LIFE IS AN ILLUSION

[已注销] 评论 搏击俱乐部 5 2006-06-15 12:45:27

这篇影评可能有剧透

小Zen
小Zen (young for you) 2006-12-24 22:50:36

靠 都可以和成功学连在一起
你强!

阿KING
阿KING (好厉害的女妖精!来吃玄爷一棒!) 2007-02-23 13:22:10

不是很懂。。
你讲清楚一些吗

云心鹤眼
云心鹤眼 2007-02-28 20:58:49

你的这个观点不错“很多人之所以成功,是因为他们还做着梦,一但不再做梦的人,就不再会拥有激进的力量”但剧中的那个梦是病态的,是一个人的人格分裂出来的梦,靠搏击、毁灭的发泄来实现自己的梦,这样的激进力量要不得,所以导演选择了最终灭绝。

不过,不能让一部电影把什么都完全表现、阐述出来,仁者见仁智者见智,让懂的什么该什么不该的人理解出“很多人之所以成功,是因为他们还做着梦,一但不再做梦的人,就不再会拥有激进的力量”,让不懂得什么该什么不该的人只看到最终灭绝,也就达到本片的目的了~

knight
knight 2007-05-04 19:11:19

结尾还是不错的

苏半诣
苏半诣 2007-06-07 19:33:20

有时候真的想放弃一切,只要自由,但是现实是现实,梦想是梦想。你不得不生活在各种各样的规则之中,生活在别人看法之中。

oceanap
oceanap (谁犯贱,谁坐牢) 2007-09-09 00:46:16

放弃一切,重获自由,这何尝不是一种空杯的心理。得到的越多,失去的也越多!而失去的那些都是与生俱来、最根本的东西。我们正在为物质一点点地改变着,然后为了维持这样一种特质状况,又不得不压抑自已,这是人的一种悲哀。

[已注销]
[已注销] 2007-09-22 22:28:24

再麻木一点,再冲淡一点,你会更快乐一点

笨笨的天空
笨笨的天空 (Michael Jackson we miss you) 2007-10-07 10:54:28

谢谢LZ的观影感受...

[已注销]
[已注销] 2007-11-13 23:11:49

好文,也祝愿你的生活轻松阳光^-^

Wennie
Wennie (Fernweh) 2007-11-25 22:06:55

有感触。

abcd
abcd 2007-11-30 10:38:51

写得不错。

偷尼~~
偷尼~~ (还是阳光好~) 2008-01-12 12:55:34

nice

小隐隐于浆糊
小隐隐于浆糊 (心随所愿,不为形役) 2008-02-02 19:11:33

 3 BRAD PITT问EDWARD,你现在想和谁打架,EDWARD说,和我的老板。BRAD PITT说,是吗?我想和甘地,他是这个世界上最坚强的人.

我记得是海明威吧.后来是edward说要跟甘地打,brad跟林肯打

我以为是因为甘地推崇非暴力不合作运动

午后阳光
午后阳光 2008-02-02 23:22:05

不错

Shiao.Z
Shiao.Z 2008-02-15 21:12:16

一个萎靡不振的白领,很多时候感觉他像那时的我。写字,很闷,碍于旁人眼光,穿得十分妥帖,在社会中找不到自己的位置

想到自己

Se7en
Se7en (1783) 2008-03-17 13:11:36

吃着早饭~~看着你的影评~~像看小说一样~~~很喜欢~~~

ochoa
ochoa 2008-03-31 00:38:32

无论我们自己如何去做,最后仍是孜孜不倦地追求物质,这是深入骨髓的。。。

大象
大象 2008-03-31 09:12:47

fuck

弃婴
弃婴 2008-04-12 16:15:33

这个世界想死却又碌碌无为心惊胆战活着的人太多了,我们每天都在干什么?做的这些是不是我们想做的?
我喜欢皮特扮演的那个角色。想做什么就做什么,只做自己想做的事情。可是我却感觉我自己像是被困在一个无形的大笼子里。每天在笼子里望着天空说:我想出去。可是我却忘了,并没有东西捆绑住我。捆绑住我的只是我自己。
每天深夜的时候我都会很想念我的小时候,不用想那么多。秋天的时候,院子的香椿树会掉下很多很多的枯树枝。然后我挖一个小坑烤红薯吃。可是过去都是过去了。人总是很想念过去因为过去的那些再也回不去。
如果是我,我会想和谁打?
和我们单位的副经理。我想把他打的生活不能自理,打的大小便失禁。可是我见了他还是要寒暄要客气。每次和他说过话,我都想抽我自己两耳光。我怎么这么贱。

