为暮白首,开了个会员

本来老公有个腾讯年卡会员,奈何没有暮白首啊
其次是因为我平时追剧,有2个招,一个是翻墙看,一个是使用破解vip的插件,这2招随机使用,各大平台的vip和超前点播都拦不住我,上一次为爱开会员还是李易峰的盗墓笔记。喷我不看正版的省省吧,这两招你任意会一个就不错了,找个稳定的翻墙软件也不容易,vpn包年也好几百。
那为啥还要开会员,因为想看弹幕...
看了暮白首前几集,弹幕被疯狂打脸,实在是太搞笑了🤭,没更新的日子,二刷看弹幕是我最大的快乐。
说一下到目前为止,除了剧情反转,最让我心动的地方。
两人的感情线拉的有点快,我没太明白真正是从哪里两人动心的。回头看,感觉林敬真正对容婳动心的地方,可能是容婳在城门口为了帮林敬摘锅当着所有人的面承认她与林敬独处一夜。从这里开始,容婳开始立她真正的人设:江湖儿女的勇敢。之后重点立人设的地方:得知父亲对那兰族杀人夺珠后,立刻站在男主一边,表明心意愿与林敬一起守护凌虚阁。寒疾发作在林敬房间睡了一夜,第二天林敬外面逛了一大圈,她爸爸药都熬好了给她送过去,她才刚起床,这是多大的心那,在林敬房间睡的这一夜睡得多放心多坦荡,完全不担心别人知道,这也从侧面反映了容婳认定了林敬,要和他在一起的决心,所以后来她爹来了,容婳直接开门见山告诉他爹要与林敬完婚,她爹还在为女儿在男人的房间呆了一夜的冲击中没缓过来,又受了一锤暴击😄。
这个剧到目前为止,让我心动的台词都是从女主的嘴里说出来的。
我从小就是个病怏子,也不知道能活多久,我只是想和我心爱之人相伴相守下去
我要你伴我至白首,此生永不相离。(是 要,而不是 想 ,你品品其中的差距)
我来到这里,是为了与我心爱之人相伴相守(你品品林敬听完这句话的表情😊)
以及后来容婳为了在凌虚阁站稳脚跟,宁可服用瞬息丸,用自己的方式去解决问题。
无论是从台词还是做事上来看,容婳一直都是一个进攻型女主(主动这个词都表现不了容婳的勇敢和清醒)。这简直就是爽文女主,太爽了有木有。没有误解,没有犹豫,只有那一颗无所畏惧,坚定走向你的决心。
这也为预告中后来女主敢当着岳儿的面自尽提供了逻辑支持,你敢不要我,我就敢当着你的面自尽,我赌你不敢让我死,后来岳儿不就夺下匕首抱着她了嘛。矛盾该激化时就要激化,岳儿那时不清醒有顾虑,这个时候只有女主站出来才能避免更坏的局面出现,不然不敢想入魔的人会出现什么问题。你真正爱一个人,当这个人因为别的问题可能出现更糟的结果之前,你一定会想要拦下她,所以到这里为止,我知道绝对不可能be,因为容婳不会同意,她一定会尽全力把林敬拉回来。除非他俩都死了。
我想起来当初锦觅和凤凰春华秋实那一段,要是婳儿在,一定当着凤凰的面,把真身现出来,你不原谅我不相信我,我就一瓣一瓣掰下来给你看,看咱俩谁先绷不住,想想都爽。如果这个时候误会解除,也不至于最后锦觅会身死,对比就体现婳儿的进攻型人格的好处
婳儿太好了,这些年都难见的女主人设。今夏也不行,因为当得知两家世仇的时候犹豫了。
还有说一下我非常喜欢的一段,林敬教婳儿练剑说,坐井观天怎么可能让武功进步呢,这句话以及后来的教婳儿练剑真是太棒了,我看到婚后小夫妻一起努力进取,快乐相伴相守的模样。因为古装剧基本结婚就over了,这种类似婚后小甜饼真是甜而不腻,正中我心。
嘉伦当然棒棒的,这次重点分析女主,主要是这样的女主我都找不到第二个。这剧的人设其实我觉得男女主是一样的,男女主的人设交换一下,你会发现他俩简直就是一个人。同类相吸,果然。这设定绝了,你很少发现剧里男女主人设几乎一模一样的。
有朋友提到了男女主最终是因为三观一致才走下去的,我觉得非常对。但是三观这个词包含的范围太广,所以我说一个片段:林敬教练剑时,配合女主演戏给小彩看。这个片段充分的表现出了林敬和婳儿的默契,你中有我,我中有你,互相预判了对方的预判,不然不会有这么默契的配合,而这种预判行为最终的逻辑支持就是林敬和婳儿都认为只有让凌虚阁的人看到婳儿的厉害,才能服众,这就是两个人一致的三观。三观合,才能走的长久,也才能没有那么多矛盾误会,八倍速直球恋爱。别人三五十集才搞定的问题,我们林敬和婳儿十六集都在讨论生5个孩子了,感觉在看大结局哦😄
总结一句看完的感受:年少有你太心动,因为演员的精彩演绎,为纸片人心动,为看到这样一个暗流涌动的真正江湖心动。