那令人窒息的压迫感又回来了!大热美剧:《指定幸存者》
这是我一直都很期待的一部美剧,尤其在看了前两集之后,更是迫不及待的要马上安利给大家好让你们跟我一起追剧,在经典反恐剧《24》之后,这种步步紧逼让人透不过气来的压迫感是真的久违了,爽!
本剧剧名:Designated Survivor ,指定幸存者,意思是在美国总统和国家其他高级领导人聚集在同一处时故意安排的一名缺席内阁成员,此举是为了确保在总统、副总统、国会领袖及内阁成员全体丧生之后仍有一名部长级官员能够依照《总统继任法案》成为美利坚合众国代理总统。
曾经在经典美剧《24》里扮演打不死的超级特工杰克.鲍尔的基弗.萨瑟兰在本剧中扮演男一号:美国住房和城市发展部长,本来在华盛顿处于政治食物链底端的他在总统发表国情咨文的时候被指定为指定幸存者,没想到国会大厦遇到恐怖袭击,总统和内阁成员全部遇害,他不得不临危受命成为了美国总统。你瞧,完全没有进入状况的他一脸懵逼的穿着棒球衫宣誓就职了。
噢,对了,巧的是2014年奥巴马总统发表国情咨文期间,真的指定了住房和城市发展部长肖恩.多诺万成为指定幸存者,不过当时外界都知道希拉里·克林顿当时正在伦敦参加一场会议。但是如果此时参加总统国情咨文演讲活动的高级领导人都丧生,那么将是希拉里·克林顿而非肖恩·多诺万继任美国代理总统,因为希拉里·克林顿的继承顺位要高于肖恩·多诺万。
不得不佩服美剧的编剧啊,你们可真敢写哇!!!
面对这个一塌糊涂的烂摊子,早上还因为不受总统重用打算辞职的他之好硬着头皮走进了白宫椭圆办公室。他能够应对这场惊天危机么?面对军方高层的不信任,身边工作人员的质疑,我们曾经上天入地收拾恐怖分子和吃早饭一样的的小强哥该怎么办呢?
片中另一位主演是我们都非常熟悉的大美女Maggie Q 李美琪,她曾经塑造过美剧史上最强女特工《尼基塔》,这次扮演一位负责调查这次恐怖袭击的FBI探员,相信剧中她的调查之路和基弗的总统之路一样,都会一波三折,充满荆棘。
在历时9季的《24》和历时4季的《尼基塔》结束之后,美剧史上最著名的男特工杰克.鲍尔终于和最著名的女特工尼基塔一起联手来拯救美国了,是不是灰常让人期待呢?相信你也耐不住了吧,还等什么,赶紧追起来吧!
追剧大忌就是剧透,所以关于剧情我就不多说了。