正因为错失或不曾拥有才会憧憬这样的恋爱

我真的很喜欢看肥恭演傻白甜恋爱剧,上一次是废柴恋,这次是初恋www
霓虹真的很喜欢师生恋的题材呢,也许是因为那份禁忌感果然这段恋情带点虐又带点欲罢不能??不过呢探讨师生恋的伦理问题在魔女的条件里面已经重点刻画过了,这部剧就不要这么沉重的现实主题了,当然轻松恋爱剧看就好。
这部剧的三位男主角都刻画得不错,人设都很戳,每一个都是深情款。
先说说表哥。关系最密切的人往往很难被当作异性看待,你的体贴和温柔带着家人的标签,然让人习以为常。表哥就在这样的关系里陪伴了女主20年都传达不了自己的爱。他为女主牺牲了很多,明明是精英阶层,女人缘也很好,却对迟钝的女主情有独钟,他的大好青春都耗费在无果的单恋里,最后还因为担心女主的伤势,造成工作上的失误。换来的也只有女主的好人卡。
然后是山下老师。不得不说,除了小狼狗以外我最喜欢山下老师的个性,不愧是前不良少年,当年也是标准的小狼狗一枚呢。因为女主帮助他补习,被完全驯化,不良少年和优等生的cp真好吃啊。每天早上还绕去女主家,只为看她一眼,这就是他上学的动力吧。他也是第一个向女主告白的人,好喜欢山下老师这种毫不拖拉发直球的人,喜欢的就马上抓住。长大后的不良少年仍然带着痞气,还会对着女主使坏,完全还是和当年一样嘛,欺负自己喜欢的女生,只不过这背后都隐藏着所有的柔情。山下老师的退出,代表着初恋组的终结,满是遗憾……
最后是官配粉毛小狼狗。上一对的遗憾可以在这里弥补,同样是不良与优等生,只是这次还加入了年下,师生等等的设定,还真是……对口味!开播前倒是看过一下剧照,并没觉得粉毛有多好看,结果第一集那个后侧颜直接秒杀了我,这么会有这么好看的不良少年啦,少女心在那一刻开了花(。
其实年下最好吃的阶段是求而不得的时候。无论是睁着湿漉漉的眼睛向女主要奖励,让让女主记住自己成年的日子,还是在篝火晚会上深情地用目光描绘她的身影,又或是在大街上一把拉她入怀和她道别,又或者是18岁生日晚上和女主告白,然后对害羞地用面具挡住自己的女主说让我看看你的脸,横滨流星把这只小狼狗撩人的尺度把握得非常好,每一个眼神每一个动作都直击中年少女心。因为自己的身份和年龄,不能直接追求女主,只能眼睁睁看着其他两位男主出手而自己在干着急,每每撞见修罗场只能气急败坏地转身离开,就算生气也不能让女主明白他的心意,虽然这样的小狼狗很可怜,但是吃醋的样子太可爱了。所以,当他成功后考上东大,变成大学生名正言顺追求女主后,反而变得普通了,没有了那种禁忌感。只剩下年差了,嘛,年差……也很好吃就对了。33岁的未婚成年女性,已经再遇不到那份只有青春期才会有的冲动执着又不顾一切的恋爱了吧,当有如此猛击心灵的小狼狗出现 ,怎么能不让人心动。青春无敌,年轻无畏,真好啊。一去不返的青春里真因为缺少这份悸动让人感到遗憾啊……
在我看来他们三人是互相羡慕。年下羡慕同龄人陪伴女主走过整个青春,这是自己错失的无法追赶的时间。但同龄人也羡慕年下的年轻,他的率真和坚定都是被生活莫名了棱角的他们比不上的,然而谁年轻时不拥有那份莽撞的少年气呢,只是生活推着人前进,成长需要付出代价罢了,不知道粉毛最终会不会也变成普通话的大人,至少结局那一刻,两人突破禁锢拥抱在一起的一幕很幸福。只要拥有过就不会后悔吧,现实问题就暂时抛在脑后吧。轻喜剧就适合大团圆结局啊。