花党-君王之爱

剧到13集,看到还有人说男主抢女主是厚脸皮,我很想说说这个君主之爱了。
李水初登场是铁匠身份,但是本人温文而雅,识文断字还有非常好的悟解能力,若不是后来变故,既便是做铁匠也应该会是各中翘楚。他喜欢上狗屎,说她像莲花一样纯洁,处处照顾她,但狗屎是不是一样喜欢他,其实他并无把握,那时他背着狗屎,狗屎说果然家人对我最好,李水说到怎么是家人呢,是要变成家人的关系呀,但那时狗屎已经睡着。看,这两句话已经说明问题,李水心怀爱恋,可是狗屎已经将他视为亲人,依靠居多爱恋未知。
等到求婚之时,狗屎第一反应是拒绝,不愿意给李水这个负担,这其实有在侧面描写狗屎是一个很要强的女孩,她轻易不愿意麻烦别人,有恩也必定会报,做人直爽也磊落,这也是可以吸引麻勋的特质,这些都是后话了。彼时李水用相互背负包袱劝回了狗屎,不得不说李水是一个非常好的谈判家,他的话很有吸引力,狗屎没有再拒绝,因为也没什么拒绝的理由。
剧中李水和狗屎有很多相互依靠的镜头,只在讲话之间带出情感状态的差异,但话很隐晦也是让很多观众先入为主觉得他们是真正情侣,使得一些人总认为女主后面是变心了,是渣女。这一点有剧中氛围带出的感觉,但更多是没有仔细想他们的对话。
再到后来,成为王的李水见到狗屎却隐瞒了自己的真实身份,他害怕什么呢,害怕狗屎接受不了而离开,这个时候他的爱恋开始变化,朝着执念而去。到宫中择拣之后,他再次见到狗屎说出了心声,我不知道自己是谁,但你在身边就知道自己是狗屎的家人,狗屎的郞君,此话听起来动人,但细想就会发现此时已是需要大过爱恋,你不喜欢我没关系但是得在我身边呆着,最后还以王命相逼,说这是御命。得不到心得到人也没关系么,到此时,爱情也要结束了吧。
其实在李水成王的事件里,狗屎是最惨的那一个,那时因为李水被人从婚礼上带走,狗屎被人骂被人打,但她仍然担心他是被绑架;后来又因为国君定婚人的身份差点被杀;再后来爱上了麻勋却因为李水的需要而被逼走上荆棘路,苦受尽了,未曾报怨,眼看终身的幸福也要断送,还被骂渲女,何其无辜。