剧情?人物塑造有些差强人意

最近迷上韩国的悬疑推理剧,在豆瓣上看到《检法男女2》评分不错想说看一下这个系列吧。从一开始。第一部的剧情我是蛮喜欢的,两集一个案子,节奏也🉑。就是人物塑造上我觉得编剧有点差强人意。
首先女主,郑柔美是我喜欢的为数不多的韩国女演员之一。她的剧我基本都看过。说实话觉得她挺可惜,一直是不温不火。但不妨碍我对她的喜爱。这次她饰演的殷检察官,虽然是新手,但是第一次去现场不戴手套翻尸体真的是……编剧强行降智啊。就算是为了突出她后面的成长也不用这么着吧。前面不是说她是美剧爱好者麼,就算是新手看剧也应该知道要保护现场吧。这个真的是一个败笔。但是接下来殷PRO的表现是越来越好,算是在疯范的教导下成长起来了吧。
第二个人物败笔就是男二姜炫,姜首席。对这个人物设定我觉得最失败的就是他的行为和他的职位太违和了。首先他遇事冲动,凡事只会吼。再者他感情用事,带着强烈的个人情绪在处理案件(怀疑疯范是杀人凶手)。就凭这两点我觉得他根本不配当首席!还不如刚出道的殷PRO。看到他抓着疯范不放一心想定他罪的时候,我真的心里一万只草泥马奔腾。就这货竟然是首席?!那韩国的检查机构真的是烂透了!
除此之外,我觉得这部剧还是值得一看的。里面的一些案件很贴近生活且反应了一部分社会现象。例如马成才案件,开始以为是他杀,结果却是意外。而直接造成这结果的竟然是最爱他的人。这样的结果令人唏嘘。这案件里反应的校园暴力,竞争压力,学校和家长唯成绩至上的心态,家长和孩子之间沟通的匮乏都值得我们去深思,去反省。
© 本文版权归作者 Krystal@92 所有,任何形式转载请联系作者。