The Abyss

Jean 评论 卢旺达饭店 5 2005-11-22 14:12:35
天啊!
天啊! 2007-03-18 14:36:05

Empressed and enlightened by ur comment, thx for sharing:)

paul
paul 2007-12-23 13:46:25

" human beings is not capable of producing such beauty, maybe they wouldn’t be able to produce such cruelty either. " agree

世界尽头
世界尽头 (怀着期待与不安面对未来~) 2008-09-14 13:36:54

you have a deep thought on human being!

中天野部慧
中天野部慧 (种田也不会) 2009-05-12 01:57:49

cant understand why those two group ppl so hate each other...maybe they are lack of education and i thort this kind massacre will only happen in africa happen in not rich country..bt i m afraid im wrong...after seeing this movie i knew the fact chinses got massacre at indonisea in 1998. how can ppl be so cruel ...just cant imagine..where are those hateness from? why they all listen to the stupid man in the radio...

7
7 (..............................) 2010-01-24 22:37:29

so good!!!

青乌
青乌 (神交于千里之外,相忘于江湖) 2010-01-30 18:01:34

good

1and21
1and21 (好像很久没没用过这个了诶) 2010-02-16 01:30:17

just finished 'blood diamonds' after this in one day. omg. seems like there is no way for africans to have something called' life' on their own because of us poeple and our selfishness. it is time for 'civilians' to be as a human back again.

老胖
老胖 2010-07-18 17:27:19

我试下中文能不能回复,如果可以,能不能问下你们说的都是什么意思?

turman
turman (万能青年也不行) 2010-09-16 22:12:29

终于看到同胞了

Jump
Jump (-) 2010-09-25 10:21:33

ls两叔真好玩

Tarrence&天天
Tarrence&天天 2010-10-26 12:21:30

顶lsss

随缘而去
随缘而去 (有时治愈,常常帮助,总是安慰) 2011-02-22 19:49:04

唉,过了普通六级还是看不懂,悲哀

panther
panther 2011-03-24 09:44:50

(译文)如今,描绘战斗,在好莱坞的人类悲剧的血淋淋的场面,已成为时髦的贴在旧金山的公车iPod用户的耳朵出厌恶的白线。拯救大兵瑞恩开始,导演争相赢得最现实和最可怕的人类视觉影响身体被摧毁。我们在难以置信字面上当我们看到一个电影,没有表现出任何血液喷涌的场景,观众在座位上冻结寒冷,牙齿抖动。特别是在电影,似乎所有的使用权限,卢旺达饭店。纽约时报的审查来看,一定会有观众要求谁看到这样的场面。我,我不是其中之一。都不是,它似乎是我的朋友谁看见我。我们都对他们的缺席表示感谢。有时候,信任一个观众的想象力是尊重。视觉元素在残酷的缺席并没有以任何方式削弱影片的强烈的情感信息。我们仍然留在我们的座位冰冻寒冷,牙齿格格地发抖,眼泪涌出,在卢旺达的东西,在世界上无所作为,冷漠,懦弱休息羞耻事感到羞愧。这使我想起我的钢琴家,因为它提交方与最残酷和毫无意义的同种相同的人类最美丽的一面激烈的对比。致盲的对比让我始料未及。离开我震惊与不解和悲伤。相反肖邦的钢琴协奏曲非常漂亮的犹太以上在华沙犹太区的废墟上响亮的,我们看到了美丽的图西族的少女翩翩起舞,在大屠杀中的传统舞蹈。他们的头在那个可爱的曲线辊,辐射笑容仿佛在他们的脸上像阳光照耀着天空,让欢乐的抒情,所以他们周围的一切全部发生混乱之中。唯一不同的是喜悦和野蛮的死亡发生在酒店外墙壁几码是一个人的勇气和智慧。在那一刻,我感到就像我正在看钢琴家一样。我想将这些美丽了,削弱它,希望它并非如此令人震惊的纯真快乐。因为在我的脑子里,我想知道,如果人类不能够生产这种美,也许他们将无法产生这种残酷不是。我们经常用“野蛮”或“动物般”来形容人的残酷。但我还没有听说过一种动物在那里也不能阻止他们的敌人承认失败后,离开他们的视线。什么动物会去那里对种族灭绝,一遍又一遍?除了我们有什么动物对人类的这种疯狂的血和破坏食欲,?我也喜欢这一事实,该脚本显示了如何保罗没有启动,作为一个圣救世主了。一开始,所有他想要的是保存他自己的家庭。没有更多的,没有少。但环境,所有的领导到最后的救援行动被迫到他的职务。不知怎的,这提醒Johe欧文的欧文米尼,我那里的谈话“是神的乐器”发挥了主导作用。我也感谢导演留下了这些上帝了。卢旺达饭店仍然是一个关于人类的电影。人类行为,人类角色,以及人的心理。在更加黑暗的风景中,人物仍然通常人类。这本身就显得非同寻常。我记得当我第一次看到一些十二年前辛德勒的名单,我说每个人都应该看一次他/她一生的电影。我要说的卢旺达饭店相同。

nina
nina 2011-04-16 13:27:56

~!fantastic

皮皮鱼
皮皮鱼 (终究意难平) 2011-10-17 10:57:14

比较喜欢你的影评,拙译:

