感谢与该剧相遇

这其实是一个甜甜的爱情故事,虽然女主三十二岁了没有谈过恋爱,但她是优秀的。不仅有自己的专业,还有很好的性格,且那么漂亮,哈哈,所以这是现实。 羡慕女主有这么坚定选择她的人,这样真的超帅气的。他们彼此让对方成为更好的人。 但今天想谈的不是里面的爱情,也实在是明摆在那了。我没有想到的是,看这部剧居然让我对高考产生了新的思考,有了和以往不同的认知。真是意外! 大概是从八雅志说的这段话开始的吧—听好了,高考就是一场录用考试,什么暂且,不要没头没脑地学,东大不会要认真过头,最终崩溃的学生的,东大要的是日本效率和抓诀窍能力最好的,并且具有应变能力和思考能力的人。这次高考,会改变你们二人的人生对吧,那就不能仅凭努力了,要在有至高的效率的同时好好努力。然后是到匡平进东大补习班学习的时候,那里宽大、气派,老师、学生的脸上都洋溢着自信、奋斗的笑容。感觉那里的人是另一种不同的人生。充满着向上的力量。最后是匡平和其他考生的努力吧,看着他的奋斗,他的付出,拼劲全力就是为了去到那里,去到人们口中最好的大学,所以就这么不顾一切的执行着,即便痛苦,即便困难。而当他成功的坐在东大教室学习的时候,他也真正的开启了自己美好、光明的未来了…… 那……我看到了什么吗?我看到的是优秀学子背后的模样,我好像也看到了自己的。似乎我意识到自己为什么失败了,也该坦荡荡的接受现实。而不是一味的逃避着,各种其实自己也不相信的安慰遮掩着。从来也没有去想原因,而是一直围绕结果遮羞。想着自己好像也没有不行,但也不知道到底为什么考不好;想着别人会不会看不起自己啊;想着他到底是怎么那么会做的。而最后的最后,果然唯一会做的事只剩下难过…… 而其实原因就在那里,哪怕现实、残酷,但那是真相。至少对于我来说。所以当听着八雅志说那段话的时候,我好像是真的突然才明白。原来自己和别人是真的存在着差距的!而这一认识不是消极的,它让我释然了,并也认识到了自己的不足。今后面对失败,也不会玻璃心的给各种安慰,就随它打击吧。打击后还不是要向前行。这才是最重要的不是吗? 这样的一个明摆的真实,与其说很可惜现在才接受,不如说可惜现在才懂得。那么未来,我会加油的! 此外,剧中的一些剧情也深深的打动着我。 当春见顺子看见那位老师的时候也感慨着,她有着着她渴望的一切—青春、学历、工作。但又怎样呢,生活还要过不是吗,平平凡凡的也开心着好了。 当那位女老师被揭穿所有假象后,她选择了接受,所以从容。也幸好有大家的善良。最后,看着她不再是温柔模样,甚至有些大大咧咧,真替她开心。 哎,每个人物要分析起来可就多了。八雅志就很可爱又善良啊;山下也是有着独特的魅力,有着自己的一套(认真地做无聊的事,这才是大人啊);闺蜜姐姐也是洒脱又善良。 接下来是春见的话了:“首先,只有不先入为主地正确理解对方的心情,才能更好地和对方对话,否则就会变成自己观念的一味输出。” “痛苦的时候就要好好说清楚,否则长大之后就会成为那种受尽欺辱也不知反抗的人。所以,你要趁现在努力去反抗,不断地挨骂,然后,尽管去胡作非为吧。千万不要成为我这样无趣的大人。”(这段话我很赞同的,只是现在是无法这样了,也不是说长大后要学会克制,只是懂得很多时候情绪的爆发没有意义,不值得,不如开心点。如果能回到小时候去,我一定那样风风火火的干。哈哈) --“我最讨厌你这样的人,不良少年稍微努力一点就有进步,我幼儿园起就一直拼命努力学习。为什么中途开始努力的人就了不起呢?” --“都很了不起!在不同的地方经受了不同的辛苦,没必要在这种地方竞争。努力学习的人,努力参加社团活动的人,找不到努力的方向而心烦意乱的人,背负着父母期望的人,忍受孤独的人。各种各样的学生平等地接受同样的考试,考试就是以当天的学习能力决定合格与否,没有任何借口,没有!”(与其玻璃心的难过着,不如接受那酸爽的现实) --“美香,不要轻易说你被人背叛了,不是被别人怎样了。对喜欢别人的自己更负责一点吧!就算对方没能回应自己的感情,或者对方变心了。你也觉得喜欢上对方太好了。当你遇到这样的一个人,再去喜欢他吧。就算最后失恋了,你也会觉得那是一场无与伦比的恋爱。“ --“明明没谈过恋爱。“ --“的确是。“ 八雅志:对不起,让你为难了。太好了,我第一个喜欢的人是你,这20年一直在你身边,陪你欢笑陪你失落。你说的那种心动的感觉,我已经充分体会过了,现在特别幸福,羡慕吧。 匡平:你喜欢她吧,学历、家境、年龄,你们一切都刚刚好,让我有多羡慕! 不管多少次,我都会牵起你。(其实匡平在表达爱上就是很干脆明确的,他也没有说不介意年龄相关的话,他就是不顾一切的喜欢而已。纯粹,真挚。所以没有很矫情,春见想明白了,也就勇敢的接受了。爱情还真是有多种多样呢。不管你能相遇哪种,希望全天下的女孩们都能幸福。) 2019年12月21日星期六