替三位褶子哥说点话

这个分数就迷惑,这么好的卡司,这么现实的剧情,这么放松的氛围,7.5分闲暇看着乐应该没问题。就三个槽点:1.高桥的工作线太儿戏了,风险评估的时候有点降智。2.前妻突然登场得了墓地又草草收场,扣个旧情未忘的动机,感受不到这个角色存在的意义。3.三位男主这事业有成的善良可爱老光棍的设定真是编剧的自我高潮,看看就好,现实中去哪找? 看第一集三位褶子哥的大胆直男发言,我就预感到会有一群女拳师重拳出击。仿佛已经看到了油腻,直男癌,自以为是等等标签。高桥前女友一出现,又仿佛看到渣男,绿茶等等词汇被用来迫不及待的下定义。踌躇不前,三心二意,都是很现实的人性的缺点,为什么急于给角色贴上你想要贴的标签? 有人认为他们明明是油腻中年大叔了,还迷之自信,甚至扯到日本女性社会地位低因为男性大男子主义。实际上日本人确实是男主外女主内,不过日本有完善的家庭主妇保护法律,你的妻子表面笑嘻嘻没准巴不得你早点死好拿遗产呢。而且不少日本家庭分工明确,主妇负责钱财收支,带孩子,家务做饭,丈夫在外养家赚钱。妻子就像个高级管家,有经济支配权,所以日本妻子出轨率很高。这么一看,似乎也可以认为男性就像是无限期的打工服刑,一人的收入要养一家,背负着这样的压力在工作似乎也不容易。再听三位男主的种种直男癌发言,就当成调侃一笑而过了,反正也他们遇到的女人也都不简单。
大洋的那边究竟怎样或许我们永远无法真正了解,但是不少观众的自以为是我是了解了。