《僵尸肖恩》的变形记

都归尘土 评论 僵尸肖恩 2006-11-22 13:36:04
[已注销]
[已注销] 2007-01-05 00:08:36

我们学校拍了个校园版的,在电梯间里天天放......

虎妞
虎妞 (Stuck still) 2007-05-24 18:17:22

喜欢你的评论!

影如淡墨
影如淡墨 (此去蓬山) 2007-06-11 15:23:02

不错。

“它的反英雄主义如此彻底,当灰姑娘情结进行到高潮,为保卫自己的生活历尽千辛万苦的肖恩,本应该咸鱼翻身终于拯救世界的英雄——一个也没有救到。真正控制局面的,是当初和他们错身而过另一队的头头——一个女人。 ”

寸言土
寸言土 (一寸言八丈心,又曰闷葫芦煮饺子) 2007-07-25 10:38:33

嘿嘿,对你的评论也是一笑到底~

Fizzend
Fizzend 2007-07-31 18:40:35

后现代的作品具有后现代评论自己的文章的能力。

梁山泊
梁山泊 2007-08-16 12:12:28

写得很好.

驿路斜阳
驿路斜阳 (每天都要进步) 2007-10-09 14:12:14

没看懂

massringo
massringo 2007-10-29 11:35:11

说句实话:作者影评写的很卖力,可是感觉都只是华丽的泡沫。只有最后的“因此对于此电影,我强烈建议,一笑到底,直到滚下沙发。 一出完美的后现代惊棘喜剧。仅此而已”比较认同

鱼·无
鱼·无 (远方之外更有远方) 2007-10-30 19:48:22

真是详细啊,学习你的写评态度才好

K
K (don't be evil) 2007-12-28 00:38:01

“却和棒球棍划船浆(或者还暗示了名牌大学的著名招牌运动)尘封在小木屋”
————————————————————————————

那个好像不是船桨,是板球的球板。

yale
yale 2008-04-02 00:36:05

写得很到位,深有同感,^_^

Fāκêw!nG
Fāκêw!nG 2008-06-03 01:17:51

握手赞同
僵尸全是不可知论者

Pirmin
Pirmin (坐没坐相,站没站相) 2008-08-28 20:13:30

诸位 您下载的僵尸肖恩是DMT版本的吗? 结局是怎么样的?
我下的是DMT 一段 到1小时07分54秒的时候就结束了 那个胖子玩了把出硬币的游戏 然后僵尸就包围肖恩了他们一伙
我很纳闷 这是结局吗?

都归尘土
都归尘土 2008-08-28 20:19:41

不好意思我看的是DVD……这个不是结局。

Pirmin
Pirmin (坐没坐相,站没站相) 2008-08-28 21:02:15

诸位 您下载的僵尸肖恩是DMT版本的吗? 结局是怎么样的?
我下的是DMT 一段 到1小时07分54秒的时候就结束了 那个胖子玩了把出硬币的游戏 然后僵尸就包围肖恩了他们一伙
我很纳闷 这是结局吗?

Pirmin
Pirmin (坐没坐相,站没站相) 2008-08-28 21:02:37

诸位 您下载的僵尸肖恩是DMT版本的吗? 结局是怎么样的?
我下的是DMT 一段 到1小时07分54秒的时候就结束了 那个胖子玩了把出硬币的游戏 然后僵尸就包围肖恩了他们一伙
我很纳闷 这是结局吗?

Pirmin
Pirmin (坐没坐相,站没站相) 2008-08-31 08:02:43

哈哈 原来是从U盘拷贝的时候丢失了21分钟影像

后来重新拷贝 看全了 一共94分钟左右


挺逗的

Raindog
Raindog (Sputnik Sweetheart) 2008-10-02 18:02:21

楼主说得好!

虽然我不太明白你在讲什么。唉,现在的人不会用平白的文字来描述他们本身并不复杂的思想吗?

卡兹
卡兹 2008-10-25 18:05:11

真能掰

初初见囍上眉梢
初初见囍上眉梢 (李白桃红,逍遥自在) 2008-10-30 16:30:59

唉,现在的人不会用平白的文字来描述他们本身并不复杂的思想吗?

