给叶问画上了一个完整的句号

叶问完结了,凌晨看的,下班就赶了过来。当李小龙耍起了双截棍,当叶问碰上校园霸凌,胖揍施暴者,当咏春对上太极,一切都值了,即便我们很熟悉的李小龙,陈国坤打不出那么刚硬那么快速的拳脚,但是那仅有的几秒双截棍的打出,也令人头皮发麻,这也是童年心底的美好。终结篇也许真的不能拍出新花样,就像李连杰的黄飞鸿,换个花样去打外国人,依然是是让人失望的结局。但是叶问终结篇没有再新花样,他第一部太成功了,太完美了,中国各种功夫的切磋,和日本空手道的对抗,几乎囊括了很多大众熟悉的武打场景,到后来的和拳击打,再到后来咏春和咏春打,已经打无可打。终结篇最终还是和外国人打,这次是特种兵。我要说,他没有烂尾,对于功夫片爱好者,他是精彩的结尾,我要看的就是功夫的对决,他没有让我失望,这么疲惫的夜晚,影片从旧金山开始,我就是咬着牙握着拳看的,是的,影片把我们的民族情绪推到极点之后,我们就等着叶问给我们出气,胖揍这些外国人,这些看不起我们,带着偏见看我们羞辱欺负我们的外国人,这无疑是影片要走的路线,可是我就是吃这一套,当我们的同胞,不管是抗日时期被鬼子欺负。还是和平年代初期被外国人瞧不起,我们怎么能忍,练武者可是有血性的啊!每个人都是国家的一部分,我们国家现在越来越强大,外国对我们的限制也随着越来越少,这是我们每一个国人的骄傲,也是我们每一个人的作用,我们每个人都可以是自己家庭的叶问,自己公司的叶问,还可以是路人甲路人乙在需要帮助时挺身而出的叶问,我们需要这种血腥时刻提醒我们,我们是有骨气的,是有正义感的。也许中国功夫真的失传了很多技击技能,被人称为花拳绣腿,但是他的这种挺身而出的精神,我们每个中国人都可以拥有。影片擂台上被打趴下的师傅们,没人认怂,那位女师傅的拳打的刚劲有力,即便被击打依然应战,直至倒下,荣誉面前不分男女!只有侵犯者和捍卫者!从小看功夫片,李小龙,成龙,李连杰,甄子丹,无意保留着我对功夫片的热爱,是我们中国人的拳法,是我们的瑰宝,即便现在沦为强身健体的一种艺术形式,但是在荧幕中,他依然是我最爱的技击技巧和艺术形式。希望功夫片不会沉沦,希望像咏春太极等等一切的中国功夫不会沉沦,我爱他们!