你的声音,你的身影,照耀的光

泪小鱼|念。 评论 云的彼端,约定的地方 5 2007-08-07 16:40:54
white.鸢尾
white.鸢尾 2007-08-08 10:16:35

告诉你哦~
结尾曲 是海诚老师 很努力用心去写的词~
他自己也说 虽然自己未填过
但还好这次是他填的呢~
-------------------------------
你的声音
作曲/编曲 天门
作词 新海诚

潜入苍穹的天空
遥远的那一天的颜色
心灵深处的无人知晓的伤痛
我用尽一切的语言 也已远去
寄托着心情的每一天 现在你依然 温暖着我
你的声音 你的身影 是照耀我的光芒
无论如何 希望在何处的你 能够听到 我的声音
我要活下去

光照在灼梁轨 回映在远方 那日的音
在云的云的那一边 现在仍有 我们约定的地方
不时被孤独所包围的困顿的心
在过去的时间中 一定是 我渐渐丢失了你
你的头发 天空和云 是怎样的世界 充满了神秘
你的声音 温柔的手指 风一般的肌肤
让我的心变得坚强

你的声音 你的身影 是照耀我的光芒
无论如何 即使生活的地方不同 也能温柔坚强
我要活下去

clover圈圈
clover圈圈 2007-08-08 12:33:49

你的声音好好听~~

壁鹿
壁鹿 (人生好难,回头是岸。) 2007-08-08 12:36:15

我很喜欢这部片子
很美的画面

宋小颂
宋小颂 (青岛最美好的季节要来了) 2007-08-08 13:09:53

恩,就是。。。虽然我没看过(是不是有点附和,哈哈.....)
不过我手机的桌面就是用的这个啊,蓝天,白云,铁轨....感觉死去的梦想又复活了....

innocent❤我们不离不弃
innocent❤我们不离不弃 2007-08-08 13:27:35

几年前看了,但是有些地方还不是很懂呢
但是音乐超不错

LF♥|囍樂
LF♥|囍樂 (Fade out...) 2007-08-08 13:36:40

...某鱼= =~

J
J 2007-08-08 13:46:44

原来双星物语的OP是他做的啊。

笑,某染家里正好有。突然想再玩一遍。

[已注销]
[已注销] 2007-08-08 13:56:56

我好想看这部片子哟:)

梧桐之初
梧桐之初 2007-08-08 14:12:36

去年得到的片子 看了一遍又一遍 然后把它藏起来

欧洋
欧洋 2007-08-08 14:15:08

喜欢
<秒速5厘米>也出来了 很不错

葱大葱
葱大葱 2007-08-08 15:33:36

“下意识磕动的雨伞在石板上划出浅浅水滴”这个画面也在我心里疙瘩了一下~非常细腻的细节

泪小鱼|念。
泪小鱼|念。 (嗨,彼得潘) 2007-08-08 15:48:36

恩,双星是好游戏。两个小孩子都非常可爱,即使战败了魔王也仍懵懵懂懂的样子。恐怕更惦记的还是家里的布丁。

新海诚片子里的细节让人非常惊喜,他似乎时时观察着周围的一切,但再画出来时已比现实干净美好万分。
之前片中有镜头描绘地铁里变幻的光线,就已经非常震动,我不知竟能有如此细致的人和画面。

阿拉丁
阿拉丁 2007-08-08 17:00:59

值得一看

Fan
Fan (喔唷喔唷喔唷) 2007-08-08 17:29:10

我马上就看

Star·gazer
Star·gazer (三宅一生 一辈子,三个家,一个人) 2007-08-08 18:34:29

这次新海城有了新的动画叫《秒速5cm》去看看吧

Mr.Or
Mr.Or (多久不看电影了。。) 2007-08-08 18:42:12

缘分,确实啊。我和这个电影也有缘分,楼主反复说到的那首片尾曲,是我在N年以前就很喜欢的一个日本女歌手的,当初我并不知道,在看到的时候反复出现了几回,对她的声音早已熟记。
之后无意间下载了她的最新专辑,又是这首歌,旋律如此熟识。

Lin
Lin (念念不忘,必有回响) 2007-08-08 18:43:33

什么叫知音!!!
现在才知道俞伯牙遇见钟子期的感动!
我真的很喜欢新海诚,希望《秒速5厘米》也如《云》一般让我感动!!