哈哈哈哈

悟空你看
悟空你看 2008-11-07 19:52:15

很好很放开``

圓Zero
圓Zero (做個雖然懦弱但是正直的人) 2008-11-30 00:20:39

真的如楼主所言,“一笑到底”了。
shaun和ed狂打僵尸的一幕,很搞笑,也很讽刺。都是每天身边经过d人,也许他们常常把“主角们”惹怒,所以一旦他们“变质”了,变得被打不再受道德谴责的时候,“主角们”就会尽情发泄~~~哈哈,或者这是一幕暗示每个人都在压抑情绪,只要等到机会,就会好好爆发出来~~~

Bobby
Bobby 2008-12-06 16:51:39

装B评论数第一

都归尘土
都归尘土 2008-12-06 19:10:37

区区一篇老文,看不懂何必恼羞成怒。
诸位没必要非得跑来反复强调自己智商的水平线多低滴-__,-

Bobby
Bobby 2008-12-07 22:37:12

是啊,画春宫图没点智商是不成的

Mahone
Mahone (胖若两人) 2009-01-01 23:46:14

装B泡沫文

Mahone
Mahone (胖若两人) 2009-01-01 23:46:25

装B泡沫文

Corsica.
Corsica. 2009-01-28 00:34:32

挺喜欢这影评的

光日天
光日天 (自由、博爱、人文关怀!) 2009-01-28 22:58:59

我也喜欢,不过评得前卫了,电影最初编剧有想那么多吗//?

冰岛人字拖
冰岛人字拖 (我在天台 你在看海) 2009-02-08 18:14:14

什么鸡巴玩意儿。。

G
G 2009-02-14 02:01:35

你这么说那个结尾让我想起了《the mist》.

橡皮擦擦擦
橡皮擦擦擦 (要有行动力!) 2009-05-16 11:48:34

cute....

糖包
糖包 (one of a kind) 2009-05-16 17:20:22

我是在写作课上看的,老师去开会了。我实在不明白她为啥给我们留下了这部片,当时教室里尖叫不断,如果是我自己看,早就不看了~
不知道它要讲什么,好讽刺的结局~

Radar
Radar 2009-05-30 23:28:55

LZ很思辨
拜读了

德克斯特
德克斯特 2009-08-08 17:54:44

我不想说谈影评
倒想论论楼上哥几个

不懂即不懂吧
何必把自己的智商去强奸别人的大脑.
自己弄个未遂 还拿给街坊邻居笑了

不明事理儿就算了
回头多看看 中国影视报道之类的玩意儿

那家伙, 你们看着肯定多来劲儿啊

发条橙子
发条橙子 (life like lhit) 2009-08-28 11:14:23

每个人的看法和角度都不同。习惯元叙事的必然就不会习惯反元叙事。喜欢从电影里找到深刻的隐喻和意义的当然也就不会对这篇文章有多感冒。楼上的你太人认真了。

都归尘土
都归尘土 2009-08-28 11:44:50

不感冒就要口出恶言?自己不懂的事情就可以否定其价值?
LS你的逻辑也未免为BH而BH了点

Aether
Aether 2009-09-24 23:07:23

“隐喻的温床”——有用的只是这五个字而已

Yuguo
Yuguo (UI Developer) 2009-10-07 13:30:31

qute是想说cute么

谁亲爱的偏执狂
谁亲爱的偏执狂 (做人一定要做一个蹦蹦跳跳的人!) 2009-10-21 17:22:55

楼主我觉得你是文学院的。。嘿嘿

小蓝
小蓝 (飞~) 2009-10-24 14:47:31

它是如此随心所欲的,毫不在乎的,从形而上学蝉蜕了,充满快乐地完成了一次想象力的飞翔。

顶这一句~

忍者@smilly
忍者@smilly 2009-10-31 00:44:58

当肖恩等人和那个女的擦肩而过的时候 他们都没有想一想 既然曼切斯特那么安全 干嘛那群人还要离开
但是肖恩一路上还是一直坚持自己的意见 即使后来美梦差不多磨碎

我想 出了像楼主说的那样 或许是种讽刺
可不可以解释成人对自己相信的坚持呢 即使到头来是错误的 也是坚决地走自己认为正确的道路

无病呻吟
无病呻吟 2010-01-25 23:54:49

很显然,楼主是文人。
第二,楼主观察角度比较另类。
第三,楼主看懂了。
第四,楼主最后一句总结和上文无关。

小玉4039
小玉4039 2010-02-19 23:34:23

为啥我就不怎么喜欢这种讽刺黑色幽默电影……难道我还太嫩不懂得生活

毛衣
毛衣 2010-04-14 12:32:40

2008-12-06 19:10:37 尘土  区区一篇老文,看不懂何必恼羞成怒。
  诸位没必要非得跑来反复强调自己智商的水平线多低滴-__,-
===============================================
LZ影评写的好,但看评论看到这里胃口全无。有人批评你的影评很正常啊,何必骂人智商低。恼羞成怒的人是你,口出恶言的人也是你吧。

