2020努力奔跑遇见最好的焦阳与林淼

“时间倒数遇见你”和很多故事的序章一样,男女主角在阳光明媚的日子彼此遇见,只是叫人万万没想到的是,这次意外相遇尽然是一次时空穿越。在很多剧情里看来应该是男主穿越更科幻更有力量感,但“时间倒数遇见你”则恰恰相反,是施诗(知否知否应是绿肥红瘦主演)饰演的林淼完成了穿越回到了十年前。要不怎么讲是现代都市情感剧呢,女主带线走C位,宝宝真的是有点替小鲜肉李宏毅揪心,这样的节奏能跟上吗?

不过在看完前面7集后,这样的顾虑还是打消了不少。故事的主线还是围绕施诗与李宏毅及宏宇集团展开的。林三水的任务是在三个月内帮助焦阳成功上位获得返穿越的条件。而焦阳这边则是顺利解决担任宏宇集团副总裁后接踵而至的一系列问题,当然里面也包括了集团内部的权利之争,各种腹黑也是叫本仙女没有想到,头一个场景里还是元气满满的正能量小哥哥,换到下一个场景就已经腹黑武装到了牙齿,目前看了林韦君的前男友苏承钧就是这样一个角色。

话说回场景基本都是在半封闭的场所,这样也就可以理解在环境,服饰,灯光,颜色鲜艳度上都得到了充分释放。前面7集里,无论是两对时间撞车新人的利舍酒店婚礼(其中包括了户外楼顶夜场),还是酒店体验官的商务套房户外泳池,又或者是寻找芥兰的山间酒店,50多个场景里导演组可以说没一个不是用心控场,所以我们在观剧的时候才会有种莫名的屏幕干净清爽的感觉(这里有和本仙女同感的call波1)。这仅仅是我观察到的一个细节。2020让我们努力奔跑遇见最好的焦阳与林淼吧。