真爱永恒
关于真爱,真爱是克制,喜欢是放肆;
当20岁的黛西与身体年龄50多岁的本杰明相遇时,黛西亲吻了本杰明,本杰明却拒绝了她,说现在还不是时候,没有因为自己的私欲去占有对方;当本杰明想到自己将来会越来越年轻,为了女儿有一个正常的生活和不给黛西增加负担,他选择远离最爱人的生活,并为她们留下了所有的家当希望她们生活没有后顾之忧。
关于命运,上帝和每个人都开了玩笑
本杰明一出生就与别人不同,母亲难产而死,被父亲抛弃,从小在养老院长大,从小看见了各种死亡,他的人生是逆向经历。要说怪胎格格不入也不为过,但幸好遇到了妈妈奎妮,给了他最好的爱。当亲生父亲要认他的时候,刚开始他是气愤的,暴怒的觉得不可原谅,但最终还是原谅。
黛西钟爱舞蹈事业,却在一次意外车祸中腿部骨折,再也无法跳舞,上帝跟她开了个天大的玩笑,她郁郁寡欢,丧失了对生活的热爱和生命的支柱,但最终还是平静的接受了事实,并重新开始了舞蹈培训事业。
奎妮喜欢做母亲,但却没有生育能力,不过老天垂怜,还奇迹般的怀孕了
英国贵妇伊丽莎白是游泳健将,想做第一个游过英吉利海峡的女人,偏偏游泳那天遇见逆流,往前游寸,退两寸,即将胜利时又遇见了暴风雨,最后体力不支放弃,这些都成了生命的失意的部分,你可以选择再来一次,当伊丽莎白年老时重新挑战一次,还是胜利了。
就如台词所说;你可以像疯狗那样对周围一切愤愤不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻到来之时,你还得平静的放手而去,你也可以在活着的时候,与生活选择和解,如本杰明选择原谅;你也可以继续热爱生活生命,如奎妮,将苦难和不幸 当作一种经历;你也可以选择再来一次或重新开始,如黛西和伊丽莎白 。you never know what is coming for you。
关于生命,生而为人的各种孤单、无助、困惑、不幸、财富、名誉、情绪、地位都不是长久的,唯有真爱是富足和永恒的,是可以抵抗凡世的岁月变迁,生命的无常,如奎妮对本杰明的爱伴随一生,黛西和本杰明的真爱跨越时空。
影片叙述娓娓道来,但却让人好似在品味自己的人生。真爱永恒,这也是我最渴望的