也许并不仅于科幻

我是袋鼠 评论 终结者 5 2006-01-09 23:32:22
哇
2009-12-25 11:00:38

that's life, that's fate, we can never escape

nineinchnails
nineinchnails 2010-11-19 15:25:44

aiwoyunnan
aiwoyunnan (www.kanghuinj.com) 2011-09-05 09:15:12

www.kanghuinj.com

skyfarmer
skyfarmer (我爱刁妇 刁妇爱我) 2014-04-03 12:49:49
卡梅隆的终结者到第二部就结束了 后两部完全是好莱坞的商业行为 卡梅隆的终结者到第二部就结束了 后两部完全是好莱坞的商业行为 nineinchnails

没错, the future is not set.

梦回长安吃夹馍
梦回长安吃夹馍 (你想要的,岁月都会给你。) 2018-03-25 22:25:53

我是袋鼠
我是袋鼠 (往我所往,在我所在。) 2018-03-31 15:34:11
楼主能详细解释下"为什么机械头领派来终结者回到过去终结未来人类头领母亲的性命,结果使得同... 楼主能详细解释下"为什么机械头领派来终结者回到过去终结未来人类头领母亲的性命,结果使得同样从未来派来保护她的人类战士造就了未来人类头领的诞生。随后,渐渐的明白这是在伦理上可以理解的:因为对未来所谓的预见性,有可能让你此后的行为本身造就了你预见的未来"么? ... 梦回长安吃夹馍

梦回长安吃夹馍
梦回长安吃夹馍 (你想要的,岁月都会给你。) 2018-03-31 15:37:13
原本是想:机器人认为杀死人类起义军领袖的母亲,相当于就会杀死起义军领袖,赢得战争。当机器... 原本是想:机器人认为杀死人类起义军领袖的母亲,相当于就会杀死起义军领袖,赢得战争。当机器人杀手回到过去也导致人类派出人去保护领袖的母亲,结果是人类派出的这个人反而成为起义军领袖的爸爸,与领袖妈妈生了让机器人头痛的起义军领袖。 我当时年龄18,觉得这个逻辑挺扯的。后来觉得生活中也有类似的事发生。问题像是所谓因为主动的干预去避免某种情况发生时,这是种控制欲的表达式,但是干预是结果的助推器,可以理解。而干预不好就会出现事与愿违的情况,说明有些事之所以发生是罪在干预。比如有些父母阻止孩子与某某恋爱,结果他们越来越好上了。用一句话说,越怕什么反而来什么。 我自己也就明白这点,比较肤浅。我认为这是对待生活态度上,明白控制欲和积极进取欲应该是不同的做事方法。在《反脆弱》这本书里,其实也说人们忍受不了事情发生的波动性,加以干预结果出现黑天鹅事件。 ... 我是袋鼠

谢谢了。

奈何
奈何 2018-10-22 14:05:37

同意~这种感觉就是似懂非懂,好像明白但又好像说不清楚。这个矛盾点想深奥了想不明白,有点像墨菲定律,浅显一点的想会让自己不那么纠结:不论爸爸是谁,女主生出的孩子都会成为领袖