铁三角!
今天完整的把 怒海潜沙&秦岭神树看完了。豆瓣评分只有5.3分,可是我觉得这部剧及格是完全可以的。首先我没看过原著,我也不知道海底墓,神树,云顶天宫是什么样的,电视剧画面感真的挺好的,不是五毛钱的特效,有代入感。其次,作为奇幻盗墓类型题材的剧,攀爬,打打杀杀的场景是不可避免的,尤其看到最后说云顶天宫这段,吴邪在雪里爬来拍去,看着我都觉得累。当然还有大家和奇珍异兽打架,被狠狠的摔在地上,真的觉得演员不是好当的。这次的铁三角,胖子耍宝,风趣幽默。吴邪正义感,富有知识。小哥不言不语,依旧温情。三个里面胖子真的太出彩了,我特意去胖子的微博观光了一下,好多人都觉得胖子演的好。
当然,在我看来,这部剧有让我不懂的地方,第一,回忆时间太多,同一片段重复次数太多。解连环那段重复了好多次,而且每次回忆时间很长。成毅小哥哥演军官那段我记得放了好几集,感觉没这个必要吧。第二,不知道是不是因为没读过原著,三叔和解连环那段我搞不清楚,对于三叔我也不知道到底是好是坏。第三,就是觉得收尾太快,对于非原著党有点难以理解= =。
今天晚上终于把这部剧追完了,总体还是挺满意的。但是豆瓣评分有点低,感觉大家有点苛刻啦。上次看侯明昊演的是青春剧,这是这种科幻探险类,也完全可以。胖子就不用说啦 ,谚语小行家。成毅小哥哥不太熟,但是演不逊那段,尤其是最后中毒,还是很有实力的。
据说下一部剧,铁三角又要换人了,还是有些不舍怒秦的三人小组,但是依旧期待下一部剧~