灰姑娘需要什么样的男友?

魏美美 评论 丑女贝蒂 第一季 5 2008-02-10 02:40:48
低端北二环酒鬼
低端北二环酒鬼 (乘着多巴胺的帆穿过不自由的群山) 2008-02-10 19:54:39

De acuerdo..

魏美美
魏美美 (stand by ur side) 2008-02-16 19:54:55

西班牙语英语词典(Spanish English dictionary)
de acuerdo
interj.agreed, it is agreed, all right

芒果爵士
芒果爵士 (♥ ♫ ♪) 2008-02-26 09:37:21

推荐下~

starryfeifei 爵士
starryfeifei 爵士 (我曾立志做一个好玩的人) 2008-05-27 20:32:05

但是daniel这种各方面优秀的男人显然也并不适合她
-----------------------
看多了就不觉得Daniel是个优秀的男人了,更谈不上各方面都优秀。他有钱,帅,这是当然的。 除了这个他还有什么优点吗? 花花公子,缺乏主见(好像没脑子总是轻信别人),没什么才华,不成熟……
呵呵,这是编剧笔下的Daniel,有这么多客观的缺点证明他并非一个“各方面都优秀的男人”。相比之下,在个人魅力上,Geo比他更优秀得多。 自信,有理想,有情调,有思想。

即便如此,我个人还是挺喜欢Daniel的,因为觉得他身上还是有很多孩子气的可爱,还有本真的善良。也许正是这么多性格上不那么完美的地方,配上他的帅气和地位,才让人觉得亲近吧! 恰恰是缺点让他成为一个普通人。 身份,地位,金钱,都是外表的东西,不知道当有一天Daniel离开了这些,是否还会有一个充实的向上的人生。

Betty的人生态度基本上是Daniel的反面--工作努力,心态上进,忠诚,善良,人心,坚持,还有我行我素。她对于生活是那么有盼望,有激情,用心地生活着。我始终觉得这一点是最吸引Geo的地方,因为Geo自己也是出身普通但是有远大理想的人,他懂得欣赏她的生活态度。Some kind of like soul-partner? 可是,Betty从小是个“良好公民”,遵纪守法,诚实诚信,她所喜欢的白马王子不得不是Henry那种迂腐男。毕竟,物以类聚人以群分嘛。Geo注定只能成为Betty的知心话好友,和一个经常吵嘴的搭档。不过,Geo也不愁另外找不到别的喜欢的女孩子,只是,我觉得遇到Geo这样一个懂她的人是很难得了。
觉得Betty最珍贵的一点是她并不轻看自己。 在感情面前,不会把自己看得很低,或者因为自己条件不好而担心自己喜欢的人不喜欢她,或者随便寻找安慰。她始终在努力地追寻和守候她的真爱,她自尊自爱,始终会付出。这样的女孩真是健康。

Betty的家庭其实很幸福的,有一个会煮饭的,开明的爸爸;一个漂亮的,善良的姐姐,一个早熟的侄儿。四个人的家庭生活充满了互相关怀和满满的爱,真是温暖。特别是爸爸,常常鼓励她,对她说“你是最棒的!”“你是爸爸的小公主”所以Betty才会成长为一个健康,积极,心肠好,有才华的女孩吧!

Betty这样的人,走到哪里都能用自己的善良和坚持影响一大批身边的人,尤其是活得不那么轻松自然的人们。但是我们同时也不要忘了Betty一开始在Mode遭遇的取笑和挖苦,可以想见,在她从小到大的学校环境,社会环境中,也无数次遭遇了这样的取笑吧!但是她都挺过来了,而且还是那个我行我素的勇敢的女孩,这是最可贵的。 人能真实地做自己,这是多么大的恩赐和幸福啊!
看这个剧的时候,有时候看到Betty和身边名模们相比,很不怎么样的身材,会觉得自己稍许安慰,“看,她确实真够丑的”;但是看到她的成功,她收获的友谊和爱情,她那样原生态的生活,又会自叹不如,确实,在她身上其他的优点是超过我们一般人的,如果除去外表不看,她是多么优秀的一个女孩。我们确实做不到她那样的心态。我们成为不了Betty。
可是我们自己也不要妄自菲薄,我们是自己,不需要成为另一个Betty,我们也可以从她身上学习到一种不卑不亢的精神,知道自己的价值,知道自己的梦想,并且用心地去生活。这就是我们所能做到的,每个人都可以做到的,成为最好的自己!

女孩们,加油!

lastjingjing
lastjingjing (顺其自然 坚强 乐观) 2008-05-29 00:58:26

写得真好!! 楼上的和楼主

尼么
尼么 2008-07-01 08:27:10

spsp~~

低调的奢华
低调的奢华 2008-09-17 15:05:24

我个人认为Betty完美的有点假,除了没有漂亮的外表!

为什么她就必须找到一个我们看来最最完美的男人,难道是我们再找对象?有的时候感觉只有自己了解!适合自己的不一定让别人看着舒服!

沙丘涌动
沙丘涌动 (还好能找到光明) 2008-12-18 15:28:14

个人还是比较喜欢Herry.有点孩子气的憨傻,对Betty一往情深,比较纯粹;并不是很喜欢Gio,觉得他太自以为是了,有时候态度和言语甚至有点咄咄逼人,你又不是别人肚子里的蛔虫,凭什么自以为你对他人的揣测就是别人的真实想法呢?尤其是Betty拒绝跟他一起而是选择单独出去渡假,最后他居然指责Betty太自私,总是从自己角度出发进行选择,但他知道她不平凡,总有一天她会成为一号人物,所以他原谅她云云。这算哪门子事,Betty做出这一选择的原因只有一个:她并不爱他。一个人在感情上因为忠于自己的内心和自由意志做出的选择,是没什么可指责的,你应当感谢她的诚实和负责才是,不然勉强凑合,结果肯定是两败俱伤。即使因为她的决定伤到了你,也只能认了,因为想爱,必须得做好受伤的心理准备,谁规定她就必须爱你了,拒绝你就是她对不起你了?!还原谅呢,简直缺乏逻辑。
看到楼上有人说,Daniel除了帅、有钱就没什么优点了,呵呵,恰恰相反,我倒觉得帅和钱都算不上是什么优点,真正的优点是“让你之所以成为你”的特质,所以,Daniel身上的优点还是挺多的,让我印象比较深的,除了他的正直善良真诚,还有他作为公司最高领导者的责任感和担当精神,很多次,即使是下属Betty的责任,他也会把责任把自己身上揽,因为作为领导,“没把好关”也是一项失误,并不是每一个做领导的都能意识到这一点,并在关键时候敢于承认并担当的,尤其是职位越高,越输不起,越不敢承担,所以我们看得更多的是领导把下属当替罪羊和炮灰用。就冲这一点,我相当欣赏Daniel。其实,一集集看下来,觉得Daniel也在不断地成长和成熟。剧中的每一个人都如此。