多来米
多来米 2007-08-08 18:53:49

住在这三千万以上人口的都市中,想要见面的人,想要说话的人,对我来说一个都没有。
天,这也是我想说的话呀!

maya
maya (毛里求斯) 2007-08-08 19:29:04

不知道为什么,非常喜欢《星辰细语》的我看了这个片子很失望,可能是报的期待太高了吧

idream
idream 2007-08-08 19:36:04

赞~

KO.OK
KO.OK 2007-08-08 20:05:02

秒速还不错

大怪熊
大怪熊 (宽衣解带终不悔,为伊消得人憔悴) 2007-08-08 20:23:49

双星是新海诚做的啊,一直没发觉啊
现在想来,确实是新海诚的风格啊

ET
ET 2007-08-08 20:24:05

呵呵,是小鱼的评论呢,支持~~


小鱼最乖了。。。
小鱼,要开心些。^^

bearbebop
bearbebop ((●'◡'●)ノ♥真岛太一) 2007-08-08 20:30:29

新海诚的作品就是这样,唯美的画面,几乎是他一个人撑起了所有制作...
<她与她的猫>,<星之声>,<云之彼端>和<秒速5cm>都是这样...总有那么些小细节,那么一段话让人非常感动....
也许故事并不新鲜,但是那最纯净质朴的年少情怀却总能打动人心,因为他的作品里透露出太多的单纯美好,那是我所向往的天真....
音乐也永远是亮点,天门的制作从来不让人失望...
这次<秒速5cm>最后那段类似于MV的情节,如电影镜头般闪过的画面配上音乐真是绝赞!!!

香蕉牛奶美樂蒂
香蕉牛奶美樂蒂 (中了心形病毒) 2007-08-08 20:50:41

看了新海誠的作品
喜歡《她與她的貓》很喜歡這種單純的風格
雖然那時候沒有唯美的畫面
但是卻給心靈帶來一種靜謐

john
john 2007-08-08 21:57:22

期待............

Ruby❤斌斌
Ruby❤斌斌 (远处的是风景,近处的才是人生!) 2007-08-08 21:57:43

额~!~~~没看过
去下看看

安达充的夏天
安达充的夏天 (昨日之事譬如昨日死) 2007-08-08 22:16:18

很喜欢他的作品,而天门的配乐也很有味道

柠檬果
柠檬果 (wake up) 2007-08-08 22:40:34

新海的東西隨便截張都可以做桌面的畫面最贊,然后就是他的細節,并不大到哪里去的故事里潛藏的點點關于青春的東西,總是讓人感動的。
你的文字很好,寫得真是棒!

Jreey
Jreey 2007-08-09 03:08:57

云的彼端,约定之所 到云的那边再见 梦飞天涯
虽然没有看过,但是感觉不错

素桃故事
素桃故事 (我有一个好老师) 2007-08-15 18:59:15

佐由里朗读时温柔掠起头发露出白皙的耳朵
我也喜欢这个细节,想到初中时候的我们~~~

鱼小姐,上面所有的留言都证明你并不寂寞,对不对?

泪小鱼家的snow
泪小鱼家的snow (always with me) 2007-09-23 00:02:22

初中时的我们?呵呵 有没有我的份?

鱼小姐和我们一样 每天安稳的过日子 恩 过日子

$Zhihui
$Zhihui 2007-11-04 23:00:45

原来双星物语和新海诚有关呢。呵呵,明艳的光感如出一辙。
好像再玩一边双星啊~~

浅白のMay
浅白のMay (爱去不去,不去我自己去不完了) 2007-12-01 20:00:24

好!

夏木绿荫
夏木绿荫 (漏了三个月。。逝去不可追。。) 2008-05-31 18:58:17

非常喜欢的片子。。最喜欢里面的音乐。。

iokanaan
iokanaan (要如何原谅奋力过但无声) 2008-06-06 00:03:48

唔~ 人气真高。

香港记者
香港记者 (苦逼青年(大叔)) 2008-07-20 14:45:45

N年后我在凌晨关掉播放器,突然心里一动。将两个名字并列放入百度,出来满屏的条目。
  
  原来,我们一早就见过面。

西西
西西 (从梦到梦) 2008-08-19 20:22:27

2007-08-08 18:43:33 清.活着是为了啃西瓜 
 什么叫知音!!!
  现在才知道俞伯牙遇见钟子期的感动!
  我真的很喜欢新海诚,希望《秒速5厘米》也如《云》一般让我感动!!


强烈共鸣!!!!

光~
光~ (雨天是放晴的准备期。。。) 2009-07-29 23:25:10

写的真好,正抒发了我对本片的感受,淡淡的就很感动!喜欢这样安静的氛围~

SURREAL BLACK
SURREAL BLACK (We are Infinite.) 2009-08-13 19:45:13

又在这看到你了,嘿嘿~

丫丫
丫丫 (什么时候才能找到平衡) 2009-08-16 16:59:21

美得让人窒息····

𓃰
𓃰 (✈) 2009-08-18 17:24:02

宏大的战争和科幻背景加上细腻到令人感动的细节,

喵酱Do
喵酱Do 2009-08-26 14:37:28

两年前看了这部影片,我也哭了。就在片尾的歌声响起,所有的感情立刻升华,凝成泪滴.正因为美的让人窒息,正因为种种细节的共鸣,心中总有点苏苏麻麻感觉。
这种清新,细腻,悠悠的感觉..不但不使人淡忘,反而让人更加铭记..

