很久之前的文字。关于<对不起,我爱你>。

Eleven 评论 对不起,我爱你 5 2006-09-27 14:21:30
rianna
rianna 2006-10-20 17:42:24

知道么,有好多人很讨厌《对不起 》的。
可是我真的喜欢,其实说喜欢东西,总是和它有些共鸣吧。恩彩,总是让人疼又让人恨的女孩,太善良到没有任何立场,是应该支持她呢还是讨厌呢。没有立场的人很可怕,就像个没有思想的空壳,那生活对于其来说又有什么意义呢。进退两难只是我们为自己的没有责任感作的的最好的掩饰。其实,欲盖弥彰。

如果你也喜欢恩彩的话。。

Eleven
Eleven (春夏秋冬) 2006-10-20 18:07:35

恩...非常喜欢她!

我倒是没有恨.
我觉得她很幸福...

真的,她在自己的善良并不自知.
但,她命中是有福泽的,并且很珍惜.
活着或者死去.就是她的珍惜.

凯西兔儿
凯西兔儿 2006-11-19 00:02:57

记得最后一集 一切话语变得多余 恩彩静静的躺在墓碑旁..我的眼泪落了又落..
此时她给予"大叔"她全部的爱 永远都陪着他
爱情可以这样伟大/..

华佗再造.丸子是个肛正不屙的人
华佗再造.丸子是个肛正不屙的人 (理性的表达,感性的思考。) 2007-10-01 14:09:18

唯一看过的不俗套的韩剧。
至少看完前半部后我没能猜出结局会是这样理想化。
该离去的人无悔的离去
幸存下来的人感恩的活着
这样挺好……

runlolarun
runlolarun 2007-11-07 23:49:21

有人问我为什么恩彩会在一年后才选择离去
有人说是因为一年后才发现自己多么离不开大叔
听到这个时很火
因为感觉玷污或打折了她的感情
她早就做好了离去的准备
只是在等待允的好转
就是这样善良\彻底\纯真
就是这样的

大事
大事 (用手插入米缸的米里~插来~插去) 2007-11-23 16:03:58

即使活着…
也极度孤独的他
无法把那样的他独自丢在那里
我的生涯中就这一次…
要只想着我自己
要为我自己而活
我会接受惩罚的

猫久❤
猫久❤ (踮脚张望的时光) 2007-12-13 23:39:17

让我感动的是
里面的一切让我很温暖
母爱一直在我们身边
只是我们没有发觉
我一样能感觉到一个母亲能这样爱一个孩子

因为无论什么时候都不要去怀疑母爱
因为在你受伤的时候
母亲永远都是你的第一个怀抱

Ethan
Ethan (痴心未悟拈花笑,梦魂飞渡同心桥) 2008-03-29 09:57:33

哎~想认认真真的爱一个人,不会再有什么观望与害怕~因为对不起,我爱你~

Ethan
Ethan (痴心未悟拈花笑,梦魂飞渡同心桥) 2008-03-29 09:58:19

哎~想认认真真的爱一个人,不会再有什么观望与害怕~因为对不起,我爱你~

杨炸炸
杨炸炸 2008-05-05 18:11:01

石头!

素颜
素颜 (最好的时光) 2008-06-19 21:07:30

大叔。

X小欢。
X小欢。 (多美好。) 2008-09-06 13:38:37

2007-11-07 23:49:21 yann521  有人问我为什么恩彩会在一年后才选择离去
  有人说是因为一年后才发现自己多么离不开大叔
  听到这个时很火
  因为感觉玷污或打折了她的感情
  她早就做好了离去的准备
  只是在等待允的好转
  就是这样善良\彻底\纯真
  就是这样的


这才是真正读懂恩彩的人。

吱吱小雨
吱吱小雨 2008-09-16 13:33:04

同意

♣~叶子~♣
♣~叶子~♣ (寻找生活之美) 2008-09-19 09:45:33

我很少看电视剧会流泪,我还是为这部流泪了...在那一句"妈妈,来世再做你的儿子吧"...真的将亲情表现得很好.

江南仔仔
江南仔仔 2008-09-29 19:27:19

好震撼人心的电视剧。

Evelyn
Evelyn 2008-11-09 12:28:32

2007-11-07 23:49:21 yann521  有人问我为什么恩彩会在一年后才选择离去
    有人说是因为一年后才发现自己多么离不开大叔
    听到这个时很火
    因为感觉玷污或打折了她的感情
    她早就做好了离去的准备
    只是在等待允的好转
    就是这样善良\彻底\纯真
    就是这样的
  