都归尘土
都归尘土 2010-04-14 16:02:21

原来骂人装B不叫口出恶言呀,LS最装B了,装得到位,装得造型优美~~

须弥座
须弥座 (琥珀世界,一步花开) 2010-08-04 16:45:43

真是天雷滚滚,这兰州装B也是一个境界了

电气骑士
电气骑士 2010-08-04 17:02:43

这年头怎么智商低下的人不捂着自己屁股一样的脑袋在家呆着,老跑到自己不懂的地方找存在感是怎么地?

电气骑士
电气骑士 2010-08-04 17:39:56

2010-08-04 16:45:43 清凉薄荷吸入剂  真是天雷滚滚,这兰州装B也是一个境界了
__________________________

凭良心讲兰州这篇太学生腔,起码人家提供一个思考角度,智商只够写点剧透的自由点叉呗,是啊您牛叉,您不装叉,您浑身是B。您GC没有?

纨绾
纨绾 (mark和Eduardo别说你俩没基情!) 2010-09-18 16:08:47

很好哦

mikezidane
mikezidane (你说你从未如此完美) 2010-10-14 23:45:07

其实我看影评就图一乐 这么多术语不喜欢

ys
ys 2011-01-11 21:21:58

蛋疼的烧饼

长角鹭鸶
长角鹭鸶 (黔驴技孤) 2011-01-31 01:45:28

楼上两个,自己不求上进还要文饰;几个一般性术语罢了,难道每个后面都拖个从句来解释不成?与其说你们是来看影评,不如说你们就是来作否定的,不管谁说了什么,你们一概不经大脑“傻卵/屄”一声,然后就自觉优越上乘了。有劲啊

[已注销]
[已注销] 2011-02-20 20:19:08

这剧明明是男性的个人英雄故事的再次强调,会点后现代理论就这样生搬硬套恶心不恶心呐。文章虽然纳入了女性主义反英雄主义的视角,但是还是没有注意到故事本身的落脚点真正落在了哪里,lz的理论基础明明可以做很好的一篇批评的...

[已注销]
[已注销] 2011-02-20 20:30:54

带给观众圆满感的不是肖恩和女友的被女人拯救,而是肖恩牺牲了那么多性命:继父、背叛逝去父亲的母亲、情敌、女友的挚友和自己的挚友,拯救了他自己的爱情成就了一个男人和一个标准的家庭。所以lz你得明白,女性主义者不会像你想当然地那样为这样一个傻逼剧情设置欢呼的。

[已注销]
[已注销] 2011-02-20 20:51:44

我真高兴有这嘛一篇莫名其妙的影评,让我们尝试另一个视角吧。我们的主角的人生在影片开始为什么这么不堪?因为他有一个坏脾气的室友,邋遢的挚友,卑鄙的情敌,有个同性恋并夺走自己母爱的继父和一个背叛生父的母亲,他甚至都不敢把自己的女友引荐给继父和母亲,而女友也对他失望透顶,女友的挚友还那样弱智...这一切绝不是我们主人公的错,我们的主人公是那样那样的善良!都是他身边的人太差劲了,所以他失去了自己的爱情,他才是受害者。怎样才能扭转这些,奥那太简单了,我以拯救你们的名义消灭你们,但我多么不想当一个英雄,所以这光荣的任务就交给我们可爱的国家机器——军队,和一个没有搞砸过我生活的女人吧,哦耶!
    
