約定の場所

裙子儿 评论 云的彼端,约定的地方 4 2006-06-17 15:17:58
小晨
小晨 (此间有真意 欲辩已忘言) 2007-09-04 16:05:21

同意~~
有些东西点到为止才是妙处 短有短的意境 长了反而拖沓

还是喜欢星之声

P酱
P酱 (我知道我会哭) 2008-07-04 21:53:12

刚看完,同感.

Yoomee
Yoomee 2008-08-10 14:14:22

嗯嗯,不过简单的故事也不错。

寒竹秀士
寒竹秀士 2008-11-18 04:09:20

完全赞同。剧情太单薄了,整个90多分钟除了结尾就没有一处高潮

小麻雀白脸蛋
小麻雀白脸蛋 (桂花果然是紫色的) 2009-01-21 00:20:03

确实,看的过程中就觉得剧情不咋地,画面、光影、音乐营造的极美的氛围和静谧的感觉才是打动人的。

我是冲动小魔王
我是冲动小魔王 (寂寞让你更快乐) 2009-01-25 12:27:39

细节太完美了~

drety
drety 2010-04-28 22:03:25

新海诚的东西与其说是故事不如说是抒情。
印象,在字面意义上他做到了完美

会ぃたぃ
会ぃたぃ (STAY HUNGRY.) 2010-05-21 16:14:44

同感
情节确实冗长拖沓
而画面和音乐却非常清新舒服

其实主题曲早在05年的时候就听过
但是动画作品却一直拖到现在才看

决定去看看 星之声

Shinji
Shinji 2011-02-05 23:58:22

没办法 你们体会不到年少时的憧憬 梦想破灭后的孤寂 量子物理的常识 没有共鸣 于是就认为剧情不好

蜉蝣之羽
蜉蝣之羽 2011-03-23 12:03:20

剧情弱,几次都想弃片,与秒速5厘米相差太远,另外可以认为ls装13吗?

zly110420
zly110420 2011-04-24 20:52:58

ls,可以认为你在攻击所有与这部片子有共鸣的人吗?你又怎么知道lss没有那种体会,只是纯粹的倚老卖老?
说实话,我也认为这部片子剧情太弱,似乎新海诚的片子剧情都比较弱,但就光是片子的意境,就足够让我对他的片子爱不释手了,年少时的憧憬,梦想破灭后的孤寂,这在《云》和《秒速》里都有体现,每次想到那些情感,内心就不可避免得悸动、难过。ls,你是不是也要说我在装13呢?还是说我这些情感都是我自找罪受?

蜉蝣之羽
蜉蝣之羽 2011-04-25 21:27:04

  ls可能没有仔细看lsss的评论,我并没有攻击所有有共鸣的人。“年少时的憧憬,梦想破灭后的孤寂",确实没有看到云彼中憧憬、梦想破灭的情节,能否说明剧中憧憬、梦想是什么,那个约定?应该算是实现了吧。另外不知道如何吐槽lsss所谓”量子物理的常识“。另外”没有共鸣,就认为剧情不好“,有共鸣和对剧情的态度有必然的联系吗。lsss写些不知所谓的算是攻击所有认为云彼剧情不好的人吗?
  扣大帽子什么的。。

烧熔发动机
烧熔发动机 (多说无益) 2012-01-17 19:41:54

支持LS。个人自认为有一些量子力学的常识,但这种东西完全不在点上嘛,跟剧情实在是没多大关系,片中所谓科幻背景也仅仅是个背景啊。。再说什么“梦想破灭后的孤寂”,恕我在这片子里真没多少感觉。评论这片要扯上量子力学实在是太搞笑了- -

Shinji
Shinji 2012-01-18 22:38:17

ls,量子力学的解释之一是MWI多世界解释也就是所谓的平行宇宙,这片子里面把平行宇宙和人的主观的东西,精神的东西联系起来,还是蛮给人启发的。而所谓的梦想破灭,就是在和朋友造飞机飞向高塔不能实现,憧憬的女孩又消失后在东京的生活,比方一个人带着耳机在卧室啦小提琴,在车站装作等人,以及说,在这个有三千万人的城市,想见的人,一个都没有。

西西弗
西西弗 (在人生的列车上看着远方) 2012-08-05 20:58:59

我只想说,可能很多人还没有看懂,这部片子的唯一核心:“被遗忘在另一个世界的爱”

泠芷汀兰
泠芷汀兰 (此行風月且勾留,跌宕身如不繫舟) 2013-01-13 00:41:13

楼上+1。 进入另一个世界时在孤寂中生发出爱,回来的时候,却忘了。

西西弗
西西弗 (在人生的列车上看着远方) 2016-05-25 23:37:46

LS的LS,没想到四年这么快就过去了,LZ的帖子也有十年了。说唯一核心有点绝对了,但这也是新海诚的特点,今年新海诚的新片要上啦!

奔跑的三轮车
奔跑的三轮车 2016-10-18 13:49:21
LS的LS,没想到四年这么快就过去了,LZ的帖子也有十年了。说唯一核心有点绝对了,但这也是新... LS的LS,没想到四年这么快就过去了,LZ的帖子也有十年了。说唯一核心有点绝对了,但这也是新海诚的特点,今年新海诚的新片要上啦! ... 西西弗

还在上大学的时候看了这个影片,现在都已经工作快十年了。很喜欢一个人看新海诚的动画。你的名字也很好看,可惜看到是盗版的