脚滑的狐狸
脚滑的狐狸 (千万不要) 2008-11-22 19:51:14

有声看过,无声的也看过,虽然不至于流泪,但真的很不错

Evelyn
Evelyn 2008-11-23 08:34:47

想认认真真的爱一个人,不会再有什么观望与害怕~因为对不起,我爱你~

[已注销]
[已注销] 2008-12-29 23:31:31

看完后都不愿再看第二遍。好几天没有从剧情中出来。。现实中没有这样的爱情吧

多牙
多牙 (喜山, 怕水, 厌恶一切伪善) 2009-02-09 00:57:25

很喜欢misa
真正感动我到流泪的是亲情那部分

午夜卖豆浆
午夜卖豆浆 2009-02-12 23:04:08

第一次有一部韩剧能让我看一遍,哭一遍的
喜欢到不行

雾。
雾。 (http://shop69394241.taobao.com) 2009-03-22 19:38:30

很久以前看过的。

现在看到评论。还是哭了。

cherish
cherish (是逃避,是懦弱,还是害羞。。。) 2009-04-23 00:50:49

真的是一部很感人的电视剧!!
已经看第二遍了,可还是深深地被感动的哭了!!!

噢!蚂蚁小姐。
噢!蚂蚁小姐。 (生如蝼蚁拥抱大地,寻伴同行。) 2009-05-04 19:50:14

MISA也是我唯一喜欢的韩剧,甚至在MISA后我平时都不再看韩剧了。

be_blue
be_blue 2009-05-27 18:49:17

今天花了一天时间终于看完了

现在脑子都很乱

眼泪哗哗的

柒。
柒。 (春天来了。俺是花仙子。) 2009-05-30 08:11:09

韓劇唯一的經典

宝塔镇罗妖
宝塔镇罗妖 2009-06-20 21:36:59

如果他妈妈知道了这个就是她的儿子,会伤心成什么样子啊

静听花开
静听花开 2009-07-26 19:06:22

确实很能让人入迷,而且不容易解脱。好看绝对是没商量的,心里的滋味很难说清,多希望没看过,好再看一遍,

愚倾
愚倾 (生个娃儿,倾城倾国。) 2009-08-05 13:16:23

又看又哭 再看再哭
善良的女孩
太多的感情值得我们深思

[已注销]
[已注销] 2009-08-14 01:52:24

唯一钟爱的韩剧

你快乐所以我呢
你快乐所以我呢 2009-09-15 13:53:34

一直忘不了恩彩和大叔武赫的眼神,深情的、绝望的、欢乐的;忘不了武赫为前女友中枪的瞬间;忘不了恩彩每天在武赫家的等待;忘不了恩彩被武赫拒绝走在地下铁的失望,好像周围一切都不存在了;忘不了、忘不了,太多的太多。我彻底陷进去了好久好久

非非的飞
非非的飞 2009-09-20 12:16:00

爱与亲情 永远的话题
悲伤的让人一丝丝纠心的痛
对不起 如果可以 请继续爱

TJM
TJM 2009-10-15 14:40:52

对不起 我爱你 真是好喜欢哦

Zoe
Zoe (我是滚烫精壮的姐姐) 2009-10-16 22:55:25

看过剧组的访谈,编剧阿姨说她唯一的遗憾是没有让妈妈跟儿子相见,其实这样也好,如果相认,世间又多了个心碎的人儿。

[已注销]
[已注销] 2009-10-22 09:18:32

..昨天看完的,也许有点晚.
从一开始看时就知道他们都死了,从第一集就开始哭,我也不知道自己在哭什么.?
只要一见他们幸福就想哭,不管怎么样大叔都死了,
想起他在澳洲对他穷老妈说的话,想起他对上帝的起誓,如果让恩彩一直陪着她.想起最后那句.对不起,我爱你.想着恩彩要去非洲,武赫从后面抱着她说,不要走.....太多太多了...

觉得自己陷得太深....

Noodle
Noodle (。) 2009-11-12 13:27:33

爱到极致,再返璞归真获得永生...
高中时候守着星空卫视看完的电视剧,现在还在回味~!
很喜欢,也很珍惜这种感觉~

[已注销]
[已注销] 2010-01-20 11:49:18

一年后离开是有原因的 她一年后才知道大叔的真正死因 这段在国内播的里删掉了 可以去网上看看

Scarlett
Scarlett 2010-03-11 08:42:49

哭了太久,很久都走不出......很心疼。

PIPIXXX
PIPIXXX (和过去说再见) 2010-05-08 21:57:24

对不起。我爱你

叫我宇哥
叫我宇哥 (世事喧嚣,人生寂寞。) 2010-05-20 23:47:16

爱情。。。

[已注销]
[已注销] 2010-06-20 00:28:40

这也是我唯一一部完整看完,并且看了不下两遍的韩剧。

第一个感觉就是谁都没有错,影片里的所有的人都是那么的容易让人谅解,都是那样的善良,就算是俗套的男主角死去,但是又那样的合情合理。

juhong22
juhong22 2010-07-15 08:24:37

这部看后,我的内心也被震撼了。
里面的人活着,似乎都有所寄托。
尤其最后恩彩的选择,真的,太出乎意外了!

