上帝,判我死刑

谢谢你们的鱼 评论 非法制裁 5 2007-12-31 14:38:36

这篇影评可能有剧透

猩
2008-01-06 17:38:58

“当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己”

是的是的!
尼克从医院冲出来把所有积蓄用来买枪支,一边训练自己一边剃掉自己的头发……他在杀自己。

兔可儿
兔可儿 2008-02-18 02:57:55

绝对的07年最好看的片子之一

Never end
Never end 2008-04-15 17:42:31

既然加了最,就不要加之一!
绝对的07年最好看的片子!!!!!!!!

ANDREW
ANDREW 2008-04-18 21:46:53

当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己,当仇恨占据自己的全部之后,就成了一个躯壳,以暴易暴毁灭了别人,也毁灭了自己。上帝早已给他们判了死刑。

kidadida
kidadida (心有多大,就能把你踢得有多远) 2008-04-22 00:19:04

或许你写的很好。。。


但是。。。

他叫凯文贝肯(Kevin Bacon)不叫保罗 贝肯...

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2008-04-22 17:07:40

大bug sorry!

兔可儿
兔可儿 2008-05-08 02:33:57

这片子看得我太爽了,好久没有这种感觉了。

a_von_humboldt
a_von_humboldt 2008-05-26 23:24:29

同意楼主,很过瘾。

Kurtofsky
Kurtofsky (每一个我爱的人, 都长着你的模样) 2008-07-25 02:10:37

很压抑的片子...里面的John Goodman本来可以很有性格的继续演到最后...居然导演让他儿子给他爆头一枪...死得有点不明不白...

St.g
St.g (你的生命光辉呢?) 2008-08-02 09:54:23

当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己,当仇恨占据自己的全部之后,就成了一个躯壳,以暴易暴毁灭了别人,也毁灭了自己。上帝早已给他们判了死刑。

siedo
siedo 2008-08-21 00:40:39

喜欢开头和结尾的录像带,细节处理得很好。
不过Nick如果不clean them all,除非一辈子躲着过日子,否则他和他儿子也是不可能逃脱那些gangster的。既然第一步已经走错,后悔也没用,不复仇他只会让自己一辈子活在自责和恐惧里。

人形好帅
人形好帅 2008-11-22 20:25:58

感人足够感人 爽足够爽

深白
深白 2009-04-08 20:26:06

冤冤相报何时了,这话固然不错,一个置身事外的人这样说出口是很简单,但试问这事发生你身上,你会怎么办?
所以我觉得不要那么轻易的从道德高度上随便宣判其他人的死刑,因为谁都没那个资格。换句话说,你老婆被人奸杀,你儿子被人碎尸,你知道是谁干的,但是凶手逍遥法外,你如果能安然无事的把这事忘了,然后能继续平静继续自己的生活,那我真是佩服你。。
在这个世界上存在很多永恒的悲剧,很多事情是无能为力的。。。。。
至于你所谓的法律漏洞的问题,那貌似也不是法律的错,证据不足,就不能致人于罪,这才是法律的公正之处。而你所谓的漏洞,请问指的是什么?

啊圈
啊圈 2009-04-27 00:33:41

很不错的片子

斜路空房
斜路空房 (据说有一天) 2009-07-22 23:24:25

当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己,当仇恨占据自己的全部之后,就成了一个躯壳,以暴易暴毁灭了别人,也毁灭了自己。上帝早已给他们判了死刑。



lz你少装作一副很冷静的样子。
还躯壳,还灵魂。
假如有上帝,就不会发生这种事情。

是爷们就该复仇。

DJC
DJC (镜花水月,无幻刹那) 2009-07-25 22:28:30

先有犯罪者,后有复仇者;重果不重因,歪理也......

李四的梦
李四的梦 (空又任何 不空又任何!) 2009-07-28 16:04:00

绝对的好片 我都看了3便

兔白
兔白 (怀着小蛋悲愤的小鸡~) 2009-08-27 13:26:17

我不认为电影最后主角死了。。说不定抢救回来了呢。。。不过如果是现实生活,那帮人去他家灭口的时候,他们三个都不会留活口的。。。现实生活的结局可能就是那里。。。。。

可乐鸡翅
可乐鸡翅 ('54, '74, '90, 2014 !) 2010-02-05 17:20:51

法律不能保护你和你家人的时候,你会怎么做?
  
  影片故事注定只能发生在万恶的资本主义国家。
  
  5星

monica墨
monica墨 (想到神的恩典一切都淡了!) 2010-03-18 09:43:00

最后一句说的最好!!当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己,当仇恨占据自己的全部之后,就成了一个躯壳,以暴易暴毁灭了别人,也毁灭了自己。上帝早已给他们判了死刑。

海伦苏
海伦苏 2010-07-08 15:25:29

这个电影有着浓厚的基督教宗教意味。不要自己扮演上帝,扮演审判者,上帝只有一位,人没有这个权柄。如果自己要亲自审判,结果便是自己变成魔鬼,片尾表达很明显,复仇的父亲,原来那个儒雅的中产阶级由于要自己为儿子伸张正义,最后变成了杀人恶魔!
想起《圣经》上的一段话“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,,宁可让步,听凭主怒,主说,伸冤在我,我必报应”!

