再次为韩剧刻画亲情流泪

看标题,你好再见妈妈,啊,看来是集中讨论亲情的剧啊。知道韩剧很擅长对亲情的细节刻画,但一直都是作为副线,穿插在以爱情为主的韩剧里。在这部剧里看到很多评价说主线拖沓,男女主如何如何,其实能看到编剧(目前为止)还是想以亲情为主线啊。看完第九集,里面所有的亲情线,我几乎都要拍手叫绝,父母与儿女之间那种绝对不能割舍的爱,真的骗我眼泪。这部剧人物也努力的从多角度去塑造,每个角色都显得有血有肉,站在不同人的角度,他们的所作所为其实都可以理解。
在这部有怪力乱神的剧里,男主的人物处理算是合理的处理了。男女主之间,这么多年的感情到成为夫妻,是真的爱,看到男主跪在岳父岳母面前哭得那一段,屏幕前的我也哗哗的抽餐巾纸。但真的要在灰暗的人生中过一辈子吗?就像剧里说的,活着的人还是要活下去啊,男主靠着孩子走了一段路,第九集的灯泡💡能让人更清楚的理解男主为什么选择女二,一直在旁边看着的女主也知道,是她呀,能给男主依靠的是她。五年过去,他们是个“幸福”的小家庭了,当这样荒唐的事发生时,除了懵逼“我该怎么办”之外,也真的想不出什么方法了。
女二,目前为止还有很多没填上的坑,但看得出,她是真心为孩子付出,可能别人看来有些冷漠,但她绝对算是倾尽全力。就算再累,也就酒后说说胡话,第二天还是一心扑在孩子上。在孩子心中,她是最爱的妈妈,是孩子愿意花更多心思,画彩色鸡蛋的妈妈,点亮女二现在人生的,也正是那个叫她妈妈的小女孩啊。女主出现后她察觉到了异样,但又怎会相信这绝对不可能发生的事,目前来看我愿意为她竖大拇指。
再看女主,作为母亲,为了女儿,把不可能变成了可能,妈妈就是神的化身吧(哭)。女主的善良,从她帮忙去给飞行员做饭就能看出来。五年,她默默看着一切,说出女二是个好人的话,也是她的真心。她对男主的爱,不是一定要锁住你的固执,她希望男主好,希望他不要再哭,这是她的爱。当然她更爱女儿,缺席了五年,怎么会没有遗憾?就算做厨房阿姨也要靠近她,照顾她,为她抵挡一切不好的,这就是母亲的本能吧。在一点点亲近中,女儿接纳她是漂亮阿姨,愿意牵起她的手,(目前来说)对她足够了,只希望她的孩子能健康平安。最新一集终于见到了家人,又是😭,妈妈永远是我的软肋,家人是永远放不下的牵挂。
就是因为这部剧都是心地善良的人,都是好人,不希望任何人难过受伤。如何结尾,就看编剧功力了,期待更新。