不单纯吐槽毁三观,这可能是现实的真实写照
从第一集开始弹幕就疯狂刷毁三观,之后继续观看感受的确如此,剧情感觉七拼八凑,演员演技烂不可言,完全配不上这么高深的剧名,此外一言不合就开始papapa(我觉得很假很没有观赏愉悦感),有些戏真的很突兀,感觉是为了吸引腐女故意为之,全剧中唯一支持我看下去的就是我对品军的同理心。
我刚刚进入成年世界,但通过对gay圈的耳闻,我相信剧情是具有真实性的,说实话在看的过程中我会拷问自己我有朝一日会不会像海青一样以装傻掩饰贪婪,一边理所应当地享用暖心学长(品军)无微不至的照顾,一边口嫌体直地接受霸道总裁诱惑暧昧的越界(颜值不高身材不好情商不高穿搭糟糕,这样的海青何德何能,我恨!)导演企图通过海青和言飞的双标态度来表现他们是该死的真爱,结果却是让人觉得无厘头,还有海青爸爸,言飞妈妈,品军妹妹等配角在剧情中的作用是真的迷,pinky是一直在帮嫂子出轨吗?你哥白养你了总裁有什么毒让你言听计从。言飞作为第三者毫无负罪感,甚至觉得自己在和品军公平竞争,总是一副我在旁边等海青和品军分手。
去TMD深蓝,只有品军才配得上月光之称。品军是这个剧里三观最正的人吧,可他也是真的傻真的卑微,一个人疯狂打工多养一口人,这人肆无忌惮地占用他的爱还不安分还脾气差,每次吃饭但都是品军请客,每次吵架都是品军道歉,每次冷战都是品军等消息……但而正是他的傻和卑微让我相信他的爱是真实的,而且是现实的,现实中很多人都会奋不顾身地燃烧自己去奉献给那个不爱自己的人吧,但是我不能接受最后一集他把海青托付给言飞的结局(抱一下言飞是什么鬼),感觉这里虐过头了没必要,他悄悄地离开才是最合适的,没必要用这一情节突出他的伟大和无私,这样弄巧成拙让他更脱离现实,(还有既然海青还是走了你搞这些有什么用,搞鬼鬼喔!)
接下来回到正题——现实意义,前面也有提到我担心自己会成为海青,这不是杞人忧天,我曾经有一段恋情,对方并没有什么我特别欣赏的优点,但他对我很好,就冲这点我以为我爱上了他,但其实应该是没有的,因为我可以设想以后没有他的生活,当出现理想对象时我应该会毫不犹豫地放弃他,这样我应该就成了海青那样的渣男了吧,这是我比较相信的情节。
才知道有番外,言飞梦见海青跟他一起生活,不得不说番外的爱情比正片甜而且真实,不过劳资不想看狗男男幸福生活,我只关心我们品军有没有走出阴霾,重获真爱,不能虐品军啊。
最后我许个愿吧!我希望未来能遇到一个像品军一样真心待我而且占有我爱的全部额度的人,也希望世上所有付出真心的人都能被温柔以待。