💗
赐我一个赤名莉香,赐我一个林恩彩
慢慢看着就开始心疼了……
文采很赞
我的终极愿望是上天赐我一个武赫大叔
宋恩彩
最好看的韩剧,青春的回忆
当年追这部剧还买了件女主同款海报毛衣
想想我二十岁的时候还很简单。