高香香的太太
高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2010-08-30 17:47:11

看了四五遍仍然哭得稀里糊涂,这是我最爱的韩剧,我就是喜欢让人死在回忆里的爱情这种剧集的,恋空是心死,对不起是身心都死。特别是恩彩误解大叔的,奥黛丽要大叔捐心脏大叔去她家哭的时候,我就快哭死了~!!结局恩彩很勇敢地自私的爱了一次,这些所有,还有大叔绝望的眼神,太悲情了

高香香的太太
高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2010-08-30 17:48:01

想问的是,最后奥黛丽知道他两是亲生的事情吗?

Roulling
Roulling 2010-09-14 20:01:25

2010-08-30 17:48:01 邝盈盈  
想问的是,最后奥黛丽知道他两是亲生的事情吗?


不知道

Roulling
Roulling 2010-09-14 20:01:47

最愛的韓劇啊
看了無數遍

瞳幸
瞳幸 (签名啥的最无聊了。) 2010-11-21 11:42:18

太感人了。看一次哭一次。有段时间我也恍惚了,耳边一直想起大叔叫石头的声音。

高香香的太太
高香香的太太 (La vita sara sorprendente) 2010-11-21 16:19:59

2010-09-14 20:01:25 罗罗ღ
  2010-08-30 17:48:01 邝盈盈  
  想问的是,最后奥黛丽知道他两是亲生的事情吗?
  
  
  不知道
  





为什么导演要这样啊,很可怜啊~~~

[已注销]
[已注销] 2011-01-30 14:55:08

其实还有三个小片段是被剪辑掉的。
http://www.douban.com/group/topic/2265093/

这里有真相。

猫一般的自尊
猫一般的自尊 (他不爱我) 2011-02-11 11:13:31

我爱那个大叔 车武赫 你是我生命里挥之不去的光

白灼芥兰
白灼芥兰 (原汁原味的清爽鲜美) 2011-04-26 10:58:37

悲剧中的经典,韩剧就喜欢这部和浪漫满屋。也许只是怀念那时候的生活?

绛绛
绛绛 (无论如何,此生为鱼。) 2011-05-26 20:00:37

亮点是亲情大于爱情

Luckycapri
Luckycapri (愿无岁月可回头) 2011-07-20 20:31:04

实情好像是这样的:恩彩一年后接到了武赫前女友的电话,两人见面之后恩彩才知道武赫其实是有活下去的希望的,因为那个前女友已经找到有名的医生来治疗武赫了(这在最后一集也是提到的),但是武赫知道母亲抛弃他的真相之后觉得对不起母亲,不能让奥黛丽失去允,所以放弃了活下去的希望,把心脏给了允,成全母亲,也成全恩彩的初恋。所以,知道真相的恩彩崩溃了,她心痛武赫的牺牲,心痛他孤单寂寞的命运,所以才会去自杀的。

轻描淡写。
轻描淡写。 (情不知所起,一往而深。) 2012-02-29 10:20:12

看评论都看哭了~~~终身难忘的唯一一部韩剧。

yuxiyu2007
yuxiyu2007 (你好,陌生人!) 2012-05-22 16:18:00

即使活着。。。
  也极度孤独的他
  无法把那样的他独自丢在那里
  我的生涯中就这一次
  要只想着我自己
  要为我自己而活
  我会接受惩罚的
  ——宋恩彩

S石头
S石头 (Beauty of Ashes) 2012-07-12 10:26:52

唯一爱的韩剧,很多韩剧都是看过就忘了,但是这部韩剧拍的真的很棒,情节,演员,音乐,很多因素的综合在一起,我很喜欢,真的,就算生活中没有武赫大叔,我也会像恩彩学习,那颗温暖,善良的心。

einverne
einverne (Heal the world) 2013-12-17 10:57:30
知道么,有好多人很讨厌《对不起 》的。 可是我真的喜欢,其实说喜欢东西,总是和它有些共鸣... 知道么,有好多人很讨厌《对不起 》的。 可是我真的喜欢,其实说喜欢东西,总是和它有些共鸣吧。恩彩,总是让人疼又让人恨的女孩,太善良到没有任何立场,是应该支持她呢还是讨厌呢。没有立场的人很可怕,就像个没有思想的空壳,那生活对于其来说又有什么意义呢。进退两难只是我们为自己的没有责任感作的的最好的掩饰。其实,欲盖弥彰。 如果你也喜欢恩彩的话。。 ... rianna

其实我觉得恩彩应该是有立场的。

mirorevees
mirorevees (热爱生活) 2014-01-01 05:16:17

恩彩从来都是为比人而活,开始是允,而后是武赫,到最后,爱人离去,她也无法活下去。这样善良爱得彻底爱得毫无保留爱得没有自己的女子太少,she is an angel。我还记得她说过,在韩国这个国家,在初雪的那一天任何谎言都是可以被原谅的。那时的她在初雪下显得圣洁美好,那个画面在现实是不真实的,她只能属于天堂,那里才有她洁白的翅膀。

爱像一阵风
爱像一阵风 2018-06-29 03:47:13

里面最讨厌的就是一声声的,允呐,允呐。一声一声扎进武赫的心。