这么燃的内核,有被感染到

整部电影就像主题曲 |ηFёги○地狱里的不灭之火一样,这么燃的艺术,结束时地球与普罗米亚一同完全燃烧,由残缺邪魅的粉色鬼焰变为充满生命力的绿色火光,看着竟产生从量子级到恒星级全维度的感动,像花火开尽了整个宇宙。
泽野弘之作音乐担当,每曲泽野风格的bgm都像点燃中二魂的镇魂曲,每每响起心境都变得恢弘磅礴。
今石洋之导演,其元素设计和色彩运用都十分前卫,画面风格像我的世界一样格子化数字化,三角形的火粒燃烧起来十分有艺术美感,城市设计科技设计甚至美食元素都很有未来感(是完全有可能实现的未来感),造了一个全新又完美的燃烧年代世界观。感觉他就像库布里克那样,与未来对话过,去未来经历过。此外,这么炫酷美感又充满气势的打斗可能只有中二之魂的日本做得出来。色彩元素丰富大胆强烈之余,那道火山地狱玛格丽特披萨有味道极了,那个「缠」的古典远东岛国灭火之魂与超现代的科技元素完美结合,就连那个用burnish生产能量单元三角形的工业流水线都充满前卫感。
初看以为是有关种族歧视、致敬人种变异的财团与弱势群体政治博弈,深看竟满是科技感的知性恒星、核聚变、电磁场、特种生命体、时空穿梭、能源驱动的冰与火之歌。“火会燃烧我们的身体,同时也给我们再生身体的能量,只要我们(灵魂)活着,无论燃烧多少都可以复活,人向死而生,我们的命运便是作为火焰的苗床燃烧殆尽。”里欧的这段话就是生命的全新诠释。像加洛那样燃烧灵魂,用燃烧版的热情来灭火的中二之魂对我也充满了无上的鼓动,加洛那样单纯的激情也许就是对生命最好的致敬。
平平无奇的人生就应该时不时来点这样的鸡血来重新燃起中二之魂,重新充满感动去面对萧条的世界空虚的生活。