如今,好莱坞那些表现人间战争悲剧的片子里面,血淋淋的场景就像旧金山公车上面使用Ipod那些人一定要露出令人厌恶显眼的白线那样必不可少. 从拯救大兵瑞恩开始, 导演就抢着用这些手段来刺激人的感官.
我们现在看到电影中没有这些血淋淋的镜头让我们战栗的话,我们会感到真切的怀疑. 特别是一部有很多理由来使用这些因素的电影--卢旺达饭店.
纽约时报评论: 确实有一部分观众有欣赏这些场景的需要. 我,不是他们中的一员, 貌似我的朋友也不是他们当中的一员.
有时候,相信观众的智商是一种尊重.
没有血淋淋的残酷场景,并不影响观众的恐惧感, 也并不削弱影片强有力的情感表达. 我们仍然战栗,仍然流泪,仍然为卢旺达发生的一切而羞愧. 为世界的不作为而羞愧.
这部电影让我想起了"钢琴家", 它用用残忍和人类中最美好的一面做了强烈的对比. 让我感觉强烈震撼的一种对比. 我悲伤的无言以对. 不是Chopin那美好的钢琴声在华沙的犹太人废墟中余音袅绕, 我们看到的是漂亮的图西族女孩子在大屠杀的时候表演民族舞蹈, 她们可爱的晃动头颈, 散发出明亮的笑容如同阳光照耀在她们身上. 在一片混乱中,是如此的充满热情欢欣. 唯一和这种欢欣以及酒店外几码远的地方的屠杀死亡一墙而隔的是一个男人的勇气和智慧. 在看钢琴师的时候,我也有同样的感觉, 我想将那种美丽埋葬销毁, 希望不是如此的纯粹. 因为我认为, 如果人类不足矣有这种能力掌控这极端的美好, 也许他们也不会有能力来制造极端的屠杀.
我们常常使用野蛮, 兽性来形容人类的残酷. 但是我不知道有哪种动物会在它们的敌人头像之后不停止杀戮. 有哪种动物不停的组织屠杀, 有那种动物如此热衷于鲜血和破坏. 除了人类!
很高兴PAUL没有开始就象救世主一样的出现在剧本中, 开始,他只是想拯救他自己和家人, 没有其他. 但是环境迫使他最终到了他该去的位置. 也使我想到了Johe Irving’s Owen Meany, 象上帝一样. 也很高兴导演没有安排上帝来拯救这些. 卢旺达饭店是一部描写人性的电影, 人类的行为, 人性, 人类的心理状态. 在黑暗乃至更加黑暗的时候, 角色仍然就是普通人的信念, 这反而让我们感觉不真实.
我记起让我12年前第一次看辛特勒的名单的时候,我说过,每个人一生中都应该看看这部电影, 现在我觉得卢旺达饭店这部电影亦是.

随缘而去
随缘而去 (有时治愈,常常帮助,总是安慰) 2011-10-17 22:52:44

翻译得好好!佩服

Vaillant
Vaillant (Shut up and start up) 2011-10-24 17:56:02

lss,
Genocide指蓄意和有计划地消灭一个民族、种族、政治或宗教团 体的反人类的罪行。

[已注销]
[已注销] 2012-03-12 23:32:22

Wo Kao, Gei gui le.

错字君
错字君 2012-07-07 21:25:04

a?da bu chu zhong wen ?

na ni ?lei gang mie a ????shuo ji ba sha ne ?/

豆子哥哥
豆子哥哥 2012-12-17 22:03:58

saoga~

巧克力荞麦包子
巧克力荞麦包子 (自在如风可好) 2015-12-13 22:50:00
我试下中文能不能回复,如果可以,能不能问下你们说的都是什么意思? 我试下中文能不能回复,如果可以,能不能问下你们说的都是什么意思? 老胖

哈哈哈 神评论 棒棒哒~

正觉寺
正觉寺 2016-07-17 21:28:00

xie de hen hao,dian zan!!

南冠君子朔风前
南冠君子朔风前 (死生亦大矣,匹夫之有重于社稷也) 2016-07-29 02:43:49

I know,it's a difficult job for the director to make such a movie"PG 13",not"R".
thank god that this film can be seen for much more people.
You mentioned the "the pianist",but I didn't have the same feeling.
although they are both reflecting genocide.What happened in europe won't be the same as waht happened in africa.
Africa ,it's a land of despair.I had some close friends who worked there on the purpose of business.It's a land where God forgot.
What we saw in the film ,is so much brighter than what happened in real life.And the tragedy is still going on in Africa.

so much to say,so much I don't wanna say.

May the peace come soon!

璇璃
璇璃 (一个人的香港) 2016-10-31 00:47:25

I don't know if the comment just wanna use a totally different language to select the audience, and please forgive me if I made a irresponsible suspicion. However it does make sense since it seems like this comment are a little bit "strong" for some of us, quite a bit ironic. But I must to say that China has also gone through with so many tragedies just as same as the plots in this film; like what you said, the "animal like" human cruelty. It's hurt, but also the truth through a long history. Whereas we are still making progress; after the culture revolution, the most recent disaster, at least a major part of the Chinese are continually introspecting. Hope it can be all the same everywhere in this world, that people can really learn from what they have already paid for. Even though Chinese culture usually tend to regard history as a closed chain, that same things always happen again and again, on and on, I still believe that we can break though our limitation and give it a further step. After all we are human; still like want you have done in this comment, we can use the third eye to review and inspect, and those are where the hope comes from. May I be right.

李小盟
李小盟 2017-01-19 19:31:26
我试下中文能不能回复,如果可以,能不能问下你们说的都是什么意思? 我试下中文能不能回复,如果可以,能不能问下你们说的都是什么意思? 老胖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