个人觉得买耳朵比家规更感人
其实家规和买耳朵这两个作品我都看过好几遍了个人见解 不喜勿喷
先来说说家规吧 比较简单的小故事 也像是自己小时候买什么贵重东西没有和父母商量被骂被打的情节 一开始一个小青年和他朋友打电话唠嗑 说贷款买了一辆新车 小嘴叭叭 特别真实不像演的 就像是生活中朋友在和你吐槽 表现出他一方面是有一丢丢的虚荣心一方面也是孝顺想接送父亲上下班 但是父亲知道是贷款买的车非常不赞同就用扫把打他 打的过程中肖战有一些自己的小动作表现的也很真实 最后压在车上让他说了一些教育子女的话 比如不虚荣 量力而行 不贷款 不攀比啊等等 其实这些话也是父母在我们小时候就告诉我们 从小养成正确的三观还是很重要的(就现在我妈也对我用信用卡也很抵触 她觉得你有钱就买 为什么要透支呢?当然啊 我并不是完全认同 但是在超过自己力所能及的范围消费是有问题的) 再来说说买耳朵 为什么说这个故事引起我的共鸣呢 因为我曾经也有个和蔼可亲的外婆近90岁 她的耳朵也不大好 有的时候要凑着她说话她才听的见 有的时候她听岔了还搞出笑话来 当时年纪小也不知道有助听器这种东西 她已经去天堂好多年了 如果放在现在的话 我想我应该也会存钱给她买个助听器吧 可能故事就发生在自己身上所以感触特别深 再来说说肖战的演技 导演说肖战拍这个戏的时候不化妆不打扮不剃胡子不做发型 邋里邋遢就是为了更好的还原外卖小哥的形象 那些小动作也是他在电梯里看别的外卖小哥学来的 说的重庆话很可爱 一镜到底更是体现出他的表演实力!
© 本文版权归作者 您的外卖到了 所有,任何形式转载请联系作者。