Better Call Saul官方衍生动画短片:随剧服用效果更佳
从第三季起,随着每集Better Call Saul的播出,都会迎来一集三分钟左右的短片,打着各种宣传教育的幌子,实则是在影射故事中的各种情节。
第三季里Gus的员工培训短片,为炸鸡店Los Pollos制作宣发。(https://b23.tv/av91514986)
第四集老Mike的安全讲座,为Madrigal牧歌电气公司宣发(https://b23.tv/av91514272)
前两季的短片中,比较聚焦于《绝命毒师》中出现的人物,事件作为切入点,让人会心一笑。如第炸鸡店员工培训短片中,用Jane被食物掐住嗓子来警示员工要学会应对突发事件(官方这刀真疼)
牧歌电气员工安全培训短片中,Mike假借Lydia提出改变火车行驶路线的例子来提醒员工,如遇不寻常的行为要思考背后是否另有目的。
到了第五季,我们迎来了Kim Wexler,为大家讲解律师的职业道德规范。
开头就能听到Jimmy给Kim导戏的声音,随着开场动画,我们看到这季的短片制作被挂上了Saul Goodman production的名号,也就是第四季中Saul为了卖掉自己的广告时段,临时和UNM电影专业学生组成的摄制小团队(P.S. 这几个学生真的是Saul坚强的后盾)。
毒师彩蛋依旧丰富,看看你们认得全么?
不过这一季Kim的短片中,会更加聚集于本季Better Call Saul的剧情,每一集相对应BCS中的情节都多少有反应在动画短片中。
动画短片甚至还有一些会预告之后BCS中发生事情的作用。如第二集短片中就出现了Nacho与Saul讨论Gus的场景
短片分十部分,随着每集BCS同步播出。(随着每集的播出,我会将短片从youtube搬运到B站https://b23.tv/av92799212/p1)
© 本文版权归作者 翼 所有,任何形式转载请联系作者。