《后天》和《明日之后》

孙老四 评论 后天 4 2007-12-21 08:43:33
飘在天上的猫
飘在天上的猫 (好好生活,好好学习,好好读书) 2007-12-22 00:42:43

...可是 the day after tomorrow 就是后天的意思

孙老四
孙老四 (不做逞强事,不说逞强话。) 2007-12-24 10:15:20

电影名应该给人不一样的感觉,如此磅礴的灾难片,使用“后天”、“大后天”、“大大后天”这样的片名未免太生活化了一些,好像家常便饭一样,后天?后天是不是要上课?后天是不是要上班?后天是不是要去买菜?后天我们吃什么?
而“明日之后”则给人截然不同的感觉,这是灾难片,不是儿戏,活在今天不知道能否看到明日的太阳,那么“明日之后”呢?是不是有些紧迫感?无助感?
“后天”就是生活片,“明日之后”才是大片的标题,光看片名就觉得感慨万千。

xkace
xkace 2008-02-01 12:49:32

明日之后好象就是台湾的译法!

> 豆瓣违规公示