Malcolm Fucking Tucker

看的太难受了。“政治一直都在变,总会有新一代的年轻人进来。我们应当move on,因为我们的时代已经过去了——我们的党,我们的剧,我们的角色们。”的确,以双方spin——malcolm和Stewart为代表的habitually-bullying alpha boss在这个自媒体发达和政治正确第一的时代已经没有多少容身之处了,尤其考虑到他们在的部门本身就与公众联系如此直接、紧密。实在不知道怎么给分,首先是聚焦以peter Mannion和fergus为领导的DoSac的几集无感,笑点get不太到(也有没熟肉的原因),角色也不大有趣:Stewart是less funny的malcolm,terri变的无关紧要,Phil身上的笑点太刻意,Glenn——这个永远得不到关注、永远想要证明自己价值的人,他在想着退出。不好给分的第二个原因是复杂的心情,最后三集中,我最爱的两个角色:malcolm和nicola都倒台了。如果说nicola的倒台虽让我心疼她但也觉得理所当然,那么malcolm的黯然退场实在是太让人痛心了。那个unfuckable的malcolm,那个“你永远成为不了我,你甚至无法成为一个致敬我的乐队成员”的malcolm,那个永远意气风发呼风唤雨的malcolm……最终被arrested的时候还要打电话让昔日下属给予他dignity,最后还要被执政党算计,还要被记者们围攻……看评论所说,确实是depressing又realistic。我知道我们都是“站着说话不腰疼”所以心疼malcolm,但……哎,我投降,我缴械,我爱Malcolm Fucking Tucker,我爱Peter Fucking Capaldi。