都老了

选秀活动如火如荼,不仅是中国,美国也如是。Paul Weitz说他没有影射American Idol,有人会信吗?
两个选手,漂亮女孩Sally Kendoo和中东小伙Omer Obeidi。Sally的功利着实令人讨厌,一个为了成名不惜任何代价的女孩,只是受到节目邀请就迫不及待的甩掉了自己的男友。真是为帅气的William不值。而Omer,在恐怖分子营地时就表现出孩子般的可爱,这样一个人竟然被迫成为人肉炸弹,导演似乎也在对战争的残酷进行控诉。节目主持人Martin Tweed更是一个可悲的人物,这样貌似成功内心空虚中年男人绝对不在少数。他显然对生活已经麻木,只是根据惯性不自觉的过日子。很明显从他在录像中看到Sally虚伪的和男友接吻时就已经盘算着要和她上床了,然而得逞后却从他脸上看不到任何的满足和喜悦,只是例行公事而已,工作是,性事是,生活也是。对于傀儡总统,也许也是影射,但无所谓了,在美国骂布什已经不需要起照了。
任何行业做到高处都有黑幕,而黑幕的目的就是取得利益的最大化,所以Sally最后妄图通过上床取得冠军,说明她的脑子还是简单得很。
说说演员,开场就明显感觉到Hugh Grant老了。这个当年全世界妇女的性幻想对象,在招妓事件后,超音速衰老,他才仅仅46呀,可似乎除了皱纹已经没剩下什么了。Willem Dafoe,我看了将近10分钟都没认出来,那个白发地中海是Willem Dafoe,虽然我相信大部分应归因于化妆,但老态尽显还是让我不尽唏嘘。而Dennis Quaid更是在我印象中从来就没年轻过,再加上演的又是一个傻子,天呀,饶了我吧。而片中两个还算年轻的演员,Sam Golzari,这个波斯裔英国人演的中东小伙,过于憨厚了,从造型到演技都没有出彩的地方。至于Chris Klein,也许是角色所限,怎么看怎么像头脑简单四肢发达的家伙,比之他在《American Pie》中留给人的印象相差不小。
最后说说Mandy Moore,你还要胖成什么样,几年前那个清纯的邻家女孩怎么变成这个样子了。本来一直对于她和Andy Roddick的金童玉女很看好的,而的确两人在一起的时候都迎来了事业的高峰。Roddick在网球场上所向披靡,占据世界第一,而Mandy Moore也歌影模三栖,并且样样出色。而分手后的他们双双滑坡,美国人在网坛已经和瑞士人越拉越远,而我们可爱的"National Anthem girl"也基本听不到什么消息了。哎,不求别的,只求你别再胖下去了,有几个22岁的女孩会胖成这个样子?别学Britney Spears。