[已注销]
[已注销] 2008-04-29 16:31:16

恩,你的影评写得很好……

Stella
Stella (觉悟之开启第二纪元) 2008-05-02 23:39:34

这篇影评好的是前半部分,你自己生活的部分,真实的感受

我是吃货
我是吃货 (神啊赐我好运!) 2008-05-12 11:39:25

小小的个人是不能对抗社会的,因为空虚压抑而就所谓的释放自我来向社会发泄是未果的,即使得到了抛弃一切,得到自由的个人精神解脱,放到整个人类历史发展进程中依旧是渺小的,这种解脱仅仅表明对自身空虚的现状有一种反抗,却没能在这种反抗中发现新的符合时代发展的自我,因而对庞大的社会只是小小的冲击与破坏,并未对其发展有推进。
忽视解决方法单纯的反抗永远不会成功。

三淡发
三淡发 (我知道得愈多,愈感到安全) 2008-05-21 10:18:40

回答LZ:因为Tyler不是梦想,只是一个男性的原始的无知觉的自我,这个自我没有任何限制没有,他的尽头是彻底的毁灭和虚无,是死本能~影片最后安排他作为一个巨大的Cock出现也是别又用心的~性,可以作为这个自我释放的渠道,至于生活和存在,则有更广泛的意义~

“2 BRAD PITT黯然提到自己的父亲,说自己20岁和25岁打电话给他,他只是说,工作吧,结婚吧。似乎非常冷淡,没有关心。BRAD PITT感叹,为什么一定要找女人呢?我们这一代就是被女人养大的最后还是需要通过找一个女人继续下半生吗? ”

某种意义上讲,FIGHT CLUB的反抗也可以说是男性的力量对如今和谐和平阴性世界的压抑的一种不满和反抗,很难说Jack在最后孤注一掷中打死Tyler是一种新的知觉还是对反抗的放弃???看看如今越来越女性化的时尚男和越来越男性化的时尚女,也许是一个值得深思的问题...

ACS
ACS (Es hell o) 2008-05-28 15:26:42

....沉默是金....

鹿鸣之什
鹿鸣之什 2008-06-15 01:52:23

自愿放弃物质,而不是强迫放弃

Traseth
Traseth (论文,毕业) 2008-07-08 00:58:46

有一点写错了,想和甘地打的是杰克,泰勒当时的回答是林肯!!!

砼
2008-08-05 15:28:22

吸引我的是Edward Norton ,类似这种人格分裂的片子有好几部,这部很过瘾。

CS发条程
CS发条程 (寻找南宁HFY!) 2008-08-12 11:28:32

我的理解是:最后不是毁灭是融合

mobilelg
mobilelg 2008-09-13 16:19:50

同意cs发条程,是融合而非毁灭!

SKY
SKY (“艺致天下”剧本工作室) 2008-09-27 04:45:17

这么多人在挣扎啊?

不眠飞行
不眠飞行 (窗花不可幽禁落霞) 2008-10-07 16:19:59

很茫然

♥ 村上秋裤
♥ 村上秋裤 2008-10-20 18:05:16

“玛来的角色让我想到我自己,也让我想到了许多我曾经遇到过的女孩。她们抽着大麻,看过许多书,声音粗涩,从男朋友的生殖器到今年的时尚潮流,分析得透彻得一塌糊涂,大麻一样芬芳,鲜血一样纯清,陨石一样一击即中,那些性格,那些人,在如今的生活圈子里都是很难遇到的了。可是她们永远都是悲剧,带着僵尸一样的面孔穿着旧的裙子,衣不遮体地奔赴每个舞场,第二天醒来发现真丝衣服被男人揉烂甩在身上,同时手边还放着男人的电话号码和一笔钱——尽管她们要的不是这样。玛拉就像一个需要被人安慰,被人需要用长久性爱刺激才能确定自己依旧活着有意思的女人,而我们许多人,何尝不是这样。”

刻画得很贴切的说。

平民式的诠释,很喜欢。

HILL
HILL 2008-10-24 13:34:42

如果让梦继续。结局会是怎样的呢??

