北国风云 season 3
开始更加注重剧情了,so ,我只记一些流水账,其他的东西涉及到了再说吧。忽然从7、8集到20多集,为什么,是因为收视率上去了?然鹅,没有找到任何的字幕我也很绝望啊。作为这一季第一个在豆瓣上写短评和影评的人,我,看的第一步无任何字幕的美剧,非常的小众了。
S3E1 The bumpy road to love
Rick的铜像,开始了非常狗血的剧情,女主被绿?男主深夜被Adam带走。吵架根本听不懂系列,难过。
这么一看Joel和Maggie还真是就在一起在一起在一起吧,cp感很强,在梦里也很明确,Maggie是喜欢Joel的,Joel那边也是一样的。如何知道你喜欢了一个人,这个剧告诉我们通过做梦呀。总之两个人有了在一起的条件也越来越充分了,接下来的剧情,我猜【于20200316】估计这一季将陷入漫长的磨磨叽叽中,两个人腻腻歪歪腻腻歪歪就是不表白让观众处在对发糖的等待的煎熬中中。
另一方面Maurice这边的进展好快,是真的man啊笑cry
S3E2 only you
optomobile
29岁的女主,的眼睛问题?Joel虽然表面上总是跟Maggie吵吵吵,但是最近几集都很照顾她,从s2e7开始,基本都是各种安慰她什么的。
Chris和smell的问题
Maurice和Holling才是真爱吧
Marilyn那里又是涉及什么土著因素么,听不懂听不懂听不懂啊啊啊啊啊
S3E3 oy, wildness
两条线,山里和镇里
Joel和Maggie飞机出现了故障在荒山野岭迫降。Maggie就很帅帅的,Joel对比之下真心娘炮了,无论坐在飞机里叨叨叨,还是打猎和做饭,在野外整个人怕怕的,不过也就最后修好了飞机的时候帅了一秒,然后就秒变二逼了,不过还是很可爱的。真心笑死我了,从迫降时因为活着非常开心。还有最后终于修好了飞机之后的欢呼。理性和科学终于扳回了一句,居然飞机的原理跟人类的心脏之类的器官的原理相似,就神奇的修好了。
梦境的内容太可爱了,一夜回到旧石器时代神马的,不过很明显应该还是Maggie的梦了,不过两个人睡在一个帐篷里两个晚上居然什么都没有发生,就是在折磨观众了。
镇里的一个离婚的问题看得很懵逼。Chris 简直是有求必应的小天使啊啊啊啊啊
S3E4 animals r us
这一集非常经典,动物问题非常万物有灵了。开头还有一个小片段,在雕刻柱子,很印第安的那种柱子。
三个线。狗子,鸵鸟和Ed。
狗子应该是阿拉斯加,Maggie经过一番认证,认为狗子是Rick,以及带着狗子去找Joel做检查😂最后以主人找了过来结束了。
Marilyn养鸵鸟,Maurice通过小超市老奶奶那看到了鸵鸟蛋就去找Marilyn谈合作之类,最后鸵鸟生出来的蛋变小了,Marilyn表示这是他们不喜欢Maurice或者合作开发商业价值的结果。
Ed时不时穿插其中拍着他的电影之类。最后在酒吧,Joel和Maurice两个分别被狗子和鸵鸟讨厌的人谈着心,Ed,一个有梦想的年轻人,宣布邀请大家来看他的电影。
最后在小小的短片中结束,真实又温馨的Cicely小镇和可爱的人们。
S3E5 Jules Et Joel
万圣节🎃一开始就觉得可以难道是晕倒了做梦,后来出现孪生兄弟这种梗,还真是觉得神奇,不过觉得bug是怎么会分不清两个人呢,以我的经验双胞胎长大了的区别还是很大的嘛,最后果然是做梦,不过进一步确认了Joel喜欢Maggie,毕竟既然能幻想出Jules神助攻😂
Chris的声音真的是治愈了,这集没什么
S3E6 The Body In Question
喜欢开头的音乐和Chris,发现了美国队长的感觉,不,法国队长。
这一集很有意思了,又涉及到三观了
S3E7 roots
Chris的梦,游吧,然后就见到了brother,the Africa ,the dream ,the dancer
Adam这个行为非常像第五次开始中描述过的情况了,在借钱这方面
前女友回来了,以及真的被Maggie撞到了
最后,关于Africa,以及Maggie和Joel的关系又归于平静,这就是这个剧让人喜欢的地方吧。
S3E8 A-Hunting We Will Go
这一集非常有意思啦。关于hunting的问题,Joel对于hunting的看法的摇摆,首先跟Maggie吵吵吵,然后撺了狩猎局,拉上闺蜜,去打猎野鸡?bird?非常欢乐,非常喜欢,想起了当年看巴乔自传的打野鸭子的描写,这种灵魂的升华的感觉我后来在deer Hunter中才体验到,剧中也是散弹枪啦,Chris首先就打到了,等Joel打到了本来很欢乐,然是没有死,大家建议掐死,然后魔幻又欢乐的一幕出现了,分分钟进入抢救模式,狩猎的装备马甲分分钟变成担架,Joel分分钟变成兽医,真的快笑死了。怎么可以这么搞笑,又引人深思了Joel这个状态,也是没错是我了😂
镇子里就是关于75岁的小超市老奶奶的情况,ed最后给她过了生日,最后她和ed在ed规划给老奶奶的墓地上跳起了舞,就很感人。是一个非常与众不同的个体的栗子了,老奶奶跟ed说你让我觉得我像一个老女人,即使我是,但也不喜欢感觉是。相比Chris治愈又情商高,ed作为一个没什么情商的孩子,印第安人又印第安人的认真和非常朴素的善良。
S3E9 get Real
一队人马,准确的说,一队人/熊🧸🐻,有点像马戏团?