 跌宕的剧情,漂亮的剪辑,精心化妆的僵尸,包裹的是一个极端利己主义的意识形态,请仔细辨识。

苏志燮
苏志燮 2011-03-22 06:01:38

呃。。原来另一个长评下面有人评论说别的评论有装B,原来就是这个啊。。的确很装B啊,华而不实啊,顺便说下啊,要写也写成女权主义者吧

半夜不睡觉的喵
半夜不睡觉的喵 2011-05-07 06:22:51

华而不实 废话一堆 评论中没看出什么思想来 小题大做

1111111
1111111 2011-07-14 15:53:40

图解版地址
http://www.k165.com/movies/804
图解版也很有意思

madless
madless 2011-07-18 22:01:31

这是一部很英国的电影,在英国待过的人应该都能体会的到。英国年轻人现在的生活状态确实就像这部电影想要表达的一样,没有目标,没有方向,犹如行尸走肉一般

十万嬉皮
十万嬉皮 (嘿嘿) 2012-02-08 13:06:09

体会其中幽默就好~

anjing0213
anjing0213 2012-04-12 00:37:34

看电影看的很轻松,这影评看的巨累无比……言之无物……

VINEY
VINEY (I brought you an umbrella) 2012-06-12 18:47:16

我不觉得肖恩庆幸一切过去之后自己甩掉了继父 母亲 室友 肖恩从这件事中找回了家人朋友之间的紧密联系 他更希望她们都活着

桔子小镇
桔子小镇 (我要裸睡!) 2012-06-14 08:43:59

啊?!呃,这个电影,,竟能想到这么多

zcott
zcott 2012-06-16 14:04:24

楼主说的很明白啊,没什么好难理解的。非要说他装x。
madless
  这是一部很英国的电影,在英国待过的人应该都能体会的到。英国年轻人现在的生活状态确实就像这部电影想要表达的一样,没有目标,没有方向,犹如行尸走肉一般
----
不一定非要在英国呆过才能理解电影讲的行尸走肉一样的生活啊。我们自己和身边一定有这样没有追求,行尸走肉,工作不顺利以及娱乐至死的人,不是吗?

目光
目光 (勿忘初心,活在当下。) 2012-07-07 13:23:53

一种行尸走肉的感觉,看着让人难受。有种想冲进去揍他们的冲动。可是想想有时候自己又何尝不是这么的没有目的,没有方向。看完感悟颇深。

Martin
Martin (书,电影,音乐都是我的朋友。) 2012-10-28 11:05:43

一部电影让你想到这么多,膜拜。

Che
Che (不念车,念切) 2012-11-19 19:20:00

好文!
这电影绝不像它表现出来的那么简单,就像周星驰的无厘头一样。
我觉得后现代结构主义用在这电影上再合适不过了!

水婧
水婧 2013-02-06 23:31:31

反英雄主义~喜欢这个解读

幻化成風
幻化成風 (小时候书包太满,就把梦想丢了) 2013-03-02 23:45:41

写的不错,在学校看过一半,现在补看

秦小川
秦小川 (once) 2013-04-15 15:50:09

一个讽刺喜剧,一则小寓言,可以用后现代这个词,但是女性主义有那么明显吗?要说女性主义可以从大量主流好莱坞电影里面找到,我勒个去,那里面的女花瓶一个比一个能装啊,每个都是女中豪杰,精英中的精英,说话妙语连珠,眉宇间充满自信,做事干净利落,头上顶光圈,身后有光环,虽是花瓶,人从不需要男人保护,而男猪脚却不能少了她们。

都归尘土
都归尘土 2013-04-19 20:11:40

这是政治正确呀,好莱坞主流电影不是必须有女性正面角色,有黑人么。跟这部还是略有不同。我这个片都快看了十年了细节记不清楚了。

莫呐呐
莫呐呐 (钻进大海 才能看见斑斓。) 2014-05-01 11:19:33

装逼遭雷劈啊楼主

都归尘土
都归尘土 2014-05-04 12:33:35
装逼遭雷劈啊楼主 装逼遭雷劈啊楼主 莫呐呐

嗯,像您这样的傻逼特别有优越感。

浪潮ヽ
浪潮ヽ (一个人要像一支队伍。) 2014-06-20 15:21:38

形而上了吧

繁星未泯
繁星未泯 (是谁来自山川湖海) 2015-06-14 01:33:23

英语水平可以

Naruto
Naruto 2016-07-27 00:15:06

但是就看这篇影评的态度 ,我觉得好奇的是,哥么你为什么给这么低分?

来自豆瓣App