看的好难受,连第一部都不想再看了。

简单来说,歌舞和制作可以给个五星,但剧情给一星我都觉得多了。作为一个歌舞片爱好者,1964年的《欢乐满人间》我看了三遍,期中经典的片段更是n刷,尤其是烟囱舞那一段。所以在看到要拍2的时候,超级期待,毕竟1964年的技术导致了里面有的特效真的很出戏。而且那么经典的一部电影,续集肯定是大制作,演员阵容也很强大,看了预告就充满了期待。
首先,先说优点,就是歌舞和制作,包括演技,都是非常经的住考验的。而且,大部分和上一部相互对应,就包括了我非常喜欢的烟囱舞,以及企鹅的那一段。配上现在的特效技术,整个影片都非常的华丽。如果只是欣赏歌舞的话,这部影片其实非常的优秀。
然而,作为一个怀着情怀看这部电影的人,看的我非常的难受。虽然第一部的重点,也是在于告诉家长不要忽略孩子。但是吧,Marry Poppins是一个保姆,直接负责的还是孩子。而且,她是一个梦想中的魔法保姆,年轻漂亮,会带着孩子经历各种各样的魔法世界。我觉得,经过这样一个魔法保姆教育和陪伴的孩子,应该会成为一个优秀的人。这个优秀不是说要功成名就这样子,而是有一些闪闪发光的点,比如说给周围的人带来快乐,坚韧勇敢,或者敢于担当这类的。但看第二部里的父亲,也就是第一部里的小男孩,真的让我太难受了,从各种意义上看都是个失败的大人。作为一个丈夫和父亲,他非常的没有尽到责任。他一直在追求自己的不切实际的梦想,而不顾及家里越来越差的经济状况。可以看出家里的事情都是妻子在操持,所以妻子去世后,他就抓瞎了,不知道要如何处理。然后作为一个人,也是畏畏缩缩,碰到问题就颓了,既没有解决问题的能力,也没有面对问题的勇气,还需要姐姐和孩子来挑大梁。更不要说,他就是造成问题的根本原因,如果不是他错误的判断,银行那边也找不到借口来夺走房子。总而言之,就是活得一塌糊涂,不忍直视。
童年的经历对于一个人的影响非常的深远,而魔法保姆这样神奇的存在应该是可以给一个孩子造成长远的正面的影响的。就比如同样题材的《魔法保姆麦克菲》,她不是说可以让孩子变得伟大或是怎样,但她确实的教会了这些孩子如何好好地生活。但《欢乐满人间2》给我的感觉就是,Marry Poppins完全是一个失败的保姆,她只会告诉大人,你怎么失去了童心,你怎么不了解你的孩子,但她带过的孩子,长大后还是会变成这种讨厌的大人。最后,她好像是解决了问题,就飞走了,但我并没有觉得她解决了任何问题。我现在连第一部都不想再去重温了,因为一看到第一部的小男孩,我就觉得这个教育好失败,他长大了以后变成了那个样子。