比较有意思的细节,Maggie的手相算命,她马上分分钟就问是不是纽约的哈哈哈哈,可以看出来还是非常喜欢Joel了,但也是时机未到,也许也是怕他死了,总之心情还是非常复杂的了
Marylin的恋爱问题,不知道我的理解是不是对的,对于真实的问题。来了一个不说话的人,Marylin对于事物的认知和理解跟很多人比如Joel这种纯理性的是不一样的,感知能力要强于其他人,所以她跟这个货的沟通能力更强,很多东西都是语言层面之上的就是了。
S3E10 seoul mates
Maurice的韩国的,私生子?
圣诞节,鸟,非常有趣非常温暖的一集了。总之这个以后可以作为例子来用,非常好,可是在我目前做的后文中还没有出现。
shelly作为一个基督教徒,最后holing准备了圣歌;Joel作为一个犹太教徒,把圣诞树送给了Maggie,都是惊喜,都让人感动,是爱情了,也是暗示之后会在一起的了。一群唱着歌的基督徒中惊现了一只ed,就很欢乐。Chris和老奶奶的衣服都有印第安的图腾,有一种亲子装的感觉😄
总之,非常好的文化的融合。
S3E11 Dateline: Cicely
Adam 和Joel聊的什么关于China的问题
Chris 调酒神马的也是充满了活力
Maggie the tree talk
bar要不要改变之类。
S3E12 Our Tribe
有羊诶,以及Chris的发型很帅了。
关于把Joel拉进部落,偷偷收走了他的东西,扭腰人,大城市,犹太教,加入印第安的部落,就很有趣了。最后Maggie在庆祝的时候还去亲了Joel,这个时候真是就已经很明确的喜欢他了。
S3E13 things become extinct
关于鸟形的乐器,ed一开始拍片子,然后到最后去学习,成为非物质文化遗产的继承人之类?
还有holling一边,叔叔去世天天喝酒,最后shelly的手偶剧就很治愈了,就非常感人了。终极的治愈,非常需要仪式感,通过一个表演,让自闭的holling知道自己是be loved的,就可以了。
S3E14 buring down the house
Maggie的妈妈真的是,跟我想想的差不多呢。所以来说了离婚的问题,然后就把房子点了,Maggie实在是太可怜了,然后Chris真的是艺术家啦,还有as time goes by,最后的行为艺术还是很赞的。
Joel认出来昔日的高尔夫球员,行吧,明明可以继续一下感情线的啊,不过这样的话就拍不了那么多集了【doge
S3E15 Democracy In America
Chris 和Ed 打台球
如果Joel是科学理性的代表,Chris绝对是美国文化的代表了,真的很美国。
布置会场之类,Joel和Maggie的cp感真是越来越强了。
投票之类的仪式感就很欢乐,音乐很欢乐,人也很欢乐。
Ed在投票之后感觉自己manly 和 bigger,投后感,很有趣了。
S3E16 The Three Amigos 基友奇幻历险记吧
holling 和 Maurice 的默契了,bill 死了,shelly一脸懵逼
Chris in the morning,杰克伦敦出现👀
一个黑马一个白马真是好基友,马拉着棺材来,还要加宽。两个人还都欠人家钱,所以遗孀还真是啊。
所以一黑一白的马还对丢了,然后就劫了两只,不过遗孀终于下线非常好,又剩下好基友了,3个好盆友。然后马惊了,棺材碎了,尸体冲进了小河里。太有爱了,第二天就地掩埋。总之,全程戏剧性。
S3E16 My Mother, My Sister
(坑,待填)