老愚
老愚 (脑子让驴给踢了将近十年) 2008-10-27 13:05:38

“不过他说的是对的,如果你没有试过完全放弃,你必定不懂得重新开始。而完全放弃之后,又积极进取的人,就像陈安之成功学里形容的每一个成功人士,想要,才能得到。曾经放弃过的人才太懂得时间的宝贵和无聊是种美德。”
人的成长,成熟,锐变皆于此吧~

_SpongeLP
_SpongeLP (/weibo.com/lp1229) 2008-11-15 16:31:43

BRAD PITT问EDWARD,历史上的人物呢,EDWARD说,我会和甘地打。PITT说秒答案WDWARD反问你呢?PITT说 林肯

还有一段是EDWARD问你最想和哪个名人打?PITT说 活的还是死的 EDWARD说都可以谁最难屈服PITT说 海明威 你呢?EDWARD说沙特纳 我要跟威廉沙特那纳打

眠羊
眠羊 (放假……期待中) 2008-12-31 15:42:51

看的我想哭

燕子
燕子 2009-01-14 16:02:53

lz很坦白啊 你的那些举动挺搞笑的

Gromit@茄子
Gromit@茄子 2009-03-07 22:53:18

对啊。“我是谁?”这个问题不是依靠名字、工作、钱包、车子、所拥有的一切来回答的。


正如买IKEA的人,并不就是环保节约有设计品味的人。

在Starbucks边喝咖啡边用laptop上网的人,也不就是事业成功有品味的人。我上次这么做是因为忽然被客户骚扰,又不想回公司碰巧又有带电脑于是找了家最近的坐下写邮件而已。就经常看见小毛孩在星巴克开着手提玩QQ.


那我是谁呢?

好多人尝试用好多办法去解答这个问题,替自己找到一个安身立命的地方。包括什么心灵学之类的、宗教之类的。

我估计我也会继续问自己这个问题,继续寻找答案。


其实后现代主义挺cool的,看着什么都不顺眼,都吵着要解构。不过如果只是跟风瞎嚷嚷,倒不如睡个好觉、吃顿好饭。

零愁
零愁 (使命在召唤) 2009-04-06 21:11:47

影片勾画出norton的一段心路历程

影片开头的norton 和结尾处的pitt代表了自我的两个极端

pitt最后之死或者说二人的平衡融合或许是影片想宣称的最合理的自我

宝贝蓝姐姐的评论很好很好 赞一个

寒于水
寒于水 2009-06-14 22:02:27

不错的评论,但没有必要这么消极:)

豆豆
豆豆 (我们生来就是孤独) 2009-08-04 12:38:37

我喜欢。庸俗地冲着PITT去的。看了之后。突然发现自己也很分裂。

LD
LD (@衢州) 2009-08-22 00:06:12

楼主最后说的很在理,没有完全放弃就不会懂得重新开始

电影haoyunfeng
电影haoyunfeng 2009-09-04 08:58:52

看到最后,发现你已经物质化了~~

忏聒
忏聒 2009-10-05 22:00:43

这篇才是事关我们这些人的危机和情感的

[已注销]
[已注销] 2009-10-19 21:36:09

这篇影评是非技术性我看的最动容的样子,有时的放弃是很艰难的选择,我希望我勇敢些

bigsen
bigsen (!!!!!!) 2009-10-27 10:42:09

很好的影评,很感动

ck
ck (三尺龙泉万卷书 上天生我意何如) 2009-11-11 23:58:58

我喜欢那结尾,荒诞的剧情却又一个美丽的结尾,连原作者也对电影的结局感到惊喜

元清
元清 (我靠谱 您随意) 2009-11-19 11:52:15

如果你没有试过完全放弃,你必定不懂得重新开始。
这句好

mylifestyle
mylifestyle 2009-11-20 09:55:06

本来是不错的一篇影评,但是你称剧中人物这个像你那个像你,我就实在没法看下去了。

Velvet_7™
Velvet_7™ (Night close my eyes.) 2009-11-20 18:57:53

很好的一部电影.
同样很有名.
喜欢.

FLY
FLY 2009-12-14 17:10:42

八卦是八卦 阴阳是阴阳 图形不一样

I LOVE H.E.R
I LOVE H.E.R (還有很多以後,還有 我 爱 你) 2009-12-17 17:35:46

看到最后,发现你已经物质化了.

阿莫伊剪刀手
阿莫伊剪刀手 2009-12-22 00:27:53

谢谢LZ的观影感受...

