孙俪告诉我们中介路数
剧中房店长带宫大夫去看房,要求1⃣️必须六点前2⃣️必须一个人
关于1⃣️原因~很多房子存在挡光,固定时间噪音问题,比如一个三向房子,阳台西向,下午阳光会比较充足,上午就差很多。还有的临近学校,商区,车站等房子,会在固定时间内比较吵,买房要分时段考察房子户型采光,多在附近走走,感受交通生活是否便利,不能完全相信中介机构的介绍。
关于2⃣️多找几个亲人一起看房,每个人关注点不同,能看出不同问题,如果一个人很容易被有针对性的介绍忽悠到。
另外3⃣️下集介绍里面出现很多人看房,造成房子抢手假象,这都是手段。一天我加班回家,中介在单元门拦住我,我们是封闭小区,按理说他是进不到单元门前搞销售的,听他一说我才知道,他们中介装修好一房子,他想请我去看看,就是临时充当他的客户,房子正好是我家楼上,最近装修一直很扰民,我想顺路就去看看打扰我这么久装修成什么样子了,上去一看二十多人,每个中介都带好几个客户,我感觉其中也就少数是真心买房的,对于他们这种欺骗手段我挺反感,转了一圈就撤了。中介经常会搞种种假象,让买房者觉得再不买就被抢了,遇到这情况要淡定,别急别慌,当你下手买房时一定是有对房子完全满意才好,而不是因为陷入某种心理暗示作出冒然决定。
补充4⃣️看样板间注意他们的家具都是定制,很可能缩小了尺寸,显得房子特别宽敞明亮,有些承重墙他们也会做出改动,样板间只能参考,也不要将它作为买房的依据。
再补充5⃣️很多样板间会开灯,有灯光的时候显得室内有家的温馨浪漫,但关了灯效果就不一样了,开灯的样板间很多是因为室内采光不好,关灯后视线可能差很多。