钱是宇宙加速度
有钱自己花不好吗?为小白脸花钱。。这境界我咋做不到呢?
以下内容与电影无关,看了篇有意思的微博,然后想到这个电影。
作者:_村西边老王_
我们观察到的经验是——女人什么时候可以彻底摆脱对男人生存价值的需求?
也就是什么样的女人,能够真正做到不图男人的钱?
答案是——她非常有名,或者非常有钱。
一年几十万这种不算,算穷人。
一年几百万这种算优秀,但是也不够。
至少要达到1年500W或者1KW收入以上的女人,才能彻底摆脱、对自己找的男人的赚钱能力彻底无所谓。这是基本的门槛。99.9999%的女人一生无法达到。
也就是如果你的钱没多到一定地步,女人是很难摆脱让男人提供生存价值这个核心诉求的。除非你压根不打算结婚、不打算找男人,完全放弃这个诉求了。否则你就无法摆脱这个地心引力。
要摆脱地心引力——需要宇宙加速度。
钱是宇宙加速度,可以让人的心态彻底发生变化,当你的钱多到每年几千万上亿的时候,你就可以彻底摆脱普通阶层女性的心理诉求,否则极难摆脱这个诉求。一年赚几十万这种根本不算钱,一年几百万这种只能算比较优秀,达不到摆脱普通人心理诉求的宇宙加速度。
实际上这是非常高深的知识了,大多数人并不知道人的心理状态是怎么形成的——就是一个人的阶层所带来的社会规制所带来的心理状态。我估计微博上能看懂的、能运用这个知识的,不到1%的比例。我就是说了,他也不懂。
简单理解就是——一个人的心理状态,本质上是由他从小到大的阶层决定的,同时又要综合他的长相、学习、工作、收入等各方面影响别人对他看法的东西,以此综合,会形成一个人的心理状态,这个状态一般来说是稳定的——除非,除非他能改变阶层。也就是钱是宇宙加速度,可以彻底改变一个人的心理状态。否则只要他的阶层没有明显变化,他是不会变的。
所以——一个女人,只要不是特别有名,或者不是特别有钱,她是无法从心理的底层层面摆脱对男性的生存资源的诉求的。就算她骗自己,钱我可以赚,只要这个男人对我好就是——就是让男人提供情绪价值就行。但是基本上,普通人这么做的,感情都没有好结果。也不会有好结果,因为宇宙加速度没达到。