阿莫伊剪刀手
阿莫伊剪刀手 2009-12-22 00:29:42

·····不过他说的是对的,如果你没有试过完全放弃,你必定不懂得重新开始。而完全放弃之后,又积极进取的人,就像陈安之成功学里形容的每一个成功人士,想要,才能得到。曾经放弃过的人才太懂得时间的宝贵和无聊是种美德。

这完全放弃之后,又积极进取············很难

罐儿
罐儿 (两点四十) 2009-12-23 21:47:33

肚皮哦肚皮
肚皮哦肚皮 (无尽的肚皮) 2010-01-01 21:53:16

玛来的角色让我想到我自己,也让我想到了许多我曾经遇到过的女孩。她们抽着大麻,看过许多书,声音粗涩,从男朋友的生殖器到今年的时尚潮流,分析得透彻得一塌糊涂,大麻一样芬芳,鲜血一样纯清,陨石一样一击即中,那些性格,那些人,在如今的生活圈子里都是很难遇到的了。可是她们永远都是悲剧,带着僵尸一样的面孔穿着旧的裙子,衣不遮体地奔赴每个舞场,第二天醒来发现真丝衣服被男人揉烂甩在身上,同时手边还放着男人的电话号码和一笔钱——尽管她们要的不是这样。玛拉就像一个需要被人安慰,被人需要用长久性爱刺激才能确定自己依旧活着有意思的女人,而我们许多人,何尝不是这样。
=============================================
很赞的说

胖丁
胖丁 2010-02-01 16:48:18

1 EDWARD提到,他的父亲每六年就搬一处新的地方,有新的老婆和新的孩子,于是BRAT PITT打趣道,难道他是在开分公司吗?
=====================================================
很爱这句~~当场笑翻~~

独立主格qi
独立主格qi (人生如梦,白云苍狗) 2010-02-11 03:09:23

奈个。。。我觉得你安妮宝贝的东西看多了吧。。。。

lunawind
lunawind (只碰陌生人) 2010-02-13 14:44:56

这个样说吧 ~最后灭掉的其实不是pit 而是norton

薅社会主义羊毛
薅社会主义羊毛 (麻木的人都爱说跟着感觉走) 2010-03-09 16:44:33

同楼上

最后灭掉的不是PIT而是NORTON

阿呆
阿呆 2010-03-11 15:57:41

诺顿说:“the big one” 现在可以明确了 是丰田!!! 呵呵

鈴蘭
鈴蘭 (love!!) 2010-03-29 13:09:57

哈哈 楼上 够狠~~

发福
发福 2010-04-12 22:31:30

就会装B,打几个字母很屌是吧,

灿烂千阳
灿烂千阳 (告诉你吧,世界,我不相信。) 2010-04-15 06:54:11

我现在都不知道自己想做什么,悲剧吗?又是一个通宵,也许在浪费生命。

叔山無趾
叔山無趾 (自由 宁静 闲暇) 2010-04-26 18:44:13

看了LZ分享自己的经历和观点很有收获,我觉得自己完全就是活在一个体制内的人,非常规矩,LZ说的“玛来的角色让我想到我自己,也让我想到了许多我曾经遇到过的女孩。她们抽着大麻,看过许多书,声音粗涩,从男朋友的生殖器到今年的时尚潮流,……”我怎么觉得好陌生,我们身边也有这样的人吗。感觉好像西方的糜烂生活。

总觉得自己或得很规矩……,也许生活压力太大了,没那机会去挥霍吧。

kook
kook 2010-05-15 21:52:14

不知道现在是梦中还是梦醒。。。。

小舒
小舒 2010-06-09 17:01:19

他说,每天晚上死去一次,又活过来一次,是复活
最后他人死了(估计活不了了吧)
但是人格\精神复活了

sean
sean (此人失踪,不再更新。) 2010-06-24 00:02:38

看到面对老板,自己对自己一个上勾拳时候,笑翻

撞钟
撞钟 (荒谬的理性) 2010-06-26 15:38:54

生活就是规则,要存在就是在这个规则下活着

janice
janice (爱那么短,遗忘那么长...) 2010-06-30 11:42:49

昨晚看这个电影昏昏欲睡,不知道为什么它被奉为经典。
不过影评挺棒,有点体会了,回家再好好看遍了

石壮壮
石壮壮 (一个理想 一个信仰 一个姑娘) 2010-07-16 18:30:32

年轻本来充斥着不定性,不喜欢用一些固定的模式和范围禁锢自己,我喜欢被教育,但更适合自我救赎式的教育。宁愿颓废与荒诞不经,有一天,失去一切,才会感到什么才是最真实的?什么才是我最想要的?生命本就是自己一场虚无的梦,梦醒了,我是否还是我?这就是人生的意义吧。