sean
sean 2010-07-24 08:48:59

是凯文不是保罗

什么样的力量最振人心魄让人感同身受 仇恨

summer吟游诗人
summer吟游诗人 (那种火花,我还想要) 2010-08-22 15:15:36

他带着的信念就是必死的信念,或者生对于他而言完全是不重要的东西了

他的复仇之旅,就是他追寻的赴死

傲娇肥肥小白兔
傲娇肥肥小白兔 (人来人往,落花流水。) 2010-10-29 23:12:25

最近超迷KEVIN的,虽然这个故事是有点老套,可是看得惊心动魄,开始一家四口的甜蜜,和目睹儿子被杀时的无助愤怒,我都看哭了,特别是遭到帮派分子追杀的那里,很有带入感,情节紧凑,他在逃的时候我一直屏着呼吸……很反映社会的片子,现在这个社会就是这样,很多事没有公平公正

Luuuuuu啦啦
Luuuuuu啦啦 2011-05-02 14:59:53

就是这样,父亲一步步变成恶魔。从那段两位父亲的对话中,就可以感受得到那种变化。我就从那时起被感动的一塌糊涂的。

亞古獸
亞古獸 (遠看看山小) 2011-06-06 19:16:36

不过,我觉得这真的是很难的抉择,是复仇还是平静的过呢?也许这两样都不是好选择

每当变幻时
每当变幻时 (New start,new target !) 2011-06-12 15:17:27

说道动作,我觉得没有了大制作反而更真实了!

小破孩
小破孩 (咳,不破不立) 2011-09-25 14:38:16

真的他妈的好看,他妈的牛B,去他妈的观众和评论界

summer吟游诗人
summer吟游诗人 (那种火花,我还想要) 2011-09-26 08:35:17

ls+10086

小一
小一 2011-12-27 16:35:11

男主的枪好厉害 可以直接打断腿打穿墙!

局外人
局外人 2012-08-06 23:55:37

没计划好啊,哎,还是不够隐忍啊。

lee
lee 2012-08-20 01:35:31

喜欢法外正义~

弯道圆月
弯道圆月 2012-08-21 21:53:20

我没看出来男主角最后死掉了。

醉饮狂歌
醉饮狂歌 2012-11-17 16:42:40

当一个人复仇之前,他其实已经杀了一个人,那就是他自己,当仇恨占据自己的全部之后,就成了一个躯壳,以暴易暴毁灭了别人,也毁灭了自己。上帝早已给他们判了死刑。

黑暗骑士蝙蝠侠
黑暗骑士蝙蝠侠 2013-02-07 10:08:49

那LZ你觉得这电影票房失利的原因是什么呢?

素食者
素食者 2013-06-23 23:10:58

保护自己是生物本能,不是人性的失败,所以也谈不上毁灭自己。
泛泛的谈论杀戮的罪恶,就像给所有人定罪一样,苍白无力。
只有面对伤害勇敢的站出来,才是正确态度。
说到底,杀人不重要,动机才重要。抹杀正义和邪恶的区别,会陷入盲目。

coolasice
coolasice 2013-08-01 13:18:27

跟SAW比差远了吧,还有就是简直毫无逻辑

Sylor.MD
Sylor.MD (真理都掌握在你们手中) 2014-08-31 10:26:59

这片和 惩罚者1 基本上一样。。。

神马青年
神马青年 2014-11-15 23:08:23
保护自己是生物本能,不是人性的失败,所以也谈不上毁灭自己。 泛泛的谈论杀戮的罪恶,就像... 保护自己是生物本能,不是人性的失败,所以也谈不上毁灭自己。 泛泛的谈论杀戮的罪恶,就像给所有人定罪一样,苍白无力。 只有面对伤害勇敢的站出来,才是正确态度。 说到底,杀人不重要,动机才重要。抹杀正义和邪恶的区别,会陷入盲目。 ... 素食者

没错,在影片你同情谁,就证明你的立场在哪一边了。法律不是万能,有时正义的行为会判有罪,邪恶的行为却是无罪。

little薔薇
little薔薇 (pls live healthy) 2015-06-27 21:09:38

不復仇才是毀滅世界自殺好嗎

Bill
Bill 2016-04-11 13:50:02

楼主一副正义凛然的意思,和里面的傻逼警察一样,不去保护市民,却在问谁挑起的,这和台湾的反对死刑的人一个德性,等自己的家人被杀的时候再回头看看自己的思想吧

皑
2016-06-11 18:04:57

楼主的评论太上帝视角了。什么毁灭了自己,已经被叛了死刑这些装逼的句子。麻烦你down to earth地想一想:一个辛苦培养了十几年的优秀儿子一夜之间就成了一个垃圾帮派的牺牲品,无缘无故就被人杀了,然后你什么都不做,就心平气和地继续过你的生活?

你觉得一般人会在发生这些事情之后,坐在沙发上仔细考虑“我会不会被上帝判死刑?我会不会变成杀人机器???我会不会变成一具空空的躯壳???”

Bullshit!!!

(Nothing personal, i just don't think it's the right angle to look at this issue.)

┢┦a pΡy
┢┦a pΡy 2018-08-23 21:27:15

赞同观点,对待善良的人我们应该报以善良,对待那些狗屎就应该以牙还牙