出乎意料的结尾

正好同学 评论 时空线索 4 2007-03-21 13:27:28

这篇影评可能有剧透

鹏
2007-03-25 20:22:29

实际上这部片子的喜剧结尾消弱了整部片子的影响力,
可谓是因小失大
时空旅行现在还是解不开的迷
所有的猜想都有漏洞

cherry0592
cherry0592 (寒假棒子国走起) 2007-03-27 14:55:33

电影始终都是电影,穿梭时空只是吸引观众的一种方法不是关键,关键在于结局
很显然,只要是改变未来都是不可能的,其中存在许多不合逻辑的因素,但我们也不必太过强求一部商业电影尽善尽美

浪子
浪子 2007-10-14 06:15:33

我也认为这部电影结局为了讨好观众而选择的不符合常理的结局是本片的一大败笔。

我一直认为,道格即使回到过去也无法改变过去发生的任何事情,而道格回到过去所做的事情,却正好创造了“历史”。

故事一直都是按照这个思路进行下去的,不知道编剧最后怎么想的,居然出现了这样的不符合逻辑的结局。

我所想像的结局,跟楼主的差不多,道格和那个女人都死了,他们并没有能够改变历史,楼主比我想得还仔细,连两个人电话一起响的细节都联系到了。道格的命运其实就应该是活在未来,死于过去,和《十二只猴子》的结局类似。

不过,我更认为回到过去是的不可能性不大。因为改变了过去的我,未来的我就是不存在的,未来的既然不存在,又如何去改变过去的我呢?

又或者,存在回到过去的可能性,但像化学反应一样,要遵循一定的规律,化学反应(历史)存在着种种可能性,但是只有墒增(符合历史一致性规律)的化学反应(历史)才能真实发生。可是如果历史像化学反应那样精确的话,我们的所有生活轨迹都是安排好了的,那生活还有什么意义?

所以我宁可相信:人,不能回到过去。

深白|跟着我
深白|跟着我 (日行一善) 2007-12-16 17:46:40

关于回到过去这个悖论,其實還是有解釋的。

回到过去只是回到过去的那个時空,也就是另一个平行宇宙,和我们现在所在的这个不在同一平行宇宙中。

而回到过去所改变的事情只能改变另一个平行宇宙的事情,对我们现在生活的世界是沒有影響的。

风中之舞
风中之舞 2007-12-19 10:13:35

导演似乎也很无耐呀,毕竟要照顾票房,要是像蝴蝶效应那样出个导演结局就好了

rockingronin
rockingronin (见相非相,则见如来) 2007-12-29 22:12:03

如果我们在五维空间,我们就能在四维空间随意穿梭。四维空间的人是无法理解五维空间的人的。打个比方,我们把半圈铁丝垂直插到一个平面上,在平面上出现两个点。生活在二维平面上的人,认为这两个人点毫无关联,实际上在三维空间上,两者是联在一起的。

magicman
magicman 2009-11-28 01:41:47

先不说能不能回支过去这事。先假设能回到过去。
电影中不是只回到过去就会产生很多个结果吗?会有多个时空,发生不同的事情,楼主说是手机响的那种是道格2和那个女的回去救了,但是车子没有冲下船的情况(比如是车真的没冲下去,或是被警察拦住了),所以有有道格2和1的手机同时响起。这是一个时空。
另一个是道格2和车冲下去了,女的没死,道格2死了,这是另一个时空。

magicman
magicman 2009-11-28 01:47:44

所以电影很完美了,无所谓败笔,只是有些人在找茬。

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2013-10-18 21:53:35

如果困在车里的道格没死呢?Claire会不会惊恐地发现有两个道格?

猫猫
猫猫 2016-02-10 23:08:45

回到过去的道哥没带手机好伐

古道风
古道风 2017-05-30 15:29:01

楼主,你说裹尸袋里装的是主角,那么主角穿过去的时候不是只穿个短裤吗,那博士什么都不让他带呀,手表都摘了,别说还带个手机过去

正好同学
正好同学 2017-05-31 12:45:36
楼主,你说裹尸袋里装的是主角,那么主角穿过去的时候不是只穿个短裤吗,那博士什么都不让他... 楼主,你说裹尸袋里装的是主角,那么主角穿过去的时候不是只穿个短裤吗,那博士什么都不让他带呀,手表都摘了,别说还带个手机过去 ... 古道风

这都十年前的帖子了,或许他去补了个手机卡呢?哈,如果他没带手机又没补卡,那就不是他,反之就是他。编剧不够严谨吧,细节没有做好。

正好同学
正好同学 2017-05-31 12:46:00
回到过去的道哥没带手机好伐 回到过去的道哥没带手机好伐 猫猫

那就不是他,哈