养狗的我,看着屏幕会心姨夫笑,还不忘Hiphop摇摆。

相对于第一部来说,发展到第二部,宠物们的小团体扩大,剧情上更加丰富,也小分出了支线,叙述上有点总分总的意思,先简单概括和让观者回忆和初窥小动物的目前生活状态,然后进行支线拆解, 最后大战BOSS,以及 happy ending
造型上,拟人化的表现,和适当夸张的造型,很吸睛和惹人爱。质感上,狗狗鼻头的颗粒皮质感还有各自不同毛发质感都处理的很棒。因为跨越了乡村和城市,涉及到的动物也小丰富了一波。剧情上中规中矩,不过因为是宠物篇,日常透露的宠物细节,让养宠物的人,更能找到熟悉感和get到可爱点。
1、麦克和杜克随家人到农村探亲,结识了鲁叔( 没想到是 哈里森·福特 Harrison Ford 配音的 ) 麦克从鲁叔那吸收接纳了点农村那种的放养意识,鲁叔作为牧牛犬,职责上又透着秩序和责任,身体力行上教会麦克“乱中有序、随机应变” ,不要那么循规蹈矩,不同文化、背景、意识的碰撞。
鸡追狗这种戏码,很乡村很real,就是会有那么凶的鸡会去撵狗,虽然剧中的不是鸡。 麦克从时刻护小主人周全,到片尾随主人送小主上学,一种适时学会放手的一种成长,家长&伙伴式的心态,教育陪伴上的共同成长。

2、啾啾遗失了麦克托付的小蜜蜂玩具,为了寻回它,伪装成只小猫咪潜入猫堆,在planA:豪夺 失败后,配合荷兰猪上演planB:巧取 ,抓住激光红点,惊得其他小猫咪真的服服帖帖,啾啾成功成为了天选之女!这个天女梗好好笑...
猫老太太,有点《穿普拉达的女王》那种老太太贵气范儿,但性格上缓和些,猫咪实属心头宝,开着跑车买猫粮,猫咪看久了看辆车都觉得像猫...PS:个人觉得啾啾和她的配音者长得好像

3、兔子和西施犬黛西前往游乐园救了奶虎。感觉有一类坏人的形象就是一如既往的那种:高挑、细腿、一身黑、阴沟鼻或是尖鼻子,传统西方瘦坏人代表形象。
今年夏天,爱宠有嘻哈,猫奶奶和兔子都是强有力的选手呀。