如果雾气遮住双眼....
第一次看[House of Sand and Fog],是寒假时在电影频道。影片放到1/3时,电视突然没有了信号。于是,猝不及防,我被无情地抛给了黑暗。
再看这部电影,已是两个多月后的现在。一直不断猜测的关于“房子最终的归属问题”,没想到会是这样一个结局。
影片中文译名[尘雾家园],我不知道那一团团一阵阵雾气,是真实存在,还是人工制造。反正,雾中的夕阳,雾中的大海,雾中的树林,都甚是美丽。当然,那栋雾中的房子,那个尘雾家园,也深深留在了我的记忆里。
退伍军人携妻带子,从伊朗来到美国,买下这栋房子,他要过安定的生活;刚刚离婚的女人,不愿放弃这栋父亲用三十年才还清贷款换来的房子。于是,这所房子成了矛盾的会聚点。
军人把安定生活寄托在了这个房子,女人把对父亲的回忆也寄托在此。然而房子周围的雾气越来越浓,悲剧终于发生。
尘雾遮住了双眼,家园于是越来越远.....
尘雾遮住了双眼,家园于是越来越远.....