fleurs
fleurs (生命有限,去做有益的事。) 2009-09-01 11:24:46

结尾处果然是催泪的,我也哭了。

grass
grass (爱我,你怕了吗(눈_눈)) 2009-09-04 22:38:17

也是两年前看了,不过很多地方没看到,却依然记得片中干净的云,和煦的风

没有蛀牙了
没有蛀牙了 (溯洄从之,道阻且长。) 2009-09-25 23:20:51

通过《秒速五厘米》认识了新海诚,而这部片子,加重了我对他的了解。画风一如既往的温暖,饱满,无论是绚烂的夕阳,还是灰暗的信箱,新海诚的漫画里,总会存在这样一些带有时光印记的物件。看完云之彼端,我也哭了,说不清心里是悲伤还是幸福,抑或只是感动。干净睿智的男子,单纯可爱的女子,云之彼端的约定。我答应过你,所以我一定会遵守。忘了么,那么让我重新为你找回来。

Time
Time (我深知,自己不止于此。) 2009-11-09 22:51:56

我是先看的《秒素5厘米》再看的《云之彼端》,其实以前看过一点,但是有些不明白,而且感觉这个和5厘米风格很像,很久没再看过。最近看了后感触很深,觉得这是一部立意很深刻的动画片,觉得新海诚非常有才。

也在网上看了很多关于《云之彼端》的评论,感觉大家的看法就是纯粹的爱情片,但是我总觉得不是那样。

这是一部爱情片没错,很纯洁的理想,很纯洁的男女。但是我觉得新海诚不仅仅要告诉观众这些,先说说那个高塔吧,我觉得寓意很丰富,看看那个年代,再看看影片中日本被分割的领土,我觉得这是在说日本在近几十年里不断的复刻这别人(强国)的价值观和理想,而丧失了自己的思考能力,也没有了自己最纯洁的理想和价值观,失去了思想的自由,在日本的各个地方都能看到那座高塔就是论证,表明日本人都在被这样一个标志性的建筑所影响,也就是日本人的价值观与理想在受别人的控制。日本那一代人虽然成就了经济强国的成就,但是日本人一位的学习强国而似乎丧失了自己的想法和思考能力。但是就是那三个年轻人,有自己的理想和纯洁的爱情。他们不断的努力,最终完成了三个人的约定,也成就了一个纯洁的爱情.

新海诚大概是要告诉年轻一代的日本人,要追求自己的理想和爱情,不要被外界的强势力量所影响,我想这也是值得我们思考的。
--------------------------

以上纯属个人观点,欢迎讨论!

aLok
aLok (我和你的距离还有几远?) 2009-11-14 20:34:22

羁绊,就算是在梦里面也会不然而遇!其实一开始真的有点看不明,到后面就慢慢的明白是什么了!呼,一直都是很紧张的看着,最后感动了!!

[已注销]
[已注销] 2010-01-20 19:16:17

楼主你还曾经这么红过?

泪小鱼|念。
泪小鱼|念。 (嗨,彼得潘) 2010-01-20 19:24:42

--。往事如烟往事如烟。。咳。。

有风吹过
有风吹过 2010-03-03 20:47:22

写得和片子一样动人

天天天蓝
天天天蓝 (买书成癖) 2010-04-04 22:25:53

真心喜欢一个人,就算无法看见对方的身影,不能听见对方的声音,可是仍能感受到彼此的心。

kop
kop 2010-08-28 23:00:20

Yujia
Yujia 2010-10-23 07:37:09

我也是片尾曲响起来的时候才哭出来的。每想起这个片子,第一个想起的就是“你的声音,你的身影,照耀的光”。

末日黑衣
末日黑衣 (wo披上一块黑布 假装一切看不到) 2010-11-11 23:32:53

今天看了 好伤感啊。也好孤单的感觉汹拥而至。。

Johnny Depp
Johnny Depp (脸盲症好可怕啊好可怕!!!) 2011-01-01 19:53:09

mark

NiC
NiC (每一句谎言都是根据真实事件改编) 2011-01-09 16:49:38

双星物语
这个游戏我也玩过~~~

luluoyi
luluoyi 2011-02-16 01:12:30

那个白色的高塔到底意味着什么。为什么最后我看到的是:白塔是透明的,他们的飞机竟然能够穿越过去? 最后浩记和女的在一起了么?那拓也呢?他跟真希一起么? 另:新海诚的动画很唯美,总有那么一丝惆怅,一丝孤独。我很享受

咪露殿下
咪露殿下 (去步行吧) 2011-02-16 12:30:54

比较喜欢秒速五厘米 想楼主说的那样喜欢新海诚的细腻!

