今年我20,最喜欢的女主是2020的赤名莉香

今年20周岁,久仰《东爱》大名,但没看过91版。但2020这版的赤名莉香,已经是我女神。

自信的女人最迷人。还记得丸子对赤名莉香表白“我已经逐渐喜欢上你了”,莉香冲到他怀里紧紧抱住他,说的那句“我就知道会这样”,让人觉得这个女人从一开始就有十足的把握。莉香从来不掩饰自己对丸子的喜欢,她看着丸子的时候,心底洋溢的对丸子的亲近感,眼角眉梢都是明亮。这个女人的爱也和她的人一样明亮。都说女追男隔层纱,大众印象里先付了芳心的女性总是一副无限娇羞委委屈屈的模样。但在莉香的意识里爱情是男女平等,她行使着作为一个人追逐爱的权利。不过并不是追逐爱就能获得爱。赤名莉香的成功来自她给自己足够的自尊自重。在这段感情里,莉香是先动心的那一方,但从不畏首畏尾,也没有为了“得到”而耍女生的把戏,只是一遍遍地对丸子说着喜欢,给与丸子最贴切的关心。在里美盘问丸子和莉香什么关系,丸子回答只是逗着玩以后,她当晚就决定和丸子回到开始。她敢爱,但爱没有使她折损。因为她自信自己足够魅力,这样的自己能被丸子喜欢。她打从心底里,给自己足够的安全感和尊重。

莉香的迷人还在感情上的童真。不说她异想天开、鬼点子很多的活泼性格,就说她感情上的坚持。莉香敢爱,但认为“自己从来不是谁的附庸”,除了足够的自尊自重,有过多次恋爱经历的莉香没有被摧毁对恋爱的想象。这种恋爱想象或许很多女生都有过,但在懂得世俗道理以后,还这么想得人只剩寥寥。2020的莉香,是当代女性的代表。她不甘被占有,她不甘放弃想象,所以她继续寻找。就像去只身去纽约,她也相信和丸子能保持柏拉图式恋爱。赤名莉香始终明白什么是真正的爱,什么是抛开生活琐碎的终极的爱。在她要求丸子24小时想着她,丸子打岔的同时,她一个巴掌挥过去。出乎意料,但真的,够飒。

爱情里不含糊的赤名莉香,工作上能力也特别强。她闲暇时间会看艺术展,操着纯正的英语和艺术圈的大佬交流。她知道自己喜爱什么,所以时机一到辞掉工作,直奔纽约追逐她的艺术梦。赤名莉香身上那种对世界的无限兴趣和热爱,真的迷人。
够飒的赤名莉香,是个好女人。她会在丸子官宣被绿的现场帮他解围,她用她的鬼主意买些吓人的玩意逗丸子开心,她带他去楼顶吹夜风眺望东京塔,她给他准备好久好久的生日惊喜。够飒的赤名莉香,给了丸子温柔的爱、用力的爱。

可就是这样让人没办法不喜爱的赤名莉香,也有孤单的时候。她对丸子说:“大家都认为我这样很好,但没有人真的了解我,我慢慢变成了一个人。”被莉香感染的人太多了,但懂她的人太少:她的小众品味、她的敢爱敢弃、她的坚持、她的柔情,还有她不依靠任何人的那份用力。即使是赤名莉香,也会想要在闯荡世界的时候,有人可依。所以莉香会喜欢丸子,因为他真的单纯好懂,一定是个拥有温柔的爱的人。
丸子喜欢赤名莉香,他说:“莉香就像东京一样”。旋转水晶球般闪耀的东京之城,莉香是自由地舞蹈其中的当代女子。单纯敦厚的丸子被莉香形容“你就像一张白纸”。他爱她的光怪陆离,她爱他的纯情守候。可是丸子终究没有看懂莉香。她带他去艺术展时,丸子面对天马行空的艺术和英语优秀的莉香茫然无措;他在终于无法再勉强时斥责莉香只顾自己……丸子爱上了这枚水晶球,可是没有底座不够精致,托不起她和她的旋转。宋冬野还唱过“爱上一匹野马,但我的家里没有草原。”丸子是适合婚姻的,莉香不适合婚姻。大概是这样了。

写到这里,有一点为莉香可惜,一个爱着世界的女人,要多少次错付真心,才能停在永久的港湾?也许于她而言,这样的人不存在的。我喜欢赤名莉香,她活成了我心中的样子。她是以自我为中心的,不能说她的爱情观有无对错,我想莉香更适合不仅能看得懂还能包容她的人。丸子也很好。他会有安稳顺利的一生。
我听到莉香说:“如果凋萎了,那就爱自己吧。”