微尘
微尘 (沉睡的天使) 2010-07-23 11:38:36

或者我们每个人心里都住个另外一个不同的自己,那个自己是你希望成为的样子,满足你所有的幻想,有一天,忽然站在你面前,表示他的绝望,愤怒,自由,他控制你的生活,你的心,他想让一切都重回原点,毁灭所有再重新开始。

在这个充满物质,欲望,没有英雄,没有偶像,没有世界某日的时代,我们被不属于我们的东西所俘虏,我们成为物质的奴役,如果现在你将死去,你知道你想要什么吗?

安勇
安勇 (风行子会飞吗?) 2010-07-26 00:23:39

依靠文字生存的楼主说话就是水平高,生存还是死亡,这是每个人面临的问题,每天被生计所迫的人是不会考虑到这些人的自由和梦想,天性的释放,我们也这样给自己说,我必须得怎样,我的责任是什么,所以我不能放弃现在的一切,我是为别人活着的,可是很多的时候这只是一种借口,大家都是被阉割的男人,精神上被阉割过的,没有阳刚,没有勇气,像太监一样沉浮于权利和欲望,从来没有试着去争取,迸发出雄性的荷尔蒙,像动物一样直面自己,向自然和社会索取,为什么为自己找借口,想要就是想要,赤裸裸的去争取去拼杀。
记得看过一篇文章说我们从小被教育说下雨走路时要躲开水坑躲开泥泞,可是从来没有人说为什么不大踏步的向前,酣畅淋漓的走一遭,管他什么崎岖忐忑!

Cado
Cado (拥着温暖星光 也吻过夜里的花。) 2010-08-04 23:58:02

如果你没有试过完全放弃,你必定不懂得重新开始,的确。自己不是坏孩子但也不是个乖孩子,挥霍过、无助过、颓废过、却在十分偶然的交流中拥有了对未来明确的希望,或许就是这样简单,但寻找的过程也只有我们自己了解。以前总是告诉自己重新开始,剪了头发换新的日记本申新的号码,但无论换多少个地方发誓说多少遍重新开始,如果心中不是自愿那一切都是徒劳,只有某一天你知道自己想要的是什么,在未来的日子你希望自己成为怎样的人,那一切的答案似乎都明朗起来,或许为遵循自己内心的声音,我们付出过巨大的代价,但一切都是有代价的不是吗,无论是搏击俱乐部还是秘窗或是死神里的一护甚至我们每一个人,内心都有着另一个声音,而若求得平衡,或许就和我们想了解的那么多时间却那么少是同个问题了吧,一部好的电影我想就是这样。

石壮壮
石壮壮 (一个理想 一个信仰 一个姑娘) 2010-08-05 18:44:51

回复楼上,完全放弃是何等的难。或者是顺其自然的生活中,偶然留意周围匆匆的行人与疲惫的面容,醍醐灌顶。但豁达只是一时的,现实终究会让你我徘徊在某个阶段。我们用声音和文字对另一个自己不断呐喊,事实上,只是因为我们缺乏意志,倘若让强大的意志和信念左右你我的生活,至少我们会成为自己生活的无冕之王。

孑刺
孑刺 (121212121212121212121212121212) 2010-08-06 17:25:39

good

130 Talbot Rd
130 Talbot Rd (48呀56) 2010-08-07 12:37:04

我从来都不能做到完全放弃某些东西,自然我也不能体验重新开始。。。
真是可悲。。。

Ben Tam
Ben Tam (昨晚的Jason Mraz太正啦) 2010-08-11 14:44:47

主角臆想出另一个与自己差别很大的人,其实是自己一直想做那些自己之前不敢做的事情,逼到自己人格分裂,也降降向着自己心里想的靠拢,正如泰勒说的 how far hv u bacome becoz of me....最简单的,便是开始他说i dont smoke,到后来一句旁白说 几周后他就变成a carved wood(查多多这样)接着就不断地看见他食烟了
看过一个讲座,是讲拉康的哲学,用的材料便是这部电影,所以看懂它分析它还得用上哲学~~~

bobby
bobby 2010-09-03 23:56:24

我希望的結局是最後tyler把jack打敗,然後徹底釋放自己。tyler is so cool!