polaris
polaris (去你妹的个性域名) 2011-02-27 16:15:38

好赞!!!! 新海诚 偶像

一过性黑朦
一过性黑朦 (I'm here,I'm everywhere.) 2011-03-25 23:17:31

当时还不知道是新海诚的,但感觉跟《秒速5厘米》很像
后面发现还真是新海诚的。。。
画面唯美,特别喜欢电车里的感觉

上濑美雪
上濑美雪 (零落鸳鸯,雨歇微凉.梦一场.) 2011-05-16 14:39:33

安静的看完~沉浸于中

amoon
amoon (more than i can say) 2011-07-10 16:16:29

在双星物语之前,最早被他的海之槛歌感染

Young
Young 2011-10-06 14:54:09

影片很美好,影评很精彩!

XhL
XhL (若没有梦想 何必远方) 2011-10-29 21:15:55

楼主写得很棒,把很多细小的感情完美地付诸笔端

微笑的咖啡杯
微笑的咖啡杯 (我想做一只会说话的鱼。) 2011-11-29 22:42:14

看这个片的时候从一开始就在为故事的情节发展揪心着,但不知道为什么会有那样揪心的感觉,直到越来越接近剧情高潮,才有点明白过来,就不就是整个故事的最好基调了吗?~看了楼主的评论:对每个细节一一道来,精辟的解剖。觉得自己看漏了好多东西,要好好的再欣赏多几次这个片。

nn
nn (心存温暖) 2011-12-14 19:40:42

我是先看了秒速才来看这部云之彼端的。一开始看画面,以为自己又在看秒速,不过后来想想秒速的开头是樱花飘落的场景……==接着看下去,觉得这两部动画的风格好相似。无垠的蓝天,广袤的草地,白云朵朵,动画的男主角的课余射箭,放学后男女主角的不期而遇,夕阳,列车,铁轨……这些事物组成的画面,加上男女主角一些心理活动,淡淡地钢琴音乐,整部影片充满着说不出的忧伤,心总会被扯着有些痛
依旧没看出什么,只是心里充满了忧伤。美的事物总会转瞬即逝,我们总也把握不了它

fireboat
fireboat 2012-01-28 20:49:48

其实我一直觉得,相比于『爱情』这个主题,新海诚更想表达的是不再的年少的梦想。那座塔和女孩是两位少年梦想的象征,然而随着导弹的命中一切都消失了;女孩虽然醒来却终究忘了自己对浩纪的喜爱。那一刻浩纪似乎实现了他少年时遥不可及的梦想,然而约定之地和少女的感情却不在了。这就是为什么最后他会说『即使这个世界上没有了约定要去的地方 但是...,从此以后我们的生活要开始了。』吧

米粒儿
米粒儿 (爱梦想 做自己) 2012-04-14 22:45:43

"原来,我们一早就见过面。"

不语的向日葵
不语的向日葵 2012-04-29 12:09:08

这部电影的配乐太完美了。新海诚的电影总给人一种唯美的感觉,即使是一部会令人感到悲伤的电影。个人很喜欢新海诚用的那种异地独白的组合。明明不在同一个地方的两个人,却貌似在交谈,这对我的冲击力太大了。看完的瞬间确实是有种难以抑制的悲伤。或许这篇影评说的对:“ 新海诚,一定是个非常寂寞的人。只有寂寞的人,才会在意天空中的光线是在哪一个时刻有怎样的变幻。 ”

时雨月恒丁
时雨月恒丁 (夏天又要来了) 2012-05-15 19:30:20

我也是通过秒速5cm认识的新海诚,昨天晚上刚看完云之彼端。。虽然在我本本上存了 好久了。。不得不说。。画风果然是明显之明显,云,火车站,铁轨,射箭,火车,男主的弱弱旁白。。- -!不过人物形象上还是有变化,秒5的人物形象比云之彼端美型了很多。。(虽然都比较倾向于简约风啦。。)

沁沁
沁沁 2012-08-27 09:28:08

很美的画面,但是觉得新海城的作品都渗入了寂寞感。

二圈
二圈 (最重要的东西是看不见的) 2013-05-12 16:49:35

片中的云好像家乡夏天的云,最喜欢新海诚的夏天,很长很长……

kagome
kagome 2013-05-24 13:00:23

这是我看到的读起来最舒服的歌词译文

枕木与碎石的温
枕木与碎石的温 2013-07-05 14:07:53

小时候也是由衷溺爱双星物语这游戏,不仅是画面,更是音乐,最重要的是那种随处可见的暖暖的细节。

柚屿.
柚屿. 2014-08-10 15:16:38

说实在的。。我觉得这画风。。真心对不起这美腻的境界。。

与神小英
与神小英 2017-02-06 12:21:32

oh my god(大乔式)!新海诚原来就是给法老控打过工的呀