“人只要努力,很多事是能做到的。”
第一时间看完了字幕版的SP,期盼了那么久,结果相当满意。其实之前没有对剧情报很大希望,觉得电视剧版最后的那种戛然而止 让人浮想联翩的结尾也蛮恰到好处的,SP会不会像所有的那些经典剧集的续集一样让人感觉拖沓和多余呢?其实只要MASAMI和P这两个大美人出现在一部戏里,不管演什么都已经很美了。我不禁产生这样的想法。
但是非常惊喜的是,SP的脚本功力非常深厚,连续剧和SP的剧情衔接的非常好,一些连续剧里不经意的小细节在SP都得到了呼应,就感觉非常的妙。比如:多田老师的青梅竹马的出现,比如SIZE过大的戒指和高跟鞋,到了SP里竟然了至关重要的作用。让中心思想变得非常的生动立体。真的是让人很赞叹。这就是这部戏的经典所在。编剧真的非常了解观众的心理,知道观众想要看什么,然后在SP里都一一实现了,真的让人感觉非常过瘾,这一年来一直被吊着的胃口,终于在此刻释放开来了,很有种苦尽甘来的感觉。KENZO和REI像小夫妻般的逛超市,出来后咬一口对方手上的食物,这种让人看了还想再看的甜蜜情景在SP里再次出现,实在是正中了观众的下怀。经过了这么多后,KENZO成长了很多。终于坦率的面对起了自己的感情,并敢于担当。不再像以前那样犹豫不决,患得患失。其实在他身上,我们又何尝看不到自己的影子。也正如此,才对他格外关注,就像在看世界上另外一个自己,才有那种代入感,亲身经历般的感伤和感动,情不自经的为他捏把汗,为他加油,为他纠结和伤感。力不从心的那种无力感,相信很多人都体验过。当KENZO为了友情而奔跑的那段伴随着《小さな恋のうた》这首歌的再度响起,将剧情推向了高潮。奔跑的过程中,回想起那些曾经为REI而用尽全力奔跑的自己,大彻大悟。
当KENZO终于在美丽的夏威夷海边向礼表白自己的心意并许下爱的承诺,当KENZO为REI穿上那双搜遍全世界都要找到的高跟鞋,戴上一年前就想送出的戒指,当REI感动到流下幸福的眼泪,当KENZO和REI在海边深情拥吻,整个画面,都美得让人觉得只应天上有。这样的结局真的非常的完满!这对青梅竹马,这么些年来历经千辛万苦,百转千回终于修成正果,让这一年来为他们而着急 担心 难受 感动 的我等旁观者们终于可以欣慰了。
另外,《求婚大作战》里五个人的友情也是一直以来我十分向往和羡慕的,虽然总是吵闹总是互相挖苦,但是大家在一起成长,一起见证彼此人生中重要的时刻,就算再忙也要在只有他们光顾的汉堡店齐聚,吃饭总是为到底是关西风的料理好吃还是广岛风的正点而争得不可开交。然后五个人就这样慢慢变老。这样的缘分也真的是相当难得。小鹤为绘理而精心安排的婚礼惊喜实在让人无比感动,就连一向很少为影视剧里的爱情而动容的我不得不为之感叹。“感谢出现过绘理生命中出现过的每一个人,没有那些人的话,我们就不会这样相遇了。”因为抱着这样的想法而四处收集那些人录音的小鹤,他的爱还是跟以前一样,如此的直白,虽然笨拙,但是所带来的感动是相同的。同时教会了KENZO,也改变了干雄的爱情观。短小的小鹤在爱情面前却显得如此的伟大。
令人钦羡的友情,纯真的爱情,无敌的青春,脚本的精心编排,巧妙的细节处理,让整个剧情相辅相成,让《求婚大作战》就这么成功了。更要感谢MASAMI和YAMAP,带给我们的精彩纷呈和心灵久违的悸动。YAMAP带有悔恨的拼命奔跑,让人心生怜悯。穿着婚纱追逐KENZO的那个勇敢的落跑新娘,美到了极致。他们在一起斗嘴的情景总是如此让人忍俊不禁••••••一切的一切~让我们由衷的想感谢这部戏的所有演职人员。像小鹤感谢那些曾经出现在绘理生命中的每一个人一样的感谢。像感谢曾经那个对KENZO说“明天才做的人是傻瓜”的爷爷,一样的感谢!
PS:苏格拉底 沉迷陶艺的老师的男扮女装真是SHOCK到了。他们可真是本剧无处不在的人物,对了还有那个跑步的黑人。真是为原本令人郁闷的情节增加了不少笑料。