第一次写影评 呵呵

昨天也是报名参加了一个在宁波影都的观影会,奕齐影业,后来查了一下有一个分部在宁波,当然原著小说作者是个宁波人,所以也感到有些自豪。
我是因为看了预告片才决定过来观影的,因为里面我看到了类似于童年创伤的主题,而我对这个主题一直都蛮感兴趣的,所以就来了。
影片总体感觉不错,故事和人物都构建的蛮好。也许我对故事的脉络没有很多成熟的观影人来的敏感,所以我最大的观影需求只是觉得若是一部电影让我感动过了,我就会喜欢它。
整个故事的起因便是女主角未央的童年被母亲的家暴,一个童年不该发生的事情就像滚雪球一样使得未央一直到成年生活在恐惧与心灵的折磨当中,在这个世界想要爱她的时候,她已经拒绝了这个世界,对这个世界的抵制也是可以理解的。每一次未央对着清新的空气和阳光深呼吸的时候,我也会深有感触。
从儿童长大成人是一个非常艰难的过程,特别是像在我们这样一个社会。也许安妮宝贝也会有相同的感受。
这是一个关于个人成长的故事,这是一个整一个时代在做的事情。
听说导演是写了,然后导了这部电影。蛮好,我对电影的技术要求可能真的不是很高,也仅仅是看个感觉。就是觉得这里面的三个人物我还是蛮喜欢的,虽然男主角朝颜和女配角小乔我可能会有更好的人选去演他们,而且这部电影还可以拍的更好,比如说这部电影的第三幕其实是可以再加15分钟的戏份的...
但是这部电影的情感核心是牢固的,由这个情感核心所引发出来的一系列故事,包括最后呈现出来给观众的样子,导演和他的制作团队只要再往前跨出去一道坎,也许这部片子就可以成为一个经典。
© 本文版权归作者 苏宁寻星人 所有,任何形式转载请联系作者。