暴力话唠丧尸片,错过再等十年

还记得前段时间特别火的哥伦比亚女神打丧尸的动图吗?没错,这不是恶搞,而是来自今天我要推荐的高口碑丧尸喜剧《丧尸乐园》时隔十年的续作《丧尸乐园2》的片头。

时隔十年,闪电侠(没错,这是我的称呼,至于我为什么这么称呼请继续往下看),石头姐,伍迪哈里森和小石头原班人马再度回归,我们的逗比四人组也从这样

变成了这样……

是的,也就是说除了小女孩基本都没有变化,这么看来即使丧尸爆发,僵尸之地的伙食还是不错的
以下内容即将含有剧透,不想被剧透的小伙伴请酌情观看
故事开始一开始便是闪电侠的法则介绍,以及四人组合力打僵尸,由于病毒的爆发,整个美国空无一人,于是我们的四人组便顺理成章地占领了白宫,没错,就是这个白宫

根据闪电侠的第三十二条法则:享受小乐趣,我们的四人组便在白宫开始了“安度晚年”的生活,闪电侠和石头姐开始了俩人的二人世界,虽然不太幸福,主要是因为闪电侠太快了,哦不,求婚太快了,石头姐有些不太适应。 而另一头我们的小石头看着自己的姐姐都脱单了而自己却整体和老男人在一起(伍迪哈里森实惨了),于是在一个月黑风高的夜里,二人决定离家出走,去看看外面的世界

石头姐妹在路上遇到了崇尚“爱与和平”的专骗小姑娘的男音乐家,单身了这么久的小石头一看到和自己年龄相仿的异性,也就没管他有没有脑子了(毕竟能在满是丧尸的外面存活这么久只有一个原因,那就是丧尸是吃脑子的),便邀请他加入了自己的队伍

而另一边因为失恋而郁郁寡欢的闪电侠遇到了没脑子二号女:(因为她为了躲僵尸躲在冷柜里而不知道怎么关冷柜)

因为他是闪电侠所以俩人的发展速度很快,正当他俩火热发展的时候外面传来一阵声音,我们的闪电侠又一次展现了他的速度,原来是自己女朋友回来了,原因是自己妹妹和无脑男甩了自己独自跑路去了一个叫“哥布伦”的地方,作为姐姐护妹心切,于是加上闪电侠新女友的逗比四人组再次上路

在路上由于“老男人”哈迪森不满他们五菱宏光小车,一心想换一辆符合自己的座驾,于是他们在半路发现了一辆大巴车,便开始了他们的第一次团队合作,当他们终于消灭了一大波僵尸之后开上大巴车后,大巴车居然不争气的爆胎了,所以四人组又一次开上了自己的五菱宏光(继续心疼哈迪森)

半路上无脑女突然开始呕吐,所有人都觉得她被感染了,于是派行动迅速的闪电侠“处决”了她继续上路

到了晚上一行人来到了猫王酒吧,我们的老男人终于也遇到了和自己年龄相仿的异性(哈迪森内心:被你们虐狗这么久,这次劳资终于也能虐你们了),同时一起遇到的还有翻版闪电侠和翻版老男人,但由于翻版毕竟是翻版,所以在与丧尸的战斗中被感染了,在经过一晚上的休整,护妹心切的石头姐要继续自己的救妹计划,一行人继续出发,这时老男人看上了翻版自己开的大脚车,但由于掌控不了,所以他们只能继续开着自己的五菱宏光出发(再次心疼哈迪森一秒)

半路上他们再一次遇到了被闪电侠“处决”了无脑女,原来她只是坚果过敏,而正义的闪电侠也只是开枪把她吓跑而已

在经过一天的长途跋涉后,四人终于来到了崇尚“爱与和平”的巴比伦,找到了小石头和音乐男,因为这里很和平,所以他们打算在这里住了下来,但由于老男人不甘寂寞,便和他们分道扬镳了,而且老男人这次终于有了自己的新车

但是五菱宏光作为神车怎能轻易舍去,老男人刚出发没多久便遇到了大片丧尸(再再再心疼哈迪森一秒),没办法老男人只好返回巴比伦寻求帮助了 但由于巴比伦这个和平之地,所有的武器都被溶解了,他们只好采用群p,哦不炸僵尸战术

但在一顿猛如虎的操作之后,炸掉一波僵尸之后又来了一大波,正当他们准备绝望的时候,老男人的女朋友开着大脚车前来营救他们,最后,老男人靠一套伟大的美国丧尸之跳消灭剩下的丧尸(果然还是成熟男人和成熟女人靠得住)。

最后,就是正常的皆大欢喜结局了,石头姐接受了闪电侠的求婚,老男人收获了自己的新女友,小石头也终于看出无脑男智商不高甩了他,但无脑男这次却吸引了无脑女(果然相似的人是互相吸引的)

所以最后只剩下小石头自己还是单身狗哈哈哈哈哈哈哈
其实作为一部跨度十年的续集电影,这部电影完成度还是不错的,保持了前作欢乐搞笑血腥暴力的风格,新加入的人物也很讨喜欢乐,同时影片结尾的彩蛋讲了第一部被闪电侠误杀的喜剧演员也是非常欢乐了
作为周末无聊,考前解压,睡前不困的时候这部电影还是非常值得一看的。