然
2010-09-14 15:33:17

...... 都成了教徒了
每个人都有反思自己的权利 但是观影没有赋予我们义务去批判生活 我觉得大卫芬奇喜欢搞点概念 算是精神层面的突破 但是 会改变的始终会改变 不会改变的也没必要添一份哀怨和无奈
与其极端的批评 不如游刃地适应 反正 其实不管你怎么做 你都是你 不会因为你做了你认为该做的事你才是你
而对于真实环境的一种抗拒 对大部分人来说 都不会是通向他们真正理想的道路

小雨
小雨 (忽然觉得怅然若失~~~~) 2010-09-19 23:22:17

人跟人真是不一样。。。。真不明白你会一路笑着看完。。。有什么好笑的。。。

Nore
Nore (专注往前看) 2010-09-21 23:44:31

很多人的生活会有所相似的

水工隼
水工隼 2010-09-24 22:20:32

杰克说就是那间挺大的……目的不就是为了不泄露隐私吗

另外LZ你那根本不是泰勒那样

泰勒是通过这种伤害和刺激去唤醒其他人内心的天性

LZ只能叫无病呻吟,又曰宅

Laurajo
Laurajo 2010-10-11 19:36:48

在一篇帖子中看到这部电影,brad pitt主演很有兴趣,看了你的影评之后对这部电影更加充满了好奇,决定有空时好好看一看。

charles
charles 2010-10-28 08:43:09

有些时候影评帮你了解了更多

Diamond
Diamond (我们的人生要像钻石一样闪亮永恒) 2010-10-30 23:16:40

泰勒 是想要JACK找回他的希望所在。。。想唤醒JACK。。。抛弃一切物质与束缚后 他最想要什么

鸭蛋超人
鸭蛋超人 2010-11-07 16:17:11

我第一次看的理解跟LZ一样,不过我过了两年重看了一遍,我觉得最后他真正打死的是那个软弱的Jack,Pett之所以一直存在,是因为Jack这个人格没有足够的决心去抛弃过往,你如果仔细想想就会知道,为什么他在杀死Pett后镇定的指挥部下,接受Marla,并且以一种平和的心态迎接消费社会的重置?因为开枪后射杀了自己软弱的一面的他已经完全成为了Taylor。

dimlau
dimlau (一期一会) 2010-11-07 18:49:08

写的挺好的,但是最后看到陈安之这几个字,我立马感到很无趣

多多
多多 2010-11-17 00:33:22

楼主还是再看一遍电影吧,不过难得写得这么多

丶大糖
丶大糖 (多重人格侦探) 2010-11-21 22:35:22

很好~~我最喜欢的一部片子 无法用言语来形容~~~LZ说的也很好~~电影也好~~如果可以做到~~必然能成功~~不过结尾暗喻的确实和咸蛋超人说的一样 男主杀死的是软弱的自己~~是那个失眠去教堂的自己,而最后存在的是他原来自己的肉体+pett的人格

青黛
青黛 (一人静。) 2010-11-25 22:16:02

很多人之所以成功,是因为他们还做着梦,一但不再做梦的人,就不再会拥有激进的力量。

Kerie
Kerie 2010-12-18 21:07:25

写的很好

Akari
Akari (学习,思考,简单生活。) 2010-12-25 00:00:02

抽烟,喝酒难道不是物质吗?

darlingpretty
darlingpretty (清风温柔~) 2010-12-29 01:10:06

omg … 你怎么会认为结尾是大团圆??!!

[已注销]
[已注销] 2011-01-14 15:13:43

写得很好,支持一下。

lydia
lydia (稀罕的是遇到了解。) 2011-02-08 23:50:23

快乐是什么?

那时纳什
那时纳什 2011-03-01 07:54:48

结尾重在主人公的精神解脱,像这类不多见的优秀影片应该能够给观众希望——如果我们可以从中得到共鸣,另外结尾毁灭包围的浪漫和插入那一帧大屌真是很妙的想法

cloud9
cloud9 2011-03-09 09:48:07

who is jack?

LiGtch
LiGtch (堕落竟然是这么轻易的事情) 2011-03-12 14:12:03

我们时常找不到自己

Cikky
Cikky (我想当导演) 2011-03-31 11:24:44

感謝你的影評,深受其身

<前页 1 2 后页>