用尽全力生存的企鹅们

帝企鹅尊贵优雅,冰天雪地里永远保持干净。育儿袋看起来特别暖和,应该创立一个保暖品牌不叫"南极人"就叫"帝企鹅"。大家蹭一起御寒真的很温暖,而且很机智地知道要改变位置扩散热量。小帝企鹅毛茸茸最可爱,小时候被追逐争当它妈妈,长大后四处乞食却被嫌弃"冒牌货"。南极另一类阿德利企鹅个小但够横。
跳岩企鹅是杀马特"黄眉道人",蹦蹦跳跳比较脏。皮糙肉厚喜欢冲澡,浪大要迎头而上,还能攀上百米险崖。PS我发现一不留神容易分不清跳岩企鹅和洪堡企鹅,我真是脸盲到了一定程度…
洪堡企鹅生活在秘鲁,靠寒流带来低温和丰富食物而能在赤道存活。大太阳下肚皮发黑,最是脏兮兮。小洪堡企鹅独自在洞中时为了御敌,可以划拉泥石攻击甚至以粪相斗(有时经常误伤同伴),天敌往往因受不了这么脏铩羽而归。
海狗不捕食企鹅,但二哈喜欢以追逐为乐。模样相似的海狮是真正的敌人,不过陆地上的它们行动过于笨拙(但是企鹅们从密密麻麻的巨大海兽中穿行还是需要非凡的勇气)。最卑劣的天敌是吸血蝙蝠(类似于更强大的蚊子),夜晚拍摄下巨恶心。
正如弹幕所说,纪录片剪辑了许多血腥画面,使得呈现出来的多是温馨有趣,而少了部分会让观众惊异难过的弱肉强食。处于食物链中端的它们,会吃与被吃;而在纪录片中作为"反派"的巨鹱们,换个视角,也许我们又会同情它们因为得不到食物而饥肠辘辘的幼鸟。不管怎样,为这些在恶劣环境中奋力存活与繁育下一代的企鹅们鼓掌吧!
刚刚想起来,忘记给各种尽职尽责到头掉的"特务"们👏了!
© 本文版权归作者 无端崖之辞 所有,任何